Форум

Минфин РФ не ожидает, что покупка валюты в Резервный фонд окажет влияние на курс рубля

от 18.02.2014 19:16

• 1
Цитата
Прайм:
Минфин РФ не ожидает, что покупка валюты для пополнения Резервного фонда
на 212,2 млрд рублей окажет влияние на курс рубля, сообщил журналистам
замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Мы не ожидаем, что это окажет какое-то влияние на рубль»,
— сказал Моисеев.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
Рисунок

Намекают, что курса ниже уже не будет. Раз даже Минфин будет покупать по такому высокому, то простым смертным нужно срочно бежать и затаривать на все рубли какие только есть у него. Ну Ну. Подождем.
Рисунок

Что они и делают... в последний час рубль обвалился до 48,8 против евро и 35,45 против доллара.

Ну, не открытом рынке будут покупать, и на том спасибо smile:)
ЦБ+МЭР+Минфин - гениальные финансисты у руля экономики.

Цитата

Намекают, что курса ниже уже не будет. Раз даже Минфин будет покупать по такому высокому, то простым смертным нужно срочно бежать и затаривать на все рубли какие только есть у него. Ну Ну. Подождем.

Зануда Занудный

Вы же продавать собирались? smile:-)

Открывайте рублёвые вклады товаисчи smile:D smile:D
"Ваши расходы это всегда чьи-то доходы"

"Минфин РФ не ожидает, что покупка валюты для пополнения Резервного фонда на 212,2 млрд рублей окажет влияние на курс рубля, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев".
"Маленький ребенок не ожидал, что сев в лужу промочит трусики".
"Вор не ожидал, что ограбив квартиру, оставит хозяев без средств к существованию".
Минфин даже предположить не мог, что даже обещание покупки валюты Минфином на ММВБ приводит к росту стоимости валюты"
Русский народ не ожидал, что эти товарищи, что сейчас у руля, выдернут из кошелька более 25 процентов (сбережений, заработной платы, стоимости бизнеса...), и будут рассказывать, что они к этому отношения не имеют, это все Турция, Бразилия и США во всем виноваты. А мы просто так на работу ходим, за просто так зарплату получаем и совсем ничего для развала экономики России и не сделали вовсе. Так помогли может кое кому стать немного богаче, но абсолютно бескорыстно, из любви к искусству.
Евро к этому времени совершает колебания вокруг отметки 48.8 и видимо скоро свечей начнет дешеветь, как тут недавно Шувалов предсказывал.

макс я полностью с вами согласен- это уже не маленький ребенок а нечто другое -наш любимый вождь и учитель товарищ СТАЛИН поступал с такими **ребенками ***легко и просто -он был хорошим доктором и умел быстро лечить такие болезни-у кирпичной стенки в подвалах..и только благодаря этому удержался в среде таких вот **ребенков** до 70 лет (((( smile;) а потом они его сьели....

Свопами и РЕПО уже не толкнуть? Поддайте жару, влейте ликвидности для покупки валюты.
Все как JPMorgan прописал
Я у меня один! Мне меня надо беречь :)

Ну почему же они никак не начнут скупать рубли в резервный фонд? Они же "существенно недооценены"!!!))

Цитата

Эксперты заявили, что новая волна падения рубля вызвана информацией о покупке Минфином и Федеральным казначейством иностранной валюты на внутреннем валютном рынке для перечисления в Резервный фонд дополнительных нефтегазовых доходов за 2013 год.
В Министерстве пояснили, что не ожидали падения курса рубля, передает РИА "Новости".

Иногда всё же лучше жевать, чем говорить!!! smile:D
Как кто-либо в Минфине или ЦБ перед прессой рот откроет, так реакция рынка одна - евро и доллар свечками взмывают "на север"... smile:achtung:

кто-нибудь зашейте им уже рот в конце концов

Ля, конечно я не питал иллюзий в отношении нашего минфина и того, что несут его чиновники, но заниматься тем, что скупать валюту дабы ее отправит под 1,5% американцам и при этом нести чушь про повышение банковской ликвидности таким образом.
Или даже наврать нормально не могут.
Цитата
«Моя личная экспертная точка зрения — что всегда в первом квартале рубль укреплялся, соответственно я как бывший эксперт продолжаю считать, что это вполне возможно и в этом году», — добавил он.

Хреновый Вы эксперт батенька, хреновый. Если он был бы нормальным экспертом, то наверное мог бы объяснить модели на которых основывается.
К боре Вам надо, к Боре ведь и фамилия у Вас подходящая

Все бывает неожидано... а тут конкретно говорят...

Цитата

Что они и делают... в последний час рубль обвалился до 48,8 против евро и 35,45 против доллара.

eug2012

Они топят рубль. Вместо того чтобы наоборот объявить от отказе от этой идеи и еще поднять ставки хотя бы на 0.5%

Они своим бла-бла топят рубль.

Как в этой ситуации себя должны вести предприниматели и граждане? Полная неопределенность, страх и апатия - единственный вариант конвертация в доллар.

И это при том что валюты всех развивающихся стран уже отыграли или отыгрывают назад и укрепляются к доллару и евро.

Сам доллар слабеет к евро и золоту.

что делать? забрать деньги со счетов пока они еще есть smile;)

Алексей Моисеев:«То есть ни Министерство финансов, ни Федеральное казначейство на рынок не выходят, выходит Центральный банк», — подчеркнул он. Моисеев добавил, что ЦБ, соответственно, на эту сумму будет уменьшать объем собственных валютных интервенций. smile:rofl: X Теперь все понятно,это не рубль будет падать, а доллар и евро поднимутся до невиданных высот, а мы как жили так и будем жить, нас это не касается smile:uncap: X За 70 лет жизни в этой стране (которой нас призывают гордиться) понял одно,что лучше всего у наших правительств, начиная с 1917 года, получается грабить собственный народ . smile:gramercy: Одна из самых богатейших стран по полезным ископаемым и нищее население. Позор!!!

Слава богу Путину smile:D

Это война, что вы хотите... Война государства с собственным народом. Государство побеждает. Народ терпит. Страна бесправных.
Изменено: Canqpup- 21.02.2014 18:44 (Отмодерировано)

"...для перечисления в Резервный фонд дополнительных нефтегазовых доходов за 2013 год..."
Вот я не понимаю, если доходы от нефти и газа приходят в долларах. Зачем их конвертировать в рубли сначала, а потом опять доллары покупать в Резервный Фонд? Если кто знает, объясните этот механизм пожалуйста!

Что гадать то какой будет курс? Экономика толком у нас не работает и не заработает пока в Кремле сидит известно кто. Поэтому рубль будет слабым. К гадалке не ходи. С чего ему расти, рублю? Резервы роста, тю-тю smile:help:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть