Форум

Микродолги на вырост

от 18.02.2014

• 1
Цитата
Banki.ru:
ЦБ дал понять микрофинансовым компаниям: работу смогут продолжить лишь
те, кто наладит систему оценки заемщиков, «безопасную» для резкого
роста просрочки. Пока уровень «плохих» долгов в секторе МФО,
по данным Национальной службы взыскания, не критичен. Что будет дальше,
зависит от аппетитов МФО в плане наращивания объемов портфелей и трезвости
подхода заемщиков.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Может кто нить ответит, что означает 3% в день займ в МФО? Это означает 3% * 365 =1095% годовых или правильнее будет 3% рассчитывается с каждого следующего и выйдет около 1000000 % годовых, т. е. взял в займ 1 руб. через год платишь 10000 руб. smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D Спецы в этом вопросе ответьте пожалуйста.

Цитата

Может кто нить ответит, что означает 3% в день займ в МФО? Это означает 3% * 365 =1095% годовых или правильнее будет 3% рассчитывается с каждогоследующего и выйдет около 1000000 % годовых, т. е. взял в займ 1 руб. через год платишь 10000 руб.
Nik1321354354

я так думаю в год будет 1,03^365=48483. Т.е. взял 1 руб через год вернуть нужно 48 тысяч 483 руб
Получается 4 миллиона 848 тысяч 272 процента годовых при ставке 3 процента в день

Ростовщичество всегда считалось грехом, а такое о котором здесь написанно двойной грех, сами же говорят что их клиенты малообеспеченная часть населения, таким помогать надо а не оббирать их, тогда будет за что государство уважать,бизнес у них растёт,а население нищает.

Клиент - мутный. Сам перепутал что-то при переводе. БАНК включил режим повышенной проверки, во избежании накладок. Что правильно!!! А человек недоволен ещё. Упрёк более чем НЕ СПРАВЕДЛИВ!

Да уж! Злодейскому Шейлоку такого и не снилось! smile:o Грех, с точки зрения христианства, -- торговля временем и получением с этого дохода. Любое кредитование, с этой позиции -- грех. Но как выгодно-то!

[QUOTE]
Может кто нить ответит, что означает 3% в день займ в МФО? Это означает 3% * 365 =1095% годовых или правильнее будет 3% рассчитывается с каждогоследующего и выйдет около 1000000 % годовых, т. е. взял в займ 1 руб. через год платишь 10000 руб.
------
ты с капитализацией посчитал, а это не так. Если взял рубль то соответсвенно по 3 коп в день x365= отдашь 10.95коп (проценты)+1руб (тело долга). Итого под 1095% в год. Для небольших сумм ставка не так страшна. В аналогичных европейских контрах, примерно такие же ставки. Рассчёт на то что человек не дожидаясь зарплаты что срочно покупает, а через 1-3 недели возвращает. Целый год только осёл будет не возвращать долг с такой ставкой.

Да уж! Злодейскому Шейлоку такого и не снилось! [img]/bitrix/images/forum/smile/ai.gif" border="0" alt="smile:o" title=[/img] Грех, с точки зрения христианства, -- торговля временем и получением с этого дохода. Любое кредитование, с этой позиции -- грех. Но как выгодно-то!
-----
эти религиозные правила, создавались для того что-бы, паства была не сведующей в экономике. Не начала богатеть, и умнеть, а потом и вообще усомниться в религии. Для этого паству веками держали в неграмотности (инквизиция учёных например)и нагнетали страх божий. Такой человек проживал жизнь в постонном страхе, не до финансов лишь бы в ад не попасть. А вот жрецы ещё со времён майя, купались в явствах. Поэтому нужно осторожно относиться. Тот же п.Кирилл очень и очень не бедный человек, а в 90-е годы даже ввозил на территорию РФ сигареты иностранного производства в немеренных количествах под видом гуманитарной помощи. Имеет недвижимость в ШВЕЙЦАРИИ, около 10 лет назад показывали репортаж где он в Альпах катается на горных лыжах. Так что эти люди не имеют морального права указывать Вам как распоряжаться средствами.

Цитата
правильно считать так: 3%*365,25дней (дробная часть из-зы высокосного года раз в 4 года) = 1095% годовых. Если перевести в рубли, то получится так: взял 1 рубль, на него идет 3% в день, т.е. 1 рубль*3% = 3 копейки, за год 0,03 рубля * 365 дней = 10 рублей 95 копеек
Цитата

Nik1321354354

я так думаю в год будет 1,03^365=48483. Т.е. взял 1 руб через год вернуть нужно 48 тысяч 483 руб
Получается 4 миллиона 848 тысяч 272 процента годовых при ставке 3 процента в день

Евгений Кузнецов

Согласен с тезисом статьи, что многие МФО слабы в скоринге, то есть в оценке заемщиков. И как пример, могу сказать, что даже на этом ресурсе, в старой версии сайта, с 2011 г висела ссылка на широко известный сервис Вдолг.ру, в котором, кстати, активно участвовал и член Совета Директоров "Банки.ру" г-н Ильин-Адаев. И я работал какое-то время с этим Вдолг.ру, если коротко, то давал в долг. Поначалу вроде как хорошо, но со временем начались невозвраты, и как только я в первый раз закончил с судом по одному такому невозвратчику, то картина- яснее ясного. Как они, этот МФО Вдолн.ру его проверяли? Ума не приложу smile:wall: Оказывается по сведениям судебных приставов этот заемщик до меня уже по банкам "назанимал" 6-7 кредитов и подозревая, что я у него не последний буду, тот кто истребует свой займ через суд. А ведь Вдолг.ру проверял этого заемщика и даже через БКИ в том числе! Качественная работа. Ничего не скажешь. Кстати, сейчас эта МФО модифицировала сайт, и очень осторожно подходит к своим посредническим функциям. Опасаются. Сразу это сейчас видно. Жалко только то, что на нас, первых, они натренировались.

Все эти МФО - в чистом виде легализация общака.

Цитата

Рассчёт на то что человек не дожидаясь зарплаты что срочно покупает, а через 1-3 недели возвращает. Целый год только осёл будет не возвращать долг с такой ставкой.

Олег Лествичев

А кредитной картой в беспроцентный период это нельзя сделать? И еще бонус получить в виде кэшбэка. Мое мнение- эти МФО необходимо запретить, т.к. для малообеспеченных (читай малообразованных финансово) это как наркотик.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть