Форум

Десять лет инвестиционному страхованию жизни: итоги и планы

от 2020-01-29 09:36:00

Цитата
Инвестиционное страхование жизни в России пережило ряд трансформаций и
прошло много стадий становления. По какому пути пойдет его развитие в дальнейшем
и что нового страховщики могут предложить клиентам?

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Доходность в 12,5% за 5 лет при инфляции 3,5-4% в год ? Эксклюзивное предложение. smile:D

Если бы консультанты в банках приводили цифры, которые озвучил эксперт - желающих заключить такой договор практически не было бы! smile:)

Интересная статья для меня как для профессионала, благодарю.

Я и раньше знала, что в качестве Инвестиционной части используются рисковые инструменты, а теперь поняла, какие у них особенности. smile:)

Хотя по сроку предпочитаю 10 летние. В них 33% идет на Инвестиционную часть. За счет большей доли и потенциальная доходность выше.

А если кому то не нравятся сложные инструменты с защитой от потерь, то есть два варианта:

1. Разобраться, как на самом деле работает "андронный коллайдер"...ой, структурный продукт smile:o
И в чем его преимущества и какие задачи он решает.

2. Купить на бирже самостоятельно Акции, потерять часть денег при снижении рынка smile:o или на других событиях и только потом вернуться к финансовому консультанту за сложными защищенными инструментами. smile:uncap:

PS. Авария на Саяно-Шушенской ГЭС лично мне обошлась примерно в 60 000 руб. Смотрите график котировок Русгидро.
Изменено: kokoska- 31.01.2020 07:20 (отмодерировано)

Цитата
MarellaS пишет:
Купить на бирже самостоятельно Акции, потерять часть денег при снижении рынка Рисунок
или на других событиях и только потом вернуться к финансовому консультанту за сложными защищенными инструментами

Потерять на снижении можно только в одном случае - если в панике все распродать! smile:)
Все восстановится и на это уйдет уж точно меньше 10 лет!

ничего непонятно. казалось бы 10 лет, можно и камни посчитать. Сколько буратининвесторов озолотилось, а сколько получили "защиту капиталла" (остались при условно своих, фактически потеряли на инфляции). Сколько продлили полис (или как там у вас это называется), а кто шипя сквозь зубы "ой дурак, зачем я с вами связался".
Был знаком лет 7 назад с девочками агентами (правда из области НСЖ), так вот эти девочки с каждого буратины получали такие комиссионные, что закравшееся во мне сомнение, до сих пор держит подальше от этого так сказать инструмента.

Цитата
И некоторые из них сравнивали доходность по нему с доходностью по банковским вкладам. Хотя бенчмарком должны были выступать доходность по инвестиционным инструментам, как это происходит у других инвестиционных инструментов, например у ПИФов.

Что хотел сказать автор? Что сравнение с вкладами у ИСЖ всегда в минусе? И что давайте сравнивать с убыточными или около того ПИФами? Или наоборот? ИСЖ настолько прибыльно, что вклады и рядом не стоят?

Кто-то может сказать в чем этот инструмент лучше вклада и показывал он хоть лишь раз на горизонте 3-5 лет бОльшую доходность?

"Доходность половины полисов ИСЖ не превысила 1%" https://www.vedomosti.ru/finance/artic...st-polisov
Как будет дальше развиваться ИСЖ? Да всё так же: придумают очередную дурилку для банковских клиентов, заключающих договор ипотеки, берущих автокредиты и - особенно привлекательная категория клиентов - открывающих вклад пенсионеров

Автор статьи задаётся следующими вопросами:

- Что будет дальше с рынком ИСЖ/НСЖ?
- Как повысить их продажи?
- Как повысить степень толерантности клиента к риску и ослабить его бдительность, чтобы продать ему всё тот же ИСЖ/НСЖ, но назвав его новомодным словом "unit linked"?

Может быть автору статьи и другим страховым агентам в этих вопросах поможет старый добрый цыганский гипноз?
Других вариантов, как впарить клиенту продукт, с доходностью ниже уровня инфляции на горизонте 5-10 лет я просто не вижу.
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Уважаемые специалисты.

Почему от ИСЖ/НСЖ вы ждете доходности?
Цель этих инструментов Не доходность.

Цель ИСЖ для человека осторожно и без потерь попробовать часть своих средств через Надежный Институт разместить в Рисковом инструменте Опционы, Акции. И еще несколько преимуществ именно Размещения через Страхование жизни.

Ниже мой ответ в ветке ИСЖ, просто повторяю.

В каком случае вы получили бы пользу от ИСЖ?[I]

1. Если ИСЖ часть вашего портфеля 10-15%.
И у вас уже были акции и вы уже теряли на финансовом рынке.
Лично я терпела убытки в 2010-2011 году. smile:o

2. Если у вас "правильный" полис ИСЖ и туда включен риск Телесные повреждения и Инвалидность НС и если вдруг такой случай с вами приключился и вы получили выплату.

А для этого недостаточно полчаса поговорить с одной симпатичной девушкой, нужно уделить больше времени выбору консультанта и не делать это в банке.

Удивительно, smile:o что бы найти подходящего парикмахера люди готовы весь город объехать, а когда дело касается их кровных денег, то доверяют "симпатичной девушке"?...

3.Если у вас есть дети из разных браков и вы назначили выгодоприобретателя Не вашего прямого наследника. Тогда вы понимаете что позаботились о дорогом человеке, если что, поступили благородно и предусмотрительно.

4. Если в течение срока договора случился развод и вы все поделили кроме ИСЖ и НСЖ.
Всегда рекомендую максимально возможный срок ИСЖ и НСЖ.

5. Если реализуется Риск Смерть НС. Тогда назначенные выгодоприобретатели, дорогие вашему сердцу люди или благотворительные организации вспомнят вас добрым словом.

6. Если по завершении договора вы получите таки доходность выше депозита, что возможно, при сроке 10 лет и проценте Инвест.части 33%.

7. Если мошенники украдут ваши деньги из домашнего сейфа или снимут с ваших банковских счетов, вы порадуетесь, что у вас есть еще деньги в надежном месте.

Это все что вспомнилось сейчас, помимо вычета. Как финансист и агент с большим портфелем НСЖ, я не считаю "налоговый вычет" основным преимуществом ИСЖ.

ИСЖ это всего лишь Инструмент, а каждый инструмент создан для решения конкретной задачи.
Этот инструмент дает возможность и Гарантии и его следует использовать по назначению, тогда будете довольны.

Так я ни разу не специалист.
1. выгода по сравнению с чем? с акциями? так там хоть куш можно срубить. Или с вкладами?
2. А сколько будет страховая выплата? Вот условно у меня ИЖС на миллион, я сломал ногу. Сколько денег я получу и что вообще будет дальше? Как я понял не особо вникая, при смерти страхуемого лица, страхователь просто получает этот свой условный миллион и может какую-то копеечку доходов сверху. Вообщем страхованием это является формально. Или я не так понимаю? Опять же комбинация вклада и классической страховки имхо в разы проще.
3. Лишить родных детей денег - высшее благородство.
4. А после истечения срока? Нужен какой-то схематоз для получения денег? Наличкой миллиона 3 в кассе отдадут?
5. Ну наследники так же получат ваш вклад. В чем прикол?
6. Ахаха. Хорошая попытка. но нет.
7. какой то экзотический случай. со вклада украдут, а тут оставят. Тут и правда альтернативы нет. Хлтя. Можно еще кувшин с золотыми монетами в подвале закопать. Так же «удобно» будет

Резюмируя вопросы, правильно ли полагать, что сей инструмент это лишь средство
зашхеривания денег от наследников, супругов и приставов? И как оно в реале? Дают вывести в кеш? Или надо потом пожизненно их вкладывать в полисы?

Цитата
f*******@mail.com пишет:
Так я ни разу не специалист.
1. выгода по сравнению с чем? с акциями? так там хоть куш можно срубить. Или с вкладами?
2. А сколько будет страховая выплата? Вот условно у меня ИЖС на миллион, я сломал ногу. Сколько денег я получу и что вообще будет дальше? ...
Резюмируя вопросы, правильно ли полагать, что сей инструмент это лишь средство
зашхеривания денег от наследников, супругов и приставов? И как оно в реале? Дают вывести в кеш? Или надо потом пожизненно их вкладывать в полисы?

Владимир,

1.Выгода, это то что Ценно для вас.
Если для вас ценно, гарантировано не потерять, то это ваша выгода.
Если вы готовы потерять 30-50% своих сбережений, то, да, используйте Рисковые инструменты-
Прямые инвестиции, вложения в бизнес соседа, акции.

2. Если У вас ИСЖ на миллион и там включен Риск Телесные повреждения на 1 000 000 рублей.
То при травме, вы получите выплату. Средняя кость примерно 10%, если это шейка бедра или несколько костей, или каждый год вы неаккуратно на велосипеде катаетесь...может ежегодно будете выплату получать. smile:o ...

Если гибель при НС, то близкие получат 2 млн. 1 млн.по базовой программе и 1 млн. Риск Смерть НС.

Пример программа Капитал от ППФ Страхование жизни

В каких случаях предусмотрены выплаты?
Дожитие до конца срока страхования – выплата капитала, который был сформирован за годы действия программы
Госпитализация в результате несчастного случая: клиент получит страховую выплату за каждый день пребывания в больнице, начиная с 3-го дня и до 90 дней, исходя из страховой суммы
Уход из жизни по любой причине (по болезни или из-за несчастного случая): страховая выплата при таких трагических обстоятельствах – это значительная материальная помощь семье и близким
Телесные повреждения: пострадавший получает страховую выплату по травмам в зависимости от их тяжести – в процентах от суммы защиты – от 1 до 100%
Инвалидность I, II, III группы: выплата средств на восстановление здоровья в зависимости от установленной группы инвалидности после несчастного случая в размере 100, 80 или 50% от
Уход из жизни из-за несчастного случая: дополнительная выплата наследникам/выгодоприобретателям после внезапного трагического события.

3. Про родных детей, ничего не могу ответить, ситуации бывают разные.
Взрослые дети выросли, а несовершеннолетние, например, внебрачные...как позаботиться с гарантией?

4.По истечении срока, деньги переводятся в удобной форме.

5.Наследники получают через 6 месяцев по Закону. Страховка иногда в 3 дня выплачивают, по Закону 14 дней.
А если вы не хотите кому то из них что бы досталось?

6. ...нет так нет, зато и потерь нет. Это важно, если у человека уже период нетрудоспособности наступил и терять нельзя категорически.

7. Про экзотику почитайте на Фонтанке, как со счетов пенсионеров сотрудники банка деньги снимают миллионами. smile:o
Из Страховой компании украсть невозможно, или значительно сложнее.

Резюме. Что бы пользоваться любым инструментом необходимо знать зачем он нужен.
Пример- виолончель похожа на скрипку...но можно их использовать как "альтернативу"?

Утверждаю, что "Инструменты" не имеют "Альтернативы" и каждый выполняет свою задачу.

Владимир, Странный вопрос про Выплату. smile:{} Конечно, договор завершается, человек получает свои деньги. Иногда, он бы и рад продлить, но возраст уже не позволяет.

Цитата
bor0410 пишет:
Как будет дальше развиваться ИСЖ? Да всё так же: придумают очередную дурилку для банковских клиентов,

Звонит мне тут приятель- решил вклад из банка забрать. А клерки на него набросились: у нас есть для вас замечательное предложение - инвестиционный вклад! Получитие 11% годовых! Я не раздумывая ему - дурят! Забирай! Потом почитал про этот вклад. Там дело так обстоит: кладешь, скажем, миллион на вклад, а еще на миллион или больше открываешь ИСЖ на 5 лет. Вклад на полгода под 5,8% годовых. Вклад ты можешь потом забрать, а ИСЖ - на 5 лет. И где ж там 11% годовых? Но за слова многие хватаются!
https://rencredit.ru/contributions/

Цитата
Марина (MarellaS) пишет:
Владимир, Странный вопрос про Выплату. smile:{} Конечно, договор завершается, человек получает свои деньги. Иногда, он бы и рад продлить, но возраст уже не позволяет.

Спасибо за ответы. Да, вещи про несчастные случаи я понимал не совсем так.
1. Вопросы про выгоду что вам что автору темы были заданы неспроста, важен контекст сравнения. Так вот лично я бы исходя из условий страхования (а именно сравнительно долгий срок, надежность и неудобные условия досрочного выхода), сравнивал бы доходность ну как минимум с ОФЗ (которые и украть из депозитария тоже наверное непросто - к вопросу номер 7).
Но почему-то их продолжают сравнивать с акциями. При этом всем получить через 10 лет только вложенные деньги без "купонов" не рассматривается как потеря. Как так то? Я бы условно получил миллион вложенный в 2010 году и это называлось бы я не потерял?
4. Это и про выплату вопросы не странные. Я не первый раз слышу преимущества ИСЖ в том, что можно укрыть деньги. Вот я их например таким образом скрыл. Случился развод - раздел имущества, случился какой другой черный лебедь. Вообщем приставы все счета арестовали, все списали, за границу не пускают, итп. И у меня истекает договор страхования. И мне архиважно понимать, что эти деньги я получу в обход приставов, то есть не переводом на арестованные счета, и желательно даже не переводом на новые счета (о которых банки могут настучать), и чтобы страховая дала ПОЛНУЮ сумму налом, при этом не сообщая ничего этим приставам куда и когда я за ними приду. И вот тут у меня никакого доверия к данной процедуре нет. Все на сплошном доверии.
Или тут вы руководствуетесь что за 5-10 лет либо ишак либо визирь сдохнет? И сработает какой-нибудь срок давности?

1...."сравнивал бы доходность ну как минимум с ОФЗ (которые и украть из депозитария тоже наверное непросто - к вопросу номер 7)."

Цель ИСЖ, не всегда Доходность.
Не бывает одновременно и Надежного и Доходного инструмента. smile:o Или или..

Владимир, существует дилемма Риск-Доходность.
Чем ниже Риск тем Ниже доходность, потому что Доходность это Плата за Риск! smile:o

У ОФЗ тоже есть Риск. Например, вы купили сейчас с доходностью 6% годовых бумаги на 10 лет.
А политика изменилась и вместо стагнации в России вдруг случился рост и инфляция немного возросла, пусть на два три процента. Как следствие - курсовая стоимость этой облигации снизилась. И при продаже человек получит убыток.

В ИСЖ Убыток невозможен, за счет этого ниже доходность по Гарантированной части. Но возможно получение дохода по Инвестиционной части.

2. Про выплату. Можно получить на почте перевод, если не хотите отправлять на счет.
Владимир, я точно не знаю, могут ли приставы в каждую компанию обращать взыскание.

Цитата
f*******@mail.com пишет:
..чтобы страховая дала ПОЛНУЮ сумму налом, при этом не сообщая ничего этим приставам куда и когда я за ними приду. И вот тут у меня никакого доверия к данной процедуре нет. Все на сплошном доверии.
Или тут вы руководствуетесь что за 5-10 лет либо ишак либо визирь сдохнет? И сработает какой-нибудь срок давности?

Немного про Суть Института Компания по Страхованию жизни.

Эти компании появились примерно 200 лет назад в Европе и живут до сих пор.
Это Дженерали, Чешская Пойштовна, думаю что Альянс и некоторые другие.
Эти компании пережили две мировые войны и некоторые не прекращали выплаты.

Их Задача быть максимально надежными, потому что через Страховые компании (жизни) обеспечивается финансовая жизнь человека в самый уязвимый период.

Это 70,80,90 лет. В этом возрасте для человека жизненно важна только надежность и сохранность денег.
А если компания гарантирует максимальную надежность, то плата за это пониженная доходность.

Поэтому 5-10 лет не срок для Компании по Страхованию жизни.

В моем портфеле средний срок договора около 25 лет, и срок это преимущество!
А если можно было бы на 50 лет страховать, то именно это я бы рекомендовала smile:)

Эх в кой-то веки написал длинный ответ и слетела авторизация при отправке. Простите, буду краток в этот раз, и еще раз спасибо.

Мы же тут не говорим о европейских СК и швейцарских банках. Наши СК куда более прозаичны, и редко кто этого не испытал. Процедура выплаты возмещения - боль и ад. А простите вы в рублях на 25 лет открыли? Вы в таком случае оптимист.. Или можно открыть в валюте да еще и в именно тех компаниях, что вы указали? И это проще чем открыть вклад за бугром? Это многооооое бы поменяло.

1. Облигации можно не продавать, а держать до погашения (и потом остаться при своих, что вы называете "не потерять"). Потому я и хочу сравнивать ИХ доходность с доходностью ИСЖ. Да там чуть разные риски Но сейчас доходность ИСЖ не сравнима даже с годовыми вкладами, что учитывая их (вкладов) куда меньшие риски (повысилась инфляция - переложился на хорошие ставки) как-то мне непонятно. Ощущение, что эффективные менеджеры продувают вашу инвестиционную часть если не на хайпах, то на маржинальной торговле. Индекс ММВБ за 10 лет возрос раза так в два. И даже при этом доходность 10 летних ИСЖ никакая (что вообщем-то объяснимо на калькуляторе). Так какое экономическое чудо надо, чтобы получить доход как у вклада (хоть Сбербанка)? И вообще структура и стратегия управления инв частью открыты?

2 Да вот и я не знаю как работают приставы. Не знаю даже сейчас, а не как будет через 10 лет. Зазвенит оповещение у пристава, что у гражданина М. сегодня кончается договор страхования и нету ваших денежек.

Цитата
Гектор пишет:
Цитата

bor0410пишет:
Как будет дальше развиваться ИСЖ? Да всё так же: придумают очередную дурилку для банковских клиентов,

Звонит мне тут приятель- решил вклад из банка забрать. А клерки на него набросились: у нас есть для вас замечательное предложение - инвестиционный вклад! Получитие 11% годовых! Я не раздумывая ему - дурят! Забирай! Потом почитал про этот вклад. Там дело так обстоит: кладешь, скажем, миллион на вклад, а еще на миллион или больше открываешь ИСЖ на 5 лет. Вклад на полгода под 5,8% годовых. Вклад ты можешь потом забрать, а ИСЖ - на 5 лет. И где ж там 11% годовых? Но за слова многие хватаются!
https://rencredit.ru/contributions/

Там видимо Маринки-егэшницы сложили проценты по вкладу 5,8% с процентом по ИСЖ примерными 5,2% вот и получилось в сумме 11%! smile:crazy: smile:pardon:
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
MarellaS пишет:
У ОФЗ тоже есть Риск. Например, вы купили сейчас с доходностью 6% годовых бумаги на 10 лет.
А политика изменилась и вместо стагнации в России вдруг случился рост и инфляция немного возросла, пусть на два три процента. Как следствие - курсовая стоимость этой облигации снизилась. И при продаже человек получит убыток.

В ИСЖ Убыток невозможен, за счет этого ниже доходность по Гарантированной части. Но возможно получение дохода по Инвестиционной части.

В ОФЗ вы учитываете инфляцию а в ИСЖ не учитываете. Это как так? Вычтите инфляцию из ИСЖ за 10 лет, посмотрите отрицательную реальную доходность и ещё раз скажите, что в ИСЖ убыток невозможен, а в ОФЗ возможен. smile:pardon:

MarellaS,
Страхование жизни - вполне достойный продукт, имеющий давнюю историю.
Что смущает в нашей действительности?
Наша страна не является достаточно стабильной ни экономически, ни политически. Страховаться на 25 лет здесь, как мне кажется, могут только либо отчаянные оптимисты, либо люди просто не понимающие во что они влезают.
Здесь за 25 лет случится еще столько катаклизмов, что говорить о сохранении основной суммы просто не приходится. Она может превратиться в пыль как в 1992 году.
Но дело даже не в этом.
Банковские клерки обманывают клиентов, обещая им высокую доходность, а ее просто нет, поскольку, как Вы совершенно правильно заметили, не бывает одновременно высокой надежности и высокой доходности! smile:)
Изменено: Гектор- 02.02.2020 12:48

Цитата
Свободомыслящий Анархист пишет:
Цитата
MarellaS пишет:

В ОФЗ вы учитываете инфляцию а в ИСЖ не учитываете. Это как так? Вычтите инфляцию из ИСЖ за 10 лет, посмотрите отрицательную реальную доходность и ещё раз скажите, что в ИСЖ убыток невозможен, а в ОФЗ возможен. smile:pardon:

Знаете, я бы вообще не учитывала инфляцию, потому что не считаю ее значимым фактором. Инфляция, это как рассвет и закат, фоновое явление.

Убыток я рассматриваю, как случайную неожиданную потерю.

В ИСЖ конкретно, потери не может быть, тк человек получит, то что указано в договоре.
И плюс надежда на доходность от инвестиционной части.

Цитата
Гектор (Гектор) пишет:
MarellaS,
Страхование жизни - вполне достойный продукт, имеющий давнюю историю.
Что смущает в нашей действительности?
Наша страна не является достаточно стабильной ни экономически, ни политически. Страховаться на 25 лет здесь, как мне кажется, могут только либо отчаянные оптимисты, либо люди просто не понимающие во что они влезают.
Здесь за 25 лет случится еще столько катаклизмов, что говорить о сохранении основной суммы просто не приходится. Она может превратиться в пыль как в 1992 году.
Но дело даже не в этом.
Банковские клерки обманывают клиентов, обещая им высокую доходность, а ее просто нет, поскольку, как Вы совершенно правильно заметили, не бывает одновременно высокой надежности и высокой доходности! smile:)

Вы совершенно правы "случиться может все что угодно"

Весь вопрос в вероятности и последствиях. smile:o

Неважно, на сколько лет полис.

Ведь человек сегодня заплатил взнос и сразу получил, условно 1000000 руб. рублей по риску Травмы и
1 000 000 по Риску Заболевания.

И если завтра он травмировался, то получит этот миллион, если это серьезная ситуация. А вдруг, еще ему диагностировали Заболевание.

Да, можно размышлять о вечном, можно о прошлом, но эти размышления не спасут вам жизнь и не уберегут ваших близких родных людей от расходов. smile:)

Да, катаклизмы возможны. Но скажите, в тревожное время вероятность инсульта, инфаркта, особенно у предпринимателей, повышается или снижается?

По поводу клерков...
Ну не верю я что человек размещающий крупную сумму просто, по словам заключает договор...все таки, он не на рынке картошку покупает. smile:o

Можно же получить консультацию у нескольких специалистов.
Деньги же требуют внимания и усилий по их сбережению. smile:stop: smile:stop:

Ну коли пренебречь инфляцией... не знаю.. тут правда уже нечего сказать.

MarellaS,
Стахование жизни - вещь нужная и продукт существующий в подавляющем большинстве стран мира. Но работает он не так как у нас: вы вносите регулярно некоторые деньги, а не даете их сразу одним куском. Различие - существенное.
Но продукта под названием инвестиционное страхование жизни я признаться нигде не встречал. Похоже, что это изобретение наших специалистов, и рекламируют его как способ накопления в первую очередь, что неправильно и как показывают приведенные данные является обманом.
Хотя для страховых компаний это очень выгодно - тут как раз и можно говорить про длинные деньги, поскольку выкупные суммы при досрочном прекращении страховки невелики в течение первых лет.
Резюме. Хотелось бы, чтобы страховые компании не тратили свой пропагандистский запал на этот довольно экзотический продукт собственного изобретения, а занялись разъяснением важности обычного страхования жизни. Мне кажется это было бы честнее и отдача в конечном итоге будет выше! smile:)
Изменено: Гектор- 10.02.2020 10:50

Цитата
Марина (MarellaS) пишет:
Уважаемые специалисты.

Почему от ИСЖ/НСЖ вы ждете доходности?
Цель этих инструментов Не доходность.

Цель ИСЖ для человека осторожно и без потерь попробовать часть своих средств через Надежный Институт разместить в Рисковом инструменте Опционы, Акции. И еще несколько преимуществ именно Размещения через Страхование жизни.

Ниже мой ответ в ветке ИСЖ, просто повторяю.

В каком случае вы получили бы пользу от ИСЖ?[I]

1. Если ИСЖ часть вашего портфеля 10-15%.
И у вас уже были акции и вы уже теряли на финансовом рынке.
Лично я терпела убытки в 2010-2011 году. smile:o

2. Если у вас "правильный" полис ИСЖ и туда включен риск Телесные повреждения и Инвалидность НС и если вдруг такой случай с вами приключился и вы получили выплату.

А для этого недостаточно полчаса поговорить с одной симпатичной девушкой, нужно уделить больше времени выбору консультанта и не делать это в банке.

Удивительно, smile:o что бы найти подходящего парикмахера люди готовы весь город объехать, а когда дело касается их кровных денег, то доверяют "симпатичной девушке"?...

3.Если у вас есть дети из разных браков и вы назначили выгодоприобретателя Не вашего прямого наследника. Тогда вы понимаете что позаботились о дорогом человеке, если что, поступили благородно и предусмотрительно.

4. Если в течение срока договора случился развод и вы все поделили кроме ИСЖ и НСЖ.
Всегда рекомендую максимально возможный срок ИСЖ и НСЖ.

5. Если реализуется Риск Смерть НС. Тогда назначенные выгодоприобретатели, дорогие вашему сердцу люди или благотворительные организации вспомнят вас добрым словом.

6. Если по завершении договора вы получите таки доходность выше депозита, что возможно, при сроке 10 лет и проценте Инвест.части 33%.

7. Если мошенники украдут ваши деньги из домашнего сейфа или снимут с ваших банковских счетов, вы порадуетесь, что у вас есть еще деньги в надежном месте.

Это все что вспомнилось сейчас, помимо вычета. Как финансист и агент с большим портфелем НСЖ, я не считаю "налоговый вычет" основным преимуществом ИСЖ.

ИСЖ это всего лишь Инструмент, а каждый инструмент создан для решения конкретной задачи.
Этот инструмент дает возможность и Гарантии и его следует использовать по назначению, тогда будете довольны.

Уважаемая госпожа, Вы действительно считаете за счастье отдать деньги неизвестному дяде - и не надеятся на доходность??? Мою семью развели на это ИСЖ - и наступил страховой случай... Я зареклась сязываться с этими мошенниками - 3 года нервотрепки без отсутствия дохода!!! Это истинное мошенничество - государство отнимает пенсии, а эти (...) хотят хапнуть у пенсионеров деньги, которые люди откладывали на старость. СТЫДНО должно быть тем, кто впаривает ЭТО пенсионерам
А теперь подробнее о дожитии... У меня этот договор подписал муж - и через полгода умер... Как меня дурили и фактически посылали в дальние путешествия - это отдельная песня. Кстати - о "дополнительных" выплатах - по факту оказался сплошной обман!!!

Цитата
i*******@mail.ru пишет:
Уважаемая госпожа, Вы действительно считаете за счастье отдать деньги неизвестному дяде - и не надеятся на доходность??? Мою семью развели на это ИСЖ - и наступил страховой случай... Я зареклась сязываться с этими мошенниками - 3 года нервотрепки без отсутствия дохода!!! Это истинное мошенничество - государство отнимает пенсии, а эти (...) хотят хапнуть у пенсионеров деньги, которые люди откладывали на старость. СТЫДНО должно быть тем, кто впаривает ЭТО пенсионерам
А теперь подробнее о дожитии... У меня этот договор подписал муж - и через полгода умер... Как меня дурили и фактически посылали в дальние путешествия - это отдельная песня. Кстати - о "дополнительных" выплатах - по факту оказался сплошной обман!!!

Я считаю, что заключая договор, человеку следует понимать с кем он вступает в отношения.
Назовите компанию, которая вас "дурила"...

По доп.Рискам. Если человек погиб, и в Полисе есть доп.риск Смерть НС, то должна быть выплата по этому риску.

Ждем "отдельную песню"...сообщите детали, если вы пострадали от бездействия компании, сообщите нам об этом. Ведь для страховой компании главное, это ее репутация.

Согласна с тем, что этот продукт не для всех. Так же как и сделки с недвижимостью не для всех, и покупка бизнеса по франшизе не для каждого. Заключая сделку нужно разбираться в этом вопросе.

Назовите компанию, которая вас обманула.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть