Форум

Вкладчики ВПБ сообщают о проблемах с получением страхового возмещения

от 10.10.2016 18:35

Цитата
Banki.ru:
Вкладчики Военно-Промышленного Банка заявляют о несогласии с предлагаемыми
им суммами страхового возмещения. Как сообщил Банки.ру один из вкладчиков,
обратившийся сегодня за возмещением, сумма его вклада не была обнаружена
в реестре. «Мне показали к выплате только проценты, а у меня было почти
миллион четыреста тысяч. Такое ощущение, что по вкладу только и остались,
что одни проценты», — рассказал он. Собеседник Банки.ру уточнил, что вклад
был открыт в 2015 году, в Москве.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Доиграются, что народ проголосует ногами и начнёт выносить нажитое из банков. Собственно, к этому всё и идёт.

Цитата
vivernaa пишет:
Доиграются, что народ проголосует ногами и начнёт выносить нажитое из банков.

Поправка: из частных банков...

Эльвира заявила что банковская система чиста как слеза младенца а все остальное-это отдельные недостатки и мелкие недочеты

Цитата
komol63 пишет:
Цитата
vivernaa пишет:

валюта - уже в матрас-банке - под 3% рисковать 100% желания нет
рубли - когда закончатся долгосрочные вклады под высокие ставки - не буду размещать под 9% - лучше ПИФы, заграничная недвижимость и спекуляции с валютой

если так как я решат многие - банковская система РФ прикажет долго жить smile:D

Цитата
Денис (vivernaa) пишет:
Доиграются, что народ проголосует ногами и начнёт выносить нажитое из банков. Собственно, к этому всё и идёт.

Народ, может, и захочет вынести, да кто ж ему даст?

Не понимаю, что мешает АСВ взять реестр трехлетней давности и по нему выплатить. Экономия-то какая...
Сейчас в Росинтербанке реестры перебирают как карты в колоде - хочу остатки на 14-е сентября поставлю в реестр, хочу на 18 июля и раньше. И формально никаких нарушений.

Безобразие. Есть выписка из ВПБ перед отзывом лицензии. Получил сегодня только 20%. Вопрос, что делала временная администрация с реестром, если банк выдавал правильную информацию?

Временная администрация просто не взяла корректный реестр у ВПБ, а теперь будет топить его руками простых вкладчиков...

Коллеги, а что означает, когда ФИО есть в списке, но "строка вычеркнута АСВ"?

Цитата
васильев (posetitelizmoscow) пишет:
Безобразие. Есть выписка из ВПБ перед отзывом лицензии. Получил сегодня только 20%. Вопрос, что делала временная администрация с реестром, если банк выдавал правильную информацию?

Делила шкуру невинно убиенного медведя.

Прям в этом году что ни банк, то тетрадка. Что то не верится, с учетом того что за 10 лет до этого было всего пару таких случаев.
Изменено: V.Bukina- 10.10.2016 20:30 (Отмодерировано.)

Во Владимире втбшники жгут. Запись на наличку аж на 5 ноября, либо гоняют в другое отделение на другом конце города.

Ну, либо под 7% годовых все переложить к ним, без очереди и ожидания. Безнал естесна никому не предлагается smile:D

Это уже просто дико! А еще пыжимся! В Африке такого нет!

Прежде чем так рьяно отзывать лицензии (а работа регулятора должна быть на опережение в первую очередь ) следует наладить систему выдачи вкладов, проконтролировать работу АСВ и выдающих вклады банков.
Скоро поднимется вопрос трудоустройства всех безработных людей из банков с отозванными лицензиями.

Цитата
reasonable_man пишет:
когда закончатся долгосрочные вклады под высокие ставки - не буду размещать под 9% - лучше ПИФы, заграничная недвижимость и спекуляции с валютой

Ну это просто пока у нас еще легкое похмелье от тех высоких ставок. Еще немного времени и привыкнем и к более низким процентам.

Цитата
posetitelizmoscow пишет:
Есть выписка из ВПБ перед отзывом лицензии. Получил сегодня только 20%. Вопрос, что делала временная администрация с реестром, если банк выдавал правильную информацию? X

Цитата
exa пишет:
Временная администрация просто не взяла корректный реестр у ВПБ, а теперь будет топить его руками простых вкладчиков X

я выписки по всем счетам брал 6го числа, в них был расчет на 1 сентября.
Самостоятельно посчитал проценты по всем вкладам за 25 дней сентября, в понедельник получил страховку, всё четко сошлось.
Реестр то один, не может для одних быть правильным, для других нет.

По Росинтеру ситуация не лучше. Большое количество вкладов 2014, 2015 годов не найдено в реестре, или уменьшено в 10 раз!!!

Цитата
Алексей (alexlenin) пишет:
Коллеги, а что означает, когда ФИО есть в списке, но "строка вычеркнута АСВ"?

Это значит, что по каким-то причинам АСВ приняло решение не включать Вас в реестр (дробильщик, решение суда и прочие)

Цитата
komol63 пишет:
Цитата
vivernaa пишет:

А смысл нести в госбанки за такие %, думаю. что никакого !!!

Как вариант вкладываться в имущество, недвижимость, валюту ...

В общем, очень крепко подумаю открывать ли вклад теперь где-либо.

Цитата
Compaq пишет:
Самостоятельно посчитал проценты по всем вкладам за 25 дней сентября, в понедельник получил страховку, всё четко сошлось.

Вам повезло, в РИБе всех как минимум оптом кинули на проценты за 5 дней.

банановая система прогнила насквозь вместе с надзором в цб

Цитата
Pavel (Pavel_St) пишет:
банановая система прогнила насквозь вместе с надзором в цб

Вот-вот, я попал на АСВ четыре раза, причём клиентом сих банков был довольно продолжительное время и начинал с ними работать, когда они ещё были далеки от "пылесосов", три раза никаких проблем, а в четвёртый не доплатили %, следуя логике в следующий раз попаду по полной, вот поэтому и не хочу больше делать вклады smile;)

Меня зовут Дудченко В.Ю., являюсь вкладчиком АО "ВПБ" и 10.10.16 хотел подать документы на получение страхового возмещения в ПАО "ВТБ 24" (адрес: МО, г. Люберцы, Октябрьский проспект, д. 125). В итоге, вчера не удалось подать такое заявление и документы, т.к. много желающих получить страховое возмещение, и отделение банка не способно всех обслужить. В итоге меня записали на подачу документов только на 24.10.16, т.е. через две недели. Насколько понимаю, что в реестрах АО "ВПБ" не у всех вкладчиков указана вся сумма внесенных вкладов, в итоге придется подавать заявление о несогласии со страховым возмещением, и это еще займет как минимум две недели. В итоге чтобы получить страховое возмещение пройдет больше 30 дней! Вообще как работает Агентство по страхованию вкладов и Центральный Банк России, это просто возмутительно, полнейшая некомпетентность, особенно при выборе банков-агентов, которые неспособны обслужить своевременно вкладчиков, в результате приходится ездить по всей Москве, чтобы найти свободное отделение ПАО "ВПБ 24"!

Цитата
Leon33 пишет:
Ну, либо под 7% годовых все переложить к ним, без очереди и ожидания. Безнал естесна никому не предлагается

Ну так переложите и через денёк-другой закройте smile;)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть