Форум

#оденьгахпросто: стоит ли покупать недвижимость при падающем рубле

от 2020-03-18 00:00:00

Цитата
Banki.ru:
Падение цен на нефть привело к резкому снижению курса рубля и всплеску
спроса на недвижимость. Как ведут себя цены на жилье в условиях валютного
кризиса, что будет с ипотечными ставками и стоит ли сейчас выходить на сделку?

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Вам не кажется, что в последнее время просто передозировка новостей про недвижимость. Ведать скопилось много нераспроданного дерьма из говна и палок.

Цитата
костя (kos2068) пишет:
Вам не кажется, что в последнее время просто передозировка новостей про недвижимость. Ведать скопилось много нераспроданного дерьма из говна и палок.

Так и есть....кроме того достаточно четко наблюдается "кризис потребления" - вместо траты денег народ начинает активно сберегать. И сейчас всеми силами стараются заставить население вытащить деньги из кубышек банков и начать совершать крупные сделки. Но народ хорошо помнит кризис 2008 г. (и последующие) когда выиграли именно обладатели валютного кэша smile:yep:

Цитата
костя (kos2068) пишет:

На мой взгляд, худшее что сейчас можно сделать - так это продолжать держать деньги в рублях. Многие это поняли и скупают у кого на что денег хватает - у кого на гречку, у кого на валюту, у кого на золото..... Недвижимость продолжает этот список.

Нет никакого спроса на кирпичи.
Горе инвесторы влезшие в кирпичную аферу в 2014 безуспешно пытаются продать по тем ценам. А многие платят ипотеку за воздух, обещание построить.
Русский кирпич рублевый актив и падает точно также
Покупка жилья в кризис это самоубийство, наличные самый желанный актив в кризис.

смешно... читать о неком позитивчике кирпичном, который "эксперты" в очередной раз пытаются наскрести по сусекам.
рынок недвижимости, и без того прибывал в состоянии ценовой пирамиды, где задранные ценники не опирались на спрос. а теперь, он получил от кризиса мощный удар под дых!

редакция, вы берете нужные вам цитаты испуганных покупателей с того форума.
а вот ответы оттуда - тем покупателям, почему то никогда не берете. и подменяете их ответами
"профессиональных экспертов".
профессионализм ваших "экспертов", уже давно... зашкаливает! и их мнения публичные, пригодны, лишь для юмористического журнала "кирпичный крокодил".
я несу ответственность за свои слова и годов публично. аргументированно поспорить с теми экспертами и авторами этой статьи. будем спорить?

Цитата
костя (kos2068) пишет:
... На мой взгляд, худшее что сейчас можно сделать - так это продолжать держать деньги в рублях. Многие это поняли и скупают у кого на что денег хватает - у кого на гречку, у кого на валюту, у кого на золото..... Недвижимость продолжает этот список.

Всё не так однозначно. Сейчас ФРС и другие крупные ЦБ мира вливают в коммерческие банки своих государств триллионы баксов необеспеченной валюты. По законам экономики, должна быть девальвация доллара, евро, йены и юаня. Особенно с учетом гос. долга этих государств. Но мы видим почему-то обратную картину. Дешевеет нефть, золото... и рубль, по которому станок еще не запущен. Что это, если не гигантская общемировая афера? smile:o Или другими словами - надувание валютного пузыря. Если наши горе-министры не дрогнут и не запустят печатный станок, и начнут по-настоящему заниматься импортозамещением, то пузырь этот лопнет так, что мы увидим и пять рублей за доллар и три и один... С недвижимостью та же ситуация. Цена и спрос будут полностью зависеть от рублевого станка и ставки центробанка.

Это потому что вы экономику не учили

Статья абсолютно ниачём .В России давным-=давно ( по крайней мере с 2005 года ) стабильные цены на все товары и услуги почти без искл.ючения В том числе стабильны как и во всём мире цены на жильё .В Росии цены на жильё стабильнее даже общемировых Инфляция как и во всём мире -4 процента в год В долларах разумеется Да возможно кратковременное нарушение стабильности цен на резком изменении курса рубля Рынок жилья- это не магазин Дьюти Фри в Домодедово - где цены меняются раз в день с объявлением курса ЦБ
Поэтому совершено не имеет значения курс рубля- 10 рублей за доллар- сто или тысяча Цены не изменятся ни на цент Ну да- с инфляцией 4 процента в год В России давным давно долларовые цены на всё- на бухло в Домодедово- на квартиры- на бензин - на архангельскую клюкву и вологодские кружева И инфляция 4 процента доллара в год Никакие ставки ЦБ - абсолютно ничего не имеют значения В России долларовый ценник на абсолютно всё- который пересчитываются в рубли ежедневног по курсу )
- чтобы и где бы вы не покупали Расчёты в долларах запрещены Но ценники- долларовые как если кто помнит в 90-ые годы Так всё и осталось Ничего не поменялось и не поменяется = что тут можно обсуждать?

Не знаю, если судить по Москве и области, то квартиры в большинстве новостроек практически полностью распроданы - в продаже единичные предложения. Сужу по эконом/комфорт-классу разумеется.
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Цитата
Роман (Snapik) пишет:
Не знаю, если судить по Москве и области, то квартиры в большинстве новостроек практически полностью распроданы - в продаже единичные предложения. Сужу по эконом/комфорт-классу разумеется.

Да застройщики выставляют квартиры по чуть-чуть, чтобы создать мнимый ажиотаж.

Цитата
Роман (Snapik) пишет:

Они просто дают одно объявление на весь муравейник - экономят, а может, ленятся. Спроса-то все равно нет. Позвоните, и вам предложат любой имеющийся в этом доме метраж и этаж.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
Huk Left пишет:
пузырь этот лопнет так, что мы увидим и пять рублей за доллар и три и один...

smile:D smile:rofl: smile:thumbsup:
Цитата
Huk Left пишет:
С недвижимостью та же ситуация.

Неужели и она будет стоить по сто рублей за квадратный метр?
Осталось уточнить: 1) как скоро оно случится, и 2) каковы будут доходы российского населения в этот момент - сто рублей в год, или даже целую тысячу?
Цитата
Спроса-то все равно нет.

Куда же он делся?
Цитата
Позвоните, и вам предложат любой имеющийся в этом доме метраж и этаж.

Звонил троим застройщикам, чьи предложения меня заинтересовали (не Москва). Ответ - все распродано
Изменено: LMI-1- 18.03.2020 15:05

Цитата
LMI-1 (LMI-1) пишет:
Цитата
Huk Left пишет:
пузырь этот лопнет так, что мы увидим и пять рублей за доллар и три и один...

smile:D smile:rofl: smile:thumbsup:
Цитата
Huk Left пишет:
С недвижимостью та же ситуация.

Неужели и она будет стоить по сто рублей за квадратный метр?
Осталось уточнить: 1) как скоро оно случится, и 2) каковы будут доходы российского населения в этот момент - сто рублей в год, или даже целую тысячу?

ВЫ не поняли слэнга... smile:D
Пять рупей за доллар - это 5 000 рублей за 1 USD

ВСпомните ельцинские фантики.....когда з.п. миллионами платили smile:magic:
ВАЗ "восьмерка" стоила 40 "лимонов"

Недвижимость - далеко не та панацея, что она была 20 лет назад. Сейчас ее очень много, она стоит нераспроданная годами. Есть большая вероятность, что на отсуствие спроса наложится этот кризис и тогда недвижка будет падать, оставаясь при этом неликвидной. Ну а в течении 5-10 лет до населения, возможно, дойдет, что сама по себе бетонная коробка ничего не значит, если выходя за порог ты наступаешь в одно и то же г-но. Без городского пространства (тротуары, газоны, скамейки, парки, дороги, школы, больницы, парковки и т.п.) большинство недвижки в России будет классифицироваться как "гетто", и цены на нее будут только падать.

Мечты голодных о квартирах по цене носков. Утрите слюни. Напомните о чём-то, что подешевело? Бензин, дрова, хлеб?

Цитата
LMI-1 (LMI-1) пишет:
Звонил троим застройщикам, чьи предложения меня заинтересовали (не Москва). Ответ - все распродано

Раз согласны на немоскву, приезжайте к нам в Питер. Сейчас, пока по вечерам еще темно, можете наблюдать полное мрачного величия зрелище: уж несколько лет как построенные дома стоят без огней в окнах. Вообще. Светится пара квартир на сотню.

Цитата
orcus vulgaris пишет:

Раз согласны на немоскву, приезжайте к нам в Питер.

Спасибо. Бывал неоднократно. Красивый у вас город.
Квартиру подыскивал не себе, родичам. Вряд ли они согласятся на Питер.
кстати, темные окна в новостройках - не повод для снижения цен.
Логики здесь нет, просто мы в РФ живем.
да, упустил из виду один момент: если сидеть в валютном кеше - то да, хватать сейчас недвижку или нет, вопрос спорный.
для счастливых обладателей билетов Банка России таких сомнений на порядок меньше, особенно если покупка квартиры вообще планировалась.
Изменено: LMI-1- 18.03.2020 19:23

Цитата
LMI-1 (LMI-1) пишет:
для счастливых обладателей билетов Банка России таких сомнений на порядок меньше, особенно если покупка квартиры вообще планировалась.

Не вполне уловил, на чем Вы предлагаете здесь сыграть - на временном лаге между падением рубля и предполагаемым ростом рублевых цен на жилье? После обвала рубля в 2014 году такого роста не было. Более того, если вдруг в этот раз пойдет резкий рост, продавец банально выйдет из сделки.

Цитата
ks567 пишет:
рынок недвижимости, и без того прибывал в состоянии ценовой пирамиды,

Все-таки прЕбывал. А то смысловое наполнение фразы кардинально меняется... smile:D

Цитата
orcus vulgaris пишет:
Не вполне уловил, на чем Вы предлагаете здесь сыграть - на временном лаге между падением рубля и предполагаемым ростом рублевых цен на жилье? После обвала рубля в 2014 году такого роста не было. Более того, если вдруг в этот раз пойдет резкий рост, продавец банально выйдет из сделки X

я вот о чем - если покупка квартиры в ближайшей перспективе (год-два) планировалась, то сейчас этот год ждать не надо. Надо срочно брать то что есть, пока не подорожало. Рублевые цены падать не будут, это я пишу вполне искренне и бесплатно.

Цитата
LMI-1 (LMI-1) пишет:
я вот о чем - если покупка квартиры в ближайшей перспективе (год-два) планировалась, то сейчас этот год ждать не надо. Надо срочно брать то что есть, пока не подорожало. Рублевые цены падать не будут, это я пишу вполне искренне и бесплатно.

Но будут ли они расти на хотя бы нынешний невеликий процент по рублевым вкладам? А если этот процент попрет вверх, как всегда бывает при очередной катастрофе в отечественной экономике?

Я бы не рискнул сейчас давать однозначные рекомендации, что делать с рублями. Точно можно лишь сказать, что нужно было делать с рублями и о чем я не раз упоминал каждый год моего пребывания на сайте: брать доллары. smile:D А вкладывать ли сейчас рубли в недвижимость (вдруг вырастет?), в мосбиржу (вдруг восстановится?) или же брать подорожавшую валюту воображаемого противника, советовать затрудняюсь. Поздняк метаться, мне кажется.

Цитата
LMI-1 (LMI-1) пишет:
... я вот о чем - если покупка квартиры в ближайшей перспективе (год-два) планировалась, то сейчас этот год ждать не надо. Надо срочно брать то что есть, пока не подорожало. Рублевые цены падать не будут, это я пишу вполне искренне и бесплатно.

В Питере цены падают УЖЕ пару месяцев. Сходите на ЦИАН - посмотрите. И скорость падения все увеличивается. Люди, которые понабрали квартир впрок и для аренды, пытаются от них как можно быстрее избавиться. Они же не просто стоят, за них коммуналку, налоги, взносы на капремонт платить надо. С арендаторами уже давно плохо, а будет еще хуже. Так что Ваше "искренне и бесплатно" вряд ли кому-то пойдет на пользу smile:o

Huk Left - С высоты скольких квартир рассуждения? От скольких квартир Вам не избавиться? Наблюдение за однушкой в Мурино Вам навеяло о снижении стоимости?
Изменено: Мельник- 19.03.2020 01:05

1-3 мес железный занавес, а люди отдыхать хотят, куда они поедут ? Правильно на море, купить тут пару двушек в центре всяко лучше вкладов по 5-6%, но не точно будет видно 03.20 и в апреле...
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть