Согласен с тезисом статьи, что многие МФО слабы в скоринге, то есть в оценке заемщиков. И как пример, могу сказать, что даже на этом ресурсе, в старой версии сайта, с 2011 г висела ссылка на широко известный сервис Вдолг.ру, в котором, кстати, активно участвовал и член Совета Директоров "Банки.ру" г-н Ильин-Адаев. И я работал какое-то время с этим Вдолг.ру, если коротко, то давал в долг. Поначалу вроде как хорошо, но со временем начались невозвраты, и как только я в первый раз закончил с судом по одному такому невозвратчику, то картина- яснее ясного. Как они, этот МФО Вдолн.ру его проверяли? Ума не приложу
Оказывается по сведениям судебных приставов этот заемщик до меня уже по банкам "назанимал" 6-7 кредитов и подозревая, что я у него не последний буду, тот кто истребует свой займ через суд. А ведь Вдолг.ру проверял этого заемщика и даже через БКИ в том числе! Качественная работа. Ничего не скажешь. Кстати, сейчас эта МФО модифицировала сайт, и очень осторожно подходит к своим посредническим функциям. Опасаются. Сразу это сейчас видно. Жалко только то, что на нас, первых, они натренировались.