Форум

Сбербанк отменил комиссии за переводы внутри банка для некоторых категорий клиентов

от 23.01.2019 09:41

• 1
Цитата
ТАСС:
По словам главы банка Германа Грефа, пока нововведение коснулось «крупных
партнеров — работодателей.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
«Коммерсант» сообщал, что ФАС, ЦБ и Минфин провели анализ рынка денежных переводов РФ и заявили о недопустимости комиссий за переводы внутри одного банка......Издание также указывало, что среди крупных кредитных организаций публично известно только о внутрибанковской комиссии Сбербанка.
С Грефа, как с гуся вода.

Цитата
Мы уже начали вводить всевозможные пакеты для разных клиентов. В начале прошлого года мы приняли решение о постепенном снижении (комиссий) до их полной отмены.

Когда это случится, точно сказать не могу. Это длительный процесс.......

Цитата
Разово отменить — это тяжело
smile:o
Что так? Десятков тысяч программистов Сбера мало чтобы пару десятком цифирок в программах поправить? А как же блокчейн и краудфандинг? А если всем отменить перекуры в течение дня Z? Все комиссионные доходы Сбера явно не больше четверти всех доходов. Так что платный внутрибанк составляет мизер, т.к. им практически никто не пользовался.
Изменено: auni- 23.01.2019 13:09

какие-то пакеты введены для каких- то категорий клиентов. ОЧЕНЬ ИНФОРМАТИВНО! Переводы из сбербанка одного региона (например Москва) в сбербанк другого региона (например Люберцы) они не считают внутрибанковскими.

Цитата
Разово отменить — это тяжело

Тяжело-то не с точки зрения изменений настроек каких-либо банковских приложений или АБС в целом, а тяжело самому Г.О. получать не 950 000 в день, а около такой же суммы. Непосильно тяжело просто. По информации сайта zarplatyinfo он получает 950 000 в день в 2019-ом году.
Осторожно, платные C2C! список неполный, но стоит иметь в виду хотя бы это

да какая отмена, о чём вы, они на комиссиях поднимают половину прибыли
Хэллоу, Америка, с ДРУГОГО берега, ты раем кажешься и выглядишь окей

Цитата
auni пишет:
платный внутрибанк составляет мизер, т.к. им практически никто не пользовался.
Вряд ли, иначе Сбер за эти комиссии не держался бы. Но раз люди ДОБРОВОЛЬНО платят - почему бы и не брать?

ЗЫ: на днях был свидетелем такой картины. Пара банкоматов - Сбер и ВТБ, и рядом - тумба приёма платежей. Подходит женщина примерно моих лет и суёт в тумбу свою кровную сотку. На экране показана комиссия, что-то порядка 10%, но она стойко платит. Я её спрашиваю - "А заплатить в банкомате не судьба? Они наличные принимают, и на сотовые комиссии не берут". Она мне: "Да я уже так привыкла..." и убегает.
Идеальный клиент!
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
Алексей (plover) пишет:
Цитата
auni пишет:
платный внутрибанк составляет мизер, т.к. им практически никто не пользовался.
Вряд ли, иначе Сбер за эти комиссии не держался бы. Но раз люди ДОБРОВОЛЬНО платят - почему бы и не брать?

ЗЫ: на днях был свидетелем такой картины. Пара банкоматов - Сбер и ВТБ, и рядом - тумба приёма платежей. Подходит женщина примерно моих лет и суёт в тумбу свою кровную сотку. На экране показана комиссия, что-то порядка 10%, но она стойко платит. Я её спрашиваю - "А заплатить в банкомате не судьба? Они наличные принимают, и на сотовые комиссии не берут". Она мне: "Да я уже так привыкла..." и убегает.
Идеальный клиент!

На лени, невнимательности, не желании в чем либо разбираться банки делают львиную долю прибыли, одни отзывы типа: "Я плачу уже два года минимальные платежи по КК, а остался должен банку столько же денег... а грабители" чего стоят.

зарплатный клиент, но комиссию никто не отменил, в чате сказали, что об отмене комиссий не знают и актуальные тарифы на сайте сбербанка!
"Мы приняли пакеты для крупных партнеров — это работодатели, зарплатники" как хочешь, так и понимай его высказывание.

В стране карантин, а Сбербанк до сих пор не отменил ни одну комиссию по переводам в другие банки. Сбербанк наживается на людской беде, ему наплевать, что в стране карантин. Я попытался перевести, в режиме онлайн, деньги для оплаты своего кредита в другом банке (являюсь зарплатным клиентом Сбербанка). Был неприятно удивлен, что за любой вид перевода берется комиссия. Теперь мне придется из-за этого нарушить самоизоляцию и идти 20-30 минут (ближе ничего нет) в отделение Сбербанка, чтобы с начало снять деньги, а потом идти в другой банк для оплаты кредита. Безобразие нам говорят, не выходите на улицу, избегайте людных мест, а Сбербанк провоцирует на выход из дома.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть