Форум

Задорнов: с какого-то момента ЦБ будет больше защищать рубль, нежели банковскую систему

от 20.02.2014 17:43

• 1
Цитата
Banki.ru:
Поддержка банковской системы и национальной валюты — цели, противоречащие
друг другу, и рано или поздно Банку России придется выбирать между ними.
Об этом в интервью «России 24» заявил глава ВТБ 24 Михаил Задорнов.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Да уж, вопрос на миллион $, до какого, все-таки, предела ЦБ рупь опустит и как высоко вытянет его обратно...

Сначала перепродадут, потом перекупят smile:D +|- 20%, а в итоге ноль
Я у меня один! Мне меня надо беречь :)

самое главное чем защищать то будут. грудью накроют наверное smile:D

Цитата

самое главное чем защищать то будут.грудьюнакроют наверное[img]/bitrix/images/forum/smile/ag.gif" border="0[/img]

Алекс_

Да есть чем, есть. Чем больше думаю, тем сильнее растет уверенность, что вернут курс, вернут.

Дилетанты из ЦБ, а проще недоучки похоже уже не соображают что делать далее. Наполнять ликвидностью финрынок, который тут же бросается конвертировать ее в валюту, тем самым ослабляя еще больше рубль. Тупик. Это даже незаурядные банкиры стали понимать. Хочется им сказать: "Ребята на спекулятивных операциях страну из кризиса не вытянуть!" Эти деньги нужно пустить на модернизацию экономики. создание высокотехнологичных производств и отраслей, а не на спекуляцию, чем сейчас по сути занимается ЦБ. Народец жалко. Он то не понимает что происходит. smile:uncap:

Было бы (осталось бы) что защищать...

Это не цели - неуважаемый Михаил З.
Это просто механизмы и методы достижения цели - стабильности банковской системы. а противоречить они друг другу стали именно из за проводимой последние 6 мес политики ЦБ.
Вкручивая и ужесточая нормативную базу по Базелю, банкам не то что не выгодно, а просто опасно кредитовать реальный сектор. ( придут ЦБшники насчитают резервы на эти кредиты и ку-ку), рынок МБК подорван полностью - поэтому остался один реальный механизм зарабатывания -валюта. Тем более ввиду возможного оттока средств клиентов ( в госбанки или скорее всего куда подальше( поближе к телу))надо держать подушку ликвидности.
Не стоит высказывать мнение - " космического масштаба и космической глупости"!
Разверните политику ЦБ ( на 180 гр) и эти механизмы начнут работать в унисон. ( ну конечно при прочих равных экономических условиях).

Задорнов все-таки родственник известного юмориста! За снижением курса рубля неменуемо в такой стране как Россия с большой долей импорта, последует всплеск инфляции, а потом начнут расти и зарплаты. Там, где высокая инфляция как раз очень выгодно брать рублевые кредиты! smile:D
Я вспоминаю историю, начала 90-х годов. Я сижу в Твери в гостях у нового знакомого в его добротном кирпичном двухэтажном доме. Дорого спрашиваю было псотроить этот дом? Да, говорит, как сказать! В 1989 году взял кредит в Сбербанке. Быстро все необходимое закупил. Строил, в основном, вдвоем с отцом.
Ну, а когда пришлось отдавать кредит, то продал импортный холодильник и раплатился с кредитом! smile:D

юморыст блин!!! smile:D smile:D smile:D

Задорнов продолжает гнуть свою линию. Он уже заявлял, что включение банка в список системно-значащих ничего не гарантирует, по сути, повторяет это и сейчас. Типа, плохо будет всем, кроме госбанков. Довольно свинское поведение, надо сказать.

Цитата
Эти деньги нужно пустить на модернизацию экономики. создание высокотехнологичных производств и отраслей, а не на спекуляцию, чем сейчас по сути занимается ЦБ.
Гость Непрошенный

Гость, да вы гость в этом мире и сами тот еще дилетант. Про модернизацию и создание высокотехнологичного нечто твердят все "умники", которые не находятся у кормушки. Допустить их до неё - деньги как шли в частные карманы, так и будут идти. У нас в стране на данном этапе политической коньюктуры невозможно просто так взять и рубануть - все на производство! Нет, коррумпированность и кумовство не дадут этому ход. Нужно не в экономике искать слабые места, а в другой сфере.

incub напрасно Вы дилетантом меня обзываете. Я не хуже Вас понимаю, что модернизацию экономики нужно проводить параллельно с зачисткой "другой сферы". А в идеале с этой самой сферы и нужно начинать. Вот так голубчик! smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть