Цитата |
---|
Это они свои финансовые кризисы пытаются перекрыть говоря, что кризис в России. Странам Евросоюза поставлять в Россию свои товары с курсом евро в 49 рублей будет значительно трудно. Летом в сезон отпусков упадут продажи туров в Европу и тогда посмотрим как будет. Раньше я помню были жалобы европейцев на русских туристов по типу: "...понаехали, русских очень много, зачем они нам нужны..." Посмотрим на них, когда к ним русские не приедут, особенно хочеться посмотреть на Испанию, Грецию и Францию, где русские туристы составляли основной доход от тур.индустрии. Дальше будет очень интересно, мы поставляем энергоресурсы в Европу за евро, т.е. с нашим курсом в 49 нам это выгодно, а как им будет выгодно поставлять нам свои товары за евро. Польша больше всех выпендривается на Россию, особенно сейчас в связи с событиями в Украине. Но никто не заметил, что основной экспорт Польши направлен на Россию. Получается сама себе хвост грызет. Привет Европе и США, вот вам наш Российский ответ на Ваши пресловутые QE, особенно в самый удобный момент, когда вы все твердите, что у вас восстановление экономики. Время все покажет, по моим прогнозам это случиться в марте-мае 2015 года.
Кирилл |
Все о чем в краткой форме сказано - верно на 100%
Вчера говорил со своими друзьями, кто делает бизнес в Европе на продаже недвижимости для русских... Дело дошло до того, что те сделки которые были на стадии завершения сорвались, а это минимум каждая квартира 250 тыс. EUR и дома от 450 тыс EUR и выше. Спросил сколько и где? Только в январе 2014 во Франции 12, Германия 17, в Испании и Италии более 50 домов и по мелочи в Черногории, Болгарии. И это только одна заметим компания с которой я знаком. Так что без руских при таком курсе EUR посмотрим кто купит в Европе. А тех кто купил жаль, ипотеку закрывать от 1500 до 4000 EUR в месяц при таком курсе будет затруднительно, а наши банки заработают... Ну а про туристов, все думаю будут в этом году в Турции, а Европа перестанет слышать русский, о чем пожалеет при подсчете прибыли в конце сезона.