Форум

Группа ВТБ обсуждает вопрос об объединении своих банков

от 14.02.2014 08:07

• 1
Цитата
Коммерсант:
В стремлении сократить расходы в условиях замедления роста бизнеса группа
ВТБ может принять радикальное решение. По сведениям «Коммерсанта»,
один из важных вопросов, который обсуждается в рамках подготовки стратегии
развития до 2017 года (должна быть завершена до конца апреля), — консолидация
банков группы.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Ну что работники Банка Москвы, готовьтесь smile:D smile:D smile:D сами знаете к чему smile:D smile:D smile:D к оптимизации расходов, зарезке костов.
Если честно, жаль. Бренд Банка Москвы, я имею ввиду фирменный стиль красные кремлевские зубцы, название и т.д. мне очень нравится, очень узнаваемый, запоминающийся. Реклама конечно у них в последние годы Бородина была дурацкой, зайцы, лисы и т.д., а при ВТБ и вовсе безликой.

Теперь становится понятным из каких ресурсов ВТБ планирует сократить свой персонал на 20%.
Для бизнеса собственников это конечно колоссальная экономия затрат. Ну а для сотрудников конкурентная борьба за выживание. Правильный ход и время для перевода клиентов в ВТБ-24 есть. Можно даже не тратится на процедуры объединения, а тупо один банк публично и открыто засушить в течении двух лет, чтобы не распугать клиентов.
Ужать Банк Москвы до зачаточного уровня и продать бренд с лицензиями и парой офисов.

Стоит только урезать зарплату господину Костину на несколько млн рублей и все будет хорошо

Путин призвал банки укрупняться, началось

Я всегда захожу в БМ с удовольствием- мне всё нравится- корпоративный стиль, коммуникации... Но ВТБ-24 избегаю всегда и везде. Это как худшая копия сбера лет 5-7 назад. Если БМ сольют, я не останусь в ВТБ-24. Что угодно, вплоть до сбера, но только не эти...

Цитата

Я всегда захожу в БМ с удовольствием- мне всё нравится- корпоративный стиль, коммуникации... Но ВТБ-24 избегаю всегда и везде. Это как худшая копия сбера лет 5-7 назад. Если БМ сольют, я не останусь в ВТБ-24. Что угодно, вплоть до сбера, но только не эти...

Дмитрий Куликов

Наши суждения о качестве обслуживания чисто субъективные и негатив основан, как правило на одном-двум событиях.
Поверьте опыту наших предков. Они говорили, что в семье не без уродов. Вот и Вам возможно пришлось столкнуться с одним из таких. Мне повезло больше. Мне понравилось отношение к клиентам и в БМ и ВТБ24, в тех офисах, где я обслуживаюсь.
Но вот со Сбером мне как то не везет. Не пересекся еще ни с одним офисом, где бы было, хотя бы нормальное отношение к клиентам. Возможно это связано с тем, что сотрудники офисов Сбера перенимают манеры, как их Руководство относится к рядовым сотрудникам, так и рядовые сотрудники относятся к клиентам. Это напоминает взаимоотношения на срочной службе в армии.

Сразу вспоминается анекдот, показывающий большую эффективность замены (censored), чем перетаскавания кроватей.

Если серьезно, вначале нужно оценить стоимость брендов: Банк Москвы - 4,5млрд, ВТБ - 3,3млрд, ВТБ-с-какими-то-циферками вообще за бренд не считают.

Идем дальше. Рейтинги БМ довольно высоки. БМ - не смотря ни на что, является хорошим "столичным" банком, ВТБ-24 у большинства вызывает эмоции, как у Автора через пост выше.

Идеально сделать так:

ВТБ - обслуживание корпораций, крупного бизнеса, государственных програм, среднего бизнеса.

БМ - обслуживание малого бизнеса и розницы.

Сергей предлагает хорошее решение, но скорее всего ВТБ поступит не так, хотя им еще с кредитом надо разобратся, так что, это все не быстро произойдет.

Может Собянин захочет оставить для Москвы "именной" банк? Жалко будет для Москвы, такой бренд потерять ...

[
Цитата

Может Собянин захочет оставить для Москвы "именной" банк? Жалко будет для Москвы, такой бренд потерять ...

Gyfu

Выкупит для бордюрного заводика одной из преуспевающей бизнес-вумен. smile:D

Будет, так. как сейчас поступают с Банком Москвы. Его просто сливают. В нашем городе (Улан-Удэ), ВТБ закрывает Банк Москвы. Не объединяет, как написано, а просто ликвидирует выгоняя на улицу более 90 сотрудников Банка Москвы. При этом Банк Москвы намного эффективнее ВТБ и ВТБ 24. Количество клиентов юр. лиц у БМ в разы больше, чем у ВТБ и ВТБ24 вместе взятых. Клиенты массово отзываются переходить в ВТБ и уходить в другие банки. Яркий пример плохого и не эффективного управления

главное чтобы вкладчики не пострадали от таких соединений.

Цитата
M.SV пишет:
Идеально сделать так:
ВТБ - обслуживание корпораций, крупного бизнеса, государственных програм, среднего бизнеса.
БМ - обслуживание малого бизнеса и розницы.

Логично. На данный момент очень распространённой является ситуация, когда люди (как клиенты, так и клерки) путают ВТБ24 и ВТБ, а именно первый банк называют вторым именем smile:wall: , что абсолютно неправильно. Но скорее всего, ВТБ-шишки, чтобы как можно больше людей запутать, придумают какое-нибудь очередное извращение типа:
ВТБк (корпорат);
ВТБм (малый бизнес);
ВТБр (розница);
ВТБл (кредитование люмпенов smile:rofl: ).
- Честным быть выгодно,- сказал миллиардер.
- Целомудренной быть выгодно,- вторила ему путана.

"Верной дорогой идете", товарищ Костин! smile:D
Главное - не останавливаться на полпути: воедино "слиться в экстазе" smile;) и, сразу же, smile:ura: "Даёшь "народное IPO" укрупненного и обновленного ВТБ!" ... smile:rofl:

Все хорошо, но пахнет керосином.

Кстати еще здравая мысль, разделить сферу обслуживания по региональному признаку.

То есть ВТБ обслуживает Московский регион (Москва и граничащие с ней области) под брендом Банка Москвы, в остальных же регионах под брендом ВТБ. От бренда ВТБ24 можно вообще отказаться, поскольку как бренд он себя не зарекомендовал.

Лето Банк, нужно ребрендить, как, например, "ВТБ-кредит" и использовать в формате мини-офисов или точек POS-кредитования.

"Лишние" офисы ВТБ24 и БМ из Москвы просто перенести в "новую Москву" и область, добиваясь равномерного распределения офисов по существующим клиентопотокам.

Самое главное, - это думать, а не сразу "махать топором".

получал компенсацию за Мой Банк в ВТБ24,ТАКОЕ ХАМСКОЕ ОТНОШЕНИЕ!!!!передо мной было 16 человек....5,5 часов нахождения в банке...уговоры оставить деньги у них...такого нет даже в сбере....не к ночи будет помянут!....очередь вкладчиков получающих компенсацию практически не двигалась...по моему специально...типа не хотите у нас...мучайтесь... smile:wall:

Цитата
Идем дальше. Рейтинги БМ довольно высоки. БМ - не смотря ни на что, является хорошим "столичным" банком, ВТБ-24 у большинства вызывает эмоции, как у Автора через пост выше.

Ерунда полная. Финансовые показатели у Банка Москвы плохие. Не забывайте, это банк-банкрот. Всё выправили исключительно на кредите АСВ 400 млрд. А высокий рейтинг обусловлен лишь высокой вероятностью поддержки со стороны группы. Убери банк из группы ВТБ, рейтинг будет с одной буквой В.

Опасения вызывает другое. Как бы не сделали из БМ токсичный банк, слив туда весь шлак из группы, а потом его плавно куда-нибудь не приземлили. Вполне в духе было бы.

>> Как бы не сделали из БМ токсичный банк, слив туда весь шлак из группы, а потом его плавно куда-нибудь не приземлили. Вполне в духе было бы.

Не, это вряд ли. Как уже говорили, ЦБ в этом не заинтересован, по крайней мере, пока БМ полностью не рассчитается с кредитом. А это срок в 10 лет. А за это время, как говорится, - либо ишак сдохнет, либо сам падишах...

ВСЕ! РАЗУМ ПОБЕДИЛ!!!

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6235168

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть