Форум

Разбор Банки.ру. «100 дней без процентов»: отзывы и подводные камни

от 2019-11-18 00:01:00

Цитата
Banki.ru:
Эта карта Альфа-Банка — «ветеран» движения увеличенных грейс-периодов,
и в неплохой форме. Ее до сих пор используют как базу для сравнения с новичками.
Но, конечно, не обошлось без подвохов.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

"Без комиссии это можно сделать не только в банкоматах Альфа-Банка, но и в сетях банкоматов банков-партнеров (Промсвязьбанк, УБРиР, Росбанк, МКБ, Россельхозбанк, Газпромбанк, банк «ФК Открытие»)."

Насколько известно, снять без комиссии можно в любом банкомате, партнёры здесь не обязательны.

"вносить минимальные ежемесячные платежи" Опять обман потребителей 100 дней, но ежемесячные платежи обязан заплатить.

"К платежам телеком-компаниям (за связь и Интернет) и компаниям ЖКХ за услуги, ..., у банков отношение тоже отрицательное". Глупая фраза: "у банков отношение тоже отрицательное", - звучащая не в первый раз. Причем тут отношение? Просто за эти операции банки не дают плюшки, поскольку клиент в любом случае будет их платить (по мнению банка).

Цитата
Мотмаенам пишет:

Насколько известно, снять без комиссии можно в любом банкомате, партнёры здесь не обязательны.

На снятые в любом банкомате в пределах месячного лимита суммы не начисляются проценты, для них действуют правила льготного периода. Но начисление комиссии -- это другое, комиссия отсутствует в банкоматах Альфа-банка и партнеров

Думается мне, что снятие налички с кредитки это самая плохая идея в любом случае. Но банк очень рад подобным действиям, ибо навариться на них можно по максимуму.
Проблема еще в том, что бедные люди привыкли весь налик снимать со Сберкарты под ноль, и не платить картой, а ЗАЧЕМ-ТО платить налом. Вот это идеальные клиенты для банка )))))))))))))))))

Цитата
aster-max пишет:
Думается мне, что снятие налички с кредитки это самая плохая идея в любом случае. Но банк очень рад подобным действиям, ибо навариться на них можно по максимуму.
Проблема еще в том, что бедные люди привыкли весь налик снимать со Сберкарты под ноль, и не платить картой, а ЗАЧЕМ-ТО платить налом. Вот это идеальные клиенты для банка )))))))))))))))))

Да и за снятие наличных с дебетовой зарплатной карты Альфы в банкомате банка-непартнера взымается грабительская комиссия. поэтому первый комментарий про отсутствие комиссии во всех банкоматах - это сущая неправда.

Цитата
givu пишет:
Цитата
aster-max пишет:

Да и за снятие наличных с дебетовой зарплатной карты Альфы в банкомате банка-непартнера взымается грабительская комиссия. поэтому первый комментарий про отсутствие комиссии во всех банкоматах - это сущая неправда.

Снятие с кредитки до 50 тыс в месяц производится без комиссии, даже есть банкомат не партнер. Я снимаю постоянно в Тинькофф.

Цитата
SMKa пишет:
Цитата
Мотмаенам пишет:

На снятые в любом банкомате в пределах месячного лимита суммы не начисляются проценты, для них действуют правила льготного периода. Но начисление комиссии -- это другое, комиссия отсутствует в банкоматах Альфа-банка и партнеров

без комиссии в банкомате любого банка в России и за ее пределами
КК от банков: Авангард, Альфа-банк, БРС, Открытие, ОТПбанк, Райффайзенбанк, Сити, Сбер, и Тинькофф

Цитата
костя (kos2068) пишет:
"вносить минимальные ежемесячные платежи" Опять обман потребителей 100 дней, но ежемесячные платежи обязан заплатить.

В чем обман. Вам обещают 100 дней БЕЗ%, а не без ежемесячных платежей. Не нужно подменять желаемое - действительным

«100 дней без процентов» начало первого льготного периода привязано к процедуре активации.
==========
НЕВЕРНО.

Начало ЛЮБОГО льготного в.т.ч и первого начинается как только сумма д.с на карте становится меньше ее лимита.
Ничто не мешает пополнить баланс и активировать карту. Льготный период не откроется.

Стоит иметь в виду, что во всех последних случаях подтвержденной жалобы в «Народном рейтинге» на подключение страховки Альфа-Банк не только отключал услугу, но и возвращал деньги.

это "прокатило" вычеркиваем, ибо не прокатило.
и это не ложка дегтя, а целая бочка.
а, как всем известно из закона сложения грязи, бочка повидла + бочка грязи = 2 бочки грязи.

посему повременим пока подход банка изменится.
Изменено: V.Bukina- 18.11.2019 17:57 (Отмодерировано.)

Мозги закипели от хитроумных условий То есть период , но платежи плати , то его нет, то он нестандартный. Удивителmно что карта так долго на рынке. Слишком сложно и кстати
Цитата
г) предоставил номер мобильного (или домашнего) телефона;
Странное требование в Январе этого года в материале портала "Домашний телефон: конец эпохи"
https://www.banki.ru/news/video/?id=10835218
Начальник управления портфельного анализа розничного бизнеса Альфа-банка Сергей Турищев на камеру заявлял следующее:
"«Сейчас в процессе принятия кредитного решения наличии стационарного телефона никакого влияния не оказывает ну вообще» (на 03:41) Странно

Хорошая карта

Для меня на данный момент это лучшая карта, их у меня 2 сейчас. Снятие налички несколько раз очень выручало, при наличии двух карт снимаю 100к в месяц.
По поводу страховки банк подключил мне страховку примерно через полгода после активации карты, когда я их пропалил деньги вернули.
На мой взгляд самый стремный момент это то, что в случае непогашения всего долга целиком будешь проценты платить на максимально использованную сумму в прошедшем льгоином периоде.
И вот эта вот вся чушь про ставку от 11..19 процентов для кого она непонятно. Тридцать с лишним процентов - вот реальность

Переводы на карты сторонних банков со счета кредитной карты Альфа-Банка не совершаются. Но в ограниченный период возможна операция по погашению долга на других картах через Интернет, этот перевод будет бесплатен.

Что за период? Где о нем узнать? Как пользоваться?

Самый главный минус на сегодняшний день - фиксированная плата за обслуживание. Кому сегодня нужна платная карта, когда уже появилось много бесплатных или квази-бесплатных карт?

Самая лучшая карта! Спасибо Альфабанку. И они самые первые, кто ввел такие условия и очень давно. Другие банки только сейчас начинают их копировать, и то условия гораздо хуже.
А Альфабанк просто фантастику сделали - бесплатное снятие наличных в любом! банкомате, честный грейс, 100 дней, и на три года раньше всех.
Единственный минус - это квазикэш. Так как никогда не знаешь когда и кто тебе подлянку сделает.

Цитата
krft пишет:
Самая лучшая карта! Спасибо Альфабанку. И они самые первые, кто ввел такие условия и очень давно. Другие банки только сейчас начинают их копировать, и то условия гораздо хуже.
А Альфабанк просто фантастику сделали - бесплатное снятие наличных в любом! банкомате, честный грейс, 100 дней, и на три года раньше всех.
Единственный минус - это квазикэш. Так как никогда не знаешь когда и кто тебе подлянку сделает.

100 дней?, а ежемесячный обязательный платёж забыли.

Цитата
x13 пишет:
Цитата
костя (kos2068) пишет:

В чем обман. Вам обещают 100 дней БЕЗ%, а не без ежемесячных платежей. Не нужно подменять желаемое - действительным

По мне так чистый развод, если сбер даёт 50 дней, так это 50 дней и есть. А тут всякие подковырки. Какой смысл в 100 днях, если платишь ежемесячные обязательные!!! платежи.

Цитата
костя (kos2068) пишет:

У меня он почему-то почти всегда нет никаких ежемесячных платежей. Точне всегда по разному. В основном он только в последнем месяце появляется. А сейчас например вообще нет. 100 дней заканчиваются 16 декабря, а в приложении написано "ближайший платеж будет расчитан 19 декабря". Но это наверное потому что и так закидываю на карту деньги чуть чуть, когда они появляются.
Но если и есть, то это все равно думаю не составит труда с 50 тыс. трат закинуть 600 рублей платежа на втором месяце.
А Сбер дает не 50 дней, там хитрая система, что нужно 20 числа платить. То есть если потратил 10 числа, то 20 уже отдай минимальный платеж.

Цитата
krft пишет:
Цитата
костя (kos2068) пишет:

У меня он почему-то почти всегда нет никаких ежемесячных платежей. Точне всегда по разному. В основном он только в последнем месяце появляется. А сейчас например вообще нет. 100 дней заканчиваются 16 декабря, а в приложении написано "ближайший платеж будет расчитан 19 декабря". Но это наверное потому что и так закидываю на карту деньги чуть чуть, когда они появляются.
Но если и есть, то это все равно думаю не составит труда с 50 тыс. трат закинуть 600 рублей платежа на втором месяце.
А Сбер дает не 50 дней, там хитрая система, что нужно 20 числа платить. То есть если потратил 10 числа, то 20 уже отдай минимальный платеж.

Неправда. От отчётной даты 50 дней. Если отчётная дата 10 числа а вы потратили 20 числа, то будет считаться с 10 числа.

Цитата
krft пишет:

Это не единственный минус да и карта не лучшая.

Во-первых, они не самые первые ввели такие условия. Как минимум, у ПСБ "Суперкарта" была намного раньше.
Во-вторых, у них фикс годовая плата. У Райффайзенбанка карта "110 дней" бесплатная при 5тыс/мес. расходов.
В-третьих у того же Райфа не 100, 110 дней.
В-четвертых Открытие выпустило "120 дней" по всем параметрам лучше "100" Альфы!
В-пятых у Альфы снятие налички прерывает грейс.

В-шестых, фокусы с включением платных услуг!

Странный бизнес-процесс... Позвонили, сообщили что акция, и что готовы мне выдать это сокровище. Я не отказалась - в преддверии Нового Года пусть будет. Получили все анкетные данные, перепроверили, подтвердили, что одобрили и приедет курьер. Курьер приехал буквально на след день (через выходные), с красным фирменным конвертом и именной картой (!). Подписали все документы, сфоткали меня и паспорт и карту, при регистрации в приложении прилетает смс с ОТКАЗОМ. Повисла пауза... ЭЭЭЭЭ, все подписанные Вами документы будут утилизированы. Я, конечно, понимаю, что с бумагой и пластиком в стране НЕ напряженка, издержки копеечные, курьеров тоже пруд пруди, но ЗАЧЕМ это делать таким вот образом?!?!? Проверил - получил ответ - выдал. Что за ерунда - дать подержать и выписать отказ? Что изменилось с моими данными за выходные??? Естественно, без объяснения причин... Ребята - либо акция, либо не надо пытаться всех обилетить через такой вот спотыкач. Неприятно и отбивает всякое желание пользоваться услугами банка.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть