Цитата |
---|
f*******@mail.com пишет: Так я ни разу не специалист. 1. выгода по сравнению с чем? с акциями? так там хоть куш можно срубить. Или с вкладами? 2. А сколько будет страховая выплата? Вот условно у меня ИЖС на миллион, я сломал ногу. Сколько денег я получу и что вообще будет дальше? ... Резюмируя вопросы, правильно ли полагать, что сей инструмент это лишь средство зашхеривания денег от наследников, супругов и приставов? И как оно в реале? Дают вывести в кеш? Или надо потом пожизненно их вкладывать в полисы? |
Владимир,
1.Выгода, это то что Ценно для вас.
Если для вас ценно, гарантировано не потерять, то это ваша выгода.
Если вы готовы потерять 30-50% своих сбережений, то, да, используйте Рисковые инструменты-
Прямые инвестиции, вложения в бизнес соседа, акции.
2. Если У вас ИСЖ на миллион и там включен Риск Телесные повреждения на 1 000 000 рублей.
То при травме, вы получите выплату. Средняя кость примерно 10%, если это шейка бедра или несколько костей, или каждый год вы неаккуратно на велосипеде катаетесь...может ежегодно будете выплату получать.
...
Если гибель при НС, то близкие получат 2 млн. 1 млн.по базовой программе и 1 млн. Риск Смерть НС.
Пример программа Капитал от ППФ Страхование жизни
В каких случаях предусмотрены выплаты?Дожитие до конца срока страхования – выплата капитала, который был сформирован за годы действия программы
Госпитализация в результате несчастного случая: клиент получит страховую выплату за каждый день пребывания в больнице, начиная с 3-го дня и до 90 дней, исходя из страховой суммы
Уход из жизни по любой причине (по болезни или из-за несчастного случая): страховая выплата при таких трагических обстоятельствах – это значительная материальная помощь семье и близким
Телесные повреждения: пострадавший получает страховую выплату по травмам в зависимости от их тяжести – в процентах от суммы защиты – от 1 до 100%
Инвалидность I, II, III группы: выплата средств на восстановление здоровья в зависимости от установленной группы инвалидности после несчастного случая в размере 100, 80 или 50% от
Уход из жизни из-за несчастного случая: дополнительная выплата наследникам/выгодоприобретателям после внезапного трагического события.
3. Про родных детей, ничего не могу ответить, ситуации бывают разные.
Взрослые дети выросли, а несовершеннолетние, например, внебрачные...как позаботиться с гарантией?
4.По истечении срока, деньги переводятся в удобной форме.
5.Наследники получают через 6 месяцев по Закону. Страховка иногда в 3 дня выплачивают, по Закону 14 дней.
А если вы не хотите кому то из них что бы досталось?
6. ...нет так нет, зато и потерь нет. Это важно, если у человека уже период нетрудоспособности наступил и терять нельзя категорически.
7. Про экзотику почитайте на Фонтанке, как со счетов пенсионеров сотрудники банка деньги снимают миллионами.
Из Страховой компании украсть невозможно, или значительно сложнее.
Резюме. Что бы пользоваться любым инструментом необходимо знать зачем он нужен.
Пример- виолончель похожа на скрипку...но можно их использовать как "альтернативу"?Утверждаю, что "Инструменты" не имеют "Альтернативы" и каждый выполняет свою задачу.
Владимир, Странный вопрос про Выплату.
Конечно, договор завершается, человек получает свои деньги. Иногда, он бы и рад продлить, но возраст уже не позволяет.