Форум

Киви на дому

от 19.02.2014

• 1
Цитата
Banki.ru:
До конца I квартала 2014 года в микроофисах Хоум Кредит Банка по всей России
будет размещено 300 терминалов QIWI. За счет подобного сотрудничества банк
планирует снизить издержки и в два раза увеличить поток клиентов. Банкиры
считают такой симбиоз интересным, но не всегда взаимовыгодным.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Терминалы Qiwi (в отличие например от Элекснета) как правило принадлежат не самой платёжной системе, а устанавливаются субагентами. Вот поставит банк в своих офисах терминалы от ИП Кривоносиков П.П. - и придется сотрудникам периодически выслушивать претензии от клиентов за непрошедшие оплаты. Клиентам же будет непросто объяснить, что на самом деле терминал к банку практически никакого отношения не имеет, это просто гражданин Кривоносиков вовремя депозит в платежной системе не пополнил...

@.

А толку от этого Киви?))) Денег на телефоны не зачисляют, а получить вразумительный ответ на вопрос "Почему?" невозможно)))
Звонишь в "call-центр", а на высказанные претензии бросают трубки)) Лучше я буду платить через нормальные банки или через сайт самого оператора, что быстрее и надежнее!
Кстати все операторы давно ввели возможность автоматического пополнения счета с банковской карты, зачем тогда нужны эти терминалы?

Ни разу не пользовался Киви?
Зачем оно вообще нужно? Для переводов у меня есть Авангард. Заплатить за мобилу можно давным давно через сайт провайдера, при этом срубив кэшбэк с платежа по карте.
Думается мне, что Киви это какое-то магическое одурманивающее средство, для недоучивших в школе математику, которые готовы расстаться с процентами от своего платежа, не понятно зачем.
В чем фишка?

Прикольно. Такое ощущение, что народ застрял в начале нулевых, когда "столбики" использовались лишь и исключительно для "положить на трубу".

И кстати, что за снобизм по отношению к ИП Кривоносиков детектед? Как правило, такое отношение очень любят клерки среднего звена, работающие в госструктурах, госкомпаниях и... банках smile:))))

Знаю одного хозяина, "ИП Кривоносиков", так у него сейчас более 80% платежей идет на киви-кошелек (пополнение каты), и всяческие платежи за кредиты, пополнение вкладов и т.д., доля "трубы" невелика...

Так что симбиоз может быть интересным. Главное, ПРАВИЛЬНО настроить главный экран, чтобы люди не вставали в ступор перед столбиком, просматривая сотни контрагентов в поисках своего...
Все вышенаписанное - имхо и МОМ (мое оценочное мнение) и вымысел про альтернативную реальность. Все совпадения с реальными лицами, компаниями и марками являются случайными и не служат целью оскорбить, нанести ущерб или иным образом негативно сказаться на

Цитата
vadbav пишет:
Такое ощущение, что народ застрял в начале нулевых, когда "столбики" использовались лишь и исключительно для "положить на трубу".

А для чего они ещё годятся? Даже "на трубу" там положить стоит приличной комиссии.
Да, теоретически можно оплатить кредит, если Вы не боитесь зависшего платежа и необходимости разборок на эту тему. Но зачем, когда этот же платёж гораздо проще и безопаснее сделать либо в отделении банка, либо банковским переводом, либо через банкомат? Зачем нужны какие-то посредники, не гарантирующие молниеносность и безопасность платежа, но зато срубающие приличную комиссию?
На мой взгляд, в начале нулевых застряли как раз те, кто пользуется этими столбиками для чего-то ещё, кроме как "положить на трубу".

Цитата

А толку от этого Киви?))) Денег на телефоны не зачисляют, а получить вразумительный ответ на вопрос "Почему?" невозможно)))
Звонишь в "call-центр", а на высказанные претензии бросают трубки)) Лучше я буду платить через нормальные банки или через сайт самого оператора, что быстрее и надежнее!
Кстати все операторы давно ввели возможность автоматического пополнения счета с банковской карты, зачем тогда нужны эти терминалы?

Александр

тоже привязал карту к автоплатежу и забыл про то, что такое пополнение счета smile:-)

ГМ...а кто-нибудь вообще заглядывал в народный рейтинг Киви? Я лично к этим терминалам ни ногой. Мелкие платежи у них невыгодны, а выцарапывать по пол года зависшую ипотеку нет желания.

Цитата
vadbav пишет:
И кстати, что за снобизм по отношению к ИП Кривоносиков детектед? Как правило, такое отношение очень любят клерки среднего звена, работающие в госструктурах, госкомпаниях и... банках )))
smile:uncap:
Никакого снобизма. Просто нерасторопность владельца терминала - это реально самая частая причина непрошедшего платежа. У меня есть знакомый, держащий сеть терминалов в нескольких городах (причем не только в Московской области) - и я очень хорошо представляю, сколько внимания его сотрудников требуется, чтобы сеть работала без сбоев. Но увы - не все относятся столь ответственно.

Ну а насчет госсутруктур, госкомпаний либо банков - трёхкратное мимо smile:D

@.

Странные суждения - неужели все только за телефон и платят) Киви широко используются в игорном бизнесе,
даже зарубежные операторы принимают и выплачивают
( например http://www.pinnaclesports.com/payment.../qiwi.aspx )

Очень удобная "прокладка" .

Цитата

Цитата
vadbav пишет:
И кстати, что за снобизм по отношению к ИП Кривоносиков детектед? Как правило, такое отношение очень любят клерки среднего звена, работающие в госструктурах, госкомпаниях и... банках )))
[img]/bitrix/images/forum/smile/bt.gif" alt="smile:uncap:" title=[/img]
Никакого снобизма. Просто нерасторопность владельца терминала - это реально самая частая причина непрошедшего платежа. У меня есть знакомый, держащий сеть терминалов в нескольких городах (причем не только в Московской области) - и я очень хорошо представляю, сколько внимания его сотрудников требуется, чтобы сеть работала без сбоев. Но увы - не все относятся столь ответственно.

Ну а насчет госсутруктур, госкомпаний либо банков - трёхкратное мимо[img]/bitrix/images/forum/smile/ag.gif" alt="smile:D" title=[/img]

@.

@mike

Читайте внимательно: как правило, а не в абсолюте. Любите вы, снобы, передергивать smile:))))

Киви уже очень давно многими используется именно для он-лайн платежей, включая покупки в сети. НИ в коем случае не сочтите за рекламу, но Киви в регионах является, пожалуй, самым легким, быстрым и безопасным способом провести платеж: причем как напрямую через КивиВизаВаллет, так и через выпускаемую карту (включая возможность выпуска вирта).

Насчет комиссий. Я не знаю, какие вы проводите платежи, но вот тот же Алиэкспресс проводится без комиссий, НТВ+ без комиссий. До недавнего времени через Киви-кошелек можно было платить без комиссий за МТС, Мегафон и прочее. Сейчас, да, введены комиссии за тот же МТС и Мегафон. В итоге я перешел на другой платежный инструмент, благо есть выбор.
Все вышенаписанное - имхо и МОМ (мое оценочное мнение) и вымысел про альтернативную реальность. Все совпадения с реальными лицами, компаниями и марками являются случайными и не служат целью оскорбить, нанести ущерб или иным образом негативно сказаться на

Ни в коем случае киви использовать нельзя. Блокируют средства без предупреждения. Для разблокировки у меня ушло 2 месяца (и это при выполнении всех условий "оферты", предоставлении всех документов), и только после жалоб в ЦБ, прокуратуру, МВД. Система очень ненадежная и недружелюбная.

Хочу высказаться в поддержку ЭПС Киви. Пользуюсь ей более 2-х лет, как Visa QIWI Wallet, так и их картой, терминалами, сбоев ни разу не было. Это мое личное мнение!

вот они обрадуются нарикам которые деньги на кошельки дилеров кидают

Цитата
vadbav пишет:
Читайте внимательно: как правило, а не в абсолюте.
Но тем не менее - 3 "выстрела" Вы истратили впустоту.
Цитата
vadbav пишет:
Любите вы, снобы, передергивать )))
Прошу более чётко объяснить, как у Вас так лихо получается строить логическое соответствие "Вы-снобы"...
Цитата
vadbav пишет:
Киви в регионах является, пожалуй, самым легким, быстрым и безопасным способом провести платеж: причем как напрямую через КивиВизаВаллет, так и через выпускаемую карту (включая возможность выпуска вирта).
Отчасти да, отчасти нет. Да - в том вопросе, что когда деньги уже на кошельке, то тут уже гораздо меньше поводов для переживаний. Основной вопрос - именно в доставке до воллета или других получателей наличных, помешенных в терминал. Именно это - слабое звено в нынешней модели организации терминальной сети киви. И про карту - не забывайте, что пластик - платный (при этом нужно ждать, пока пришлют по почте, либо переплачивать минимум вдвое и получать сразу в точках продаж или курьерской доставкой). QVC бесплатна и в большинстве случаев для онлайна является достойной альтернативой. Более того, если допустим нужно проплатит с киви на сотовый, что ныне платно из кошелька, то определенно лучше сделать безкомиссионный платеж на сайте оператора, используя QVC.
Цитата
vadbav пишет:
Насчет комиссий. Я не знаю, какие вы проводите платежи, но вот тот же Алиэкспресс проводится без комиссий
Комиссий-то конечно нет, но вот курс конвертации едва ли порадует. Есть масса альтернатив, где либо исходная валюта карты уже доллары и платеж проходит 1:1, либо же конвертация осуществляется не по дикому курсу, а в пределах 0,3-0,5% от ЦБ. А то и строго по официальному курсу.

Итого - если не использовать терминалы, отдавая предпочтение другим способам загрузки баланса киви-кошелька, не применять для операций с конвертацией, избегать тех типов транзакций, по которым на QVP и QVC применяются комиссии, получать QVP только забесплатно по акциям, не пополнять такими способами пополнения баланса кошелька, за которые высока вероятность блока кошелька, - то инструмент годен.

Но - обратите внимание - новость не про киви воллет, не про их пластик либо вирты. А про тумбы. Которые являются одной из капель дёгтя.

@.
Изменено: @mike- 19.02.2014 15:10

С марта 2012 года клиенты ХКФ Банка могут погашать кредиты и пополнять «пластиковые» счета через терминалы QIWI без комиссии. - наглая ложь!

Птица говорит Комиссия: 1,50%, не менее 50,00 руб.

Было бы интересно если бы с карточек Хомяка можно было бы на киви без комиссии переводить, а сами терминалы вчерашний день - зачем они нужны если и в интернете есть кошелек?=)

Цитата

С марта 2012 года клиенты ХКФ Банка могут погашать кредиты и пополнять «пластиковые» счета через терминалы QIWI без комиссии. - наглая ложь!

Птица говорит Комиссия: 1,50%, не менее 50,00 руб.

Morpheios Melas

Спасибо, поправили. Бескомиссионное погашение возможно только в QIWI-терминалах в микроофисах банка.

Цитата

Прикольно. Такое ощущение, что народ застрял в начале нулевых, когда "столбики" использовались лишь и исключительно для "положить на трубу".
vadbav

На трубу с комиссией кладут только супернепрошаренные.
Прошаренные давно картой кэшбэковой 3% себе обратно получают.
А пользователи Киви - анахронизм ходячий.

Цитата

Киви уже очень давно многими используется именно для он-лайн платежей, включая покупки в сети. НИ в коем случае не сочтите за рекламу, но Киви в регионах является, пожалуй, самым легким, быстрым и безопасным способом провести платеж: причем как напрямую через КивиВизаВаллет, так и через выпускаемую карту (включая возможность выпуска вирта).
vadbav

Киви является самым извращенным методом межбанка. т.к. срок прохождения платежа НИКЕМ не гарантирован.
Прошаренные уже давно пользуются для этого неименной картой Авангард, а особо прошаренные - именной, но тоже полностью бесплатной.
Авангард за 60 руб. умеет иногда провести платеж сегодняшним днем. Когда сумма приличная - это небезвыгодное мероприятие )))))))))))

Я перестал пользоваться Киви после того, как система "украла" у меня 500 рублей.
Их скушал терминал. Сумма небольшая, но очень обидно. Обращаться в поддержку Киви бесполезно. Разговаривать не хотят. Говорят: зайдите на сайт и напишите нам о возникшей проблеме, мы ответим. И не отвечают, естественно. Доказать ничего невозможно, поскольку чеков терминалы не выдают. Получается лотерея: деньги могут прийти или нет. Тут уж как повезет. Выиграть нельзя, можно только проиграть. Практически у всех моих знакомых, кто пользовался Киви, воровали деньги. Чаще они пропадали в пути от терминала к кошельку, но я знаю случаи, когда они пропадали и из кошелька. В настоящее время никто из моих знакомых этой системой не пользуется.
И правильно. Ничего она не дает.
Тут пишут, что картой Киви можно совершать покупки и платежи через интернет. Можно. Вот и на сайте Ebay есть их реклама. Но это только реклама, нечего больше. Платить в интернете можно любой банковской картой, которая для этого предназначена, в том числе и картой, эмитентом которой является крупный и надежный банк. Совсем необязательно использовать для этого непонятную и ненадежную карту, эмитентом которой является структура с очень плохой репутацией. Тем более, что нормальные банковские карты можно получить и пользоваться ими совершенно бесплатно при открытии банковского вклада.
Комиссии по нормальным банковским картам ниже, чем у Киви, многие платежи на сайтах банков и вовсе бесплатны, в случаях ошибочного перечисления денег с банковской карты платеж можно оспорить. В нормальный банк можно прийти и, по крайней мере, обсудить проблемы, если они возникают. И там с вами будут разговаривать. В Киви с вами никто говорить не будет.
Причина прошлой популярности Киви - ее доступность, большое количество терминалов в самых людных местах, прежняя неразвитость карточных банковских продуктов. Время расцвета Киви давно позади. Сейчас это- анахронизм. Перечислять через Киви существенные денежные средства, а тем более проводить их через терминалы Киви- безумие.

Короче, если их закроют, то никто и не вздрогнет.
Изменено: Canqpup- 20.02.2014 09:13 (Отмодерировано)

Пользуюсь QIWI года 3-4, но терминалом неразу не пользовался, всё через сайт. В основном использую как шлюз

Вы все не поняли для чего устанавливают терминалы Киви smile:D Для того чтобы жители деревень, сел и прочие. Которые берут кредит могли платить у себя на территории без комиссии в Микроофисах Хоум, так как развитые территории с инфраструктурой находятся от них ой, как далеко. У таких заёмщиков нет до сих пор элементарно интернета, и они даже не знают, как подходить к этому терминалу Киви, но по скольку возле терминалов Киви будут дежурить сотрудники Микроофисов, то они и будут помогать погашать по кредиту. Также через терминалы Киви клиент сможет оплачивать страхование имущества от Хоум, что также является дополнительным продуктом для Банка., а это деньги причём из "воздуха". А то что Вы не пользуетесь это Ваше право, если Вы жители территорий где выбор огромен среди платежных систем, то это супер. Вы же не думайте только о себе, у Банка нет другого выбора как снижать издержки, потому что инкассация это деньги, кассир операционист это деньги, создание банковских офисов с кассами это деньги, Стойка Микроофис и терминал Киви самый дешевый вариант. А привлекать клиентов с помощью терминала Киви это огромный плюс, а то за оплатой клиенты всегда прутся в банки конкуренты, что есть плохо. Так что руководство Банка делает всё верно. А то, что риск есть с не поступлением денежных средств или не выдачей фискального чека, то это да проблема, и я думаю всякие ИП Кривоносиковы не будут иметь право делать комиссии на банковские услуги Хоум в их Микроофисах. В противном случае вся идея провалилась бы. Так что в Хоум менеджменты не Дураки, они знают как набить свой капитал.

хорошая новость и хорошая альтернатива платежам через сбер и почту (сам пользуюсь для Тинькофф) особенно для небольших городов, можно платежи делать не выходя дома

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть