Форум

В январе нормативы нарушили восемь банков РФ

от 20.02.2014 20:25

• 1
Цитата
Banki.ru:
Согласно отчетности, размещенной на сайте ЦБ, в декабре обязательные нормативы
нарушали как минимум восемь кредитных организаций.

Напомним, что с 1 января 2014 года банки обязаны соблюдать не один, а три
норматива достаточности собственных средств: Н1.0 (норматив достаточности
собственных средств, минимум 10%), Н1.1 (норматив достаточности базового
капитала, минимум 5%) и Н1.2 (норматив достаточности основного капитала,
минимум 5,5%). Не все банки справились с этой задачей.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

В заголовке - январь. А в первом предложении - декабрь.

....кандидаты на наказание....похоже... smile:|

Жути им не хватает...

Национальный банк «Траст» хоть и не нарушал норматив достаточности базового капитала Н1.1, но весь январь он у него был ниже 5,5% (эта информация отмечается в отчетности)

А это чего означает?

Насколько я помню новые нормативы Н1.1 и Н1.2 не обязательны для исполнения до 1 января 2015 года. Так что это по факту не нарушение.

Цитата

Насколько я помню новые нормативы Н1.1 и Н1.2 не обязательны для исполнения до 1 января 2015 года. Так что это по факту не нарушение.

Konstantin K
Я нашел вот что http://www.garant.ru/hotlaw/federal/509506/

Цитата
alexsey пишет:
А это чего означает?

Ничего, кроме того, что Траст пока никак не может выйти в положительный диапазон. Сейчас говорят об IPO, но трудно с такими показателями рассчитывать на успех. Тем не менее речи об "удалении" Траста не идет: только вместе с АСВ! smile:D
Изменено: Гектор- 20.02.2014 23:52

Цитата

Цитата

Konstantin K
Я нашел вот чтоhttp://www.garant.ru/hotlaw/federal/509506/

михаил михайлов

Да все верно, но отзывать лицензии при нарушении данных нормативов ЦБ в 2014 году похоже не будет.
http://www.finmarket.ru/finances/article/3549349

Цитата

Цитата
alexsey пишет:
А это чего означает?

Ничего, кроме того, что Траст пока никак не может выйти в положительный диапазон.Сейчас говорят об IPO, но трудно с такими показателями рассчитывать на успех. Тем не менее речи об "удалении" Траста не идет: только вместе с АСВ! [img]/bitrix/images/forum/smile/ag.gif" border="0" alt="smile:D" title=[/img]

Гектор

Недавно с женой там 2 депозита разместили. Долго думали. Мысли сходятся)

TO Konstantin K: Хорошо бы коли так.Только Поздышев В заявил,а по другой ссылке:"вступает в силу с 1 января 2014 г., за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 ноября 2013 г. Регистрационный № 30498."Короче все как обычно,но с каждым разом все хуже.

То есть у "Монолита" всё нормально?
Рисунок

Цитата

То есть у "Монолита" всё нормально?

Ирина

Если ви имеете в виду Прейса - таки да.

Ребята кто не понял бывшие акционеры траста они же (менатепа) после долгих лет на Колыме вышли и требуют вернуть свое бабло.А Юров уже в Лондоне давно. smile;)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть