Форум

Коллекторы и банки сообщили об отказах платить по долгам из-за пандемии

от 2020-03-26 08:08:08

• 1
Цитата
Banki.ru:
Это может быть началом волны неплатежей, считают участники рынка.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

В нашей палате старший заявил: " Помогаем должникам, отбираем у инвесторов! " . Мы все за! Я даже выдвинул предложение: "Присвоить нашему старшему пожизненное звание - Самый старший из старших !."

А если серьезно ... Нормальный человек если берет кредит то взвешивает все риски. Может осилить выплаты в разных ситуациях или нет. В результате анализа приходит к решению, вот нужно брать кредит ( это выгодно и с этим я справлюсь ). Ну типа - зачем я буду платить аренду за квартиру дяде, возьму ипотеку и буду платить за свою квартиру. Заёмщик отвечает за свои выбор. Не дурак и не маленький.
Вопрос: "Почему я, ИНВЕСТОР, так же рискуя на рынке своими деньгами, должен делиться с ним своими деньгами, чтобы ему было легче пережить кризис !?". Если я на бирже в результате своих дурных сделок в убытке, кто мне помогает ?
Поэтому и большое количество заёмщиков, которые хватают кредиты, думая что это " халява".

Цитата
Black Sabbath пишет:
А если серьезно ... Нормальный человек если берет кредит то взвешивает все риски. Может осилить выплаты в разных ситуациях или нет. В результате анализа приходит к решению, вот нужно брать кредит ( это выгодно и с этим я справлюсь ). Ну типа - зачем я буду платить аренду за квартиру дяде, возьму ипотеку и буду платить за свою квартиру. Заёмщик отвечает за свои выбор. Не дурак и не маленький.
Вопрос: "Почему я, ИНВЕСТОР, так же рискуя на рынке своими деньгами, должен делиться с ним своими деньгами, чтобы ему было легче пережить кризис !?". Если я на бирже в результате своих дурных сделок в убытке, кто мне помогает ?
Поэтому и большое количество заёмщиков, которые хватают кредиты, думая что это " халява".

Ты ИНВЕСТОР, если, конечно, не полный идиот, делаешь кредитные каникулы не для людей (на которых тебе конечно пофиг) а естессн для себя! Ибо если завтра ты получшь четверть, а через месяц 80% просрочек, то твою организацию не спасёт уже ничего, а РФию в такой ситуации ждёт просто крах всей банковской системы и дефолт.

PS: Кредиты люди не от хорошей жизни берут. Но, это уже вопрос к интеллектуальным аналитическим способностям автора сего опуса smile:D

банки не нойте, сейчас ещё инвесторы вклады выносить начнут, чтобы узурпаторам налоги с 0% вкладов не платить

Цитата
Максимилиан (reasonable_man) пишет:
банки не нойте, сейчас ещё инвесторы вклады выносить начнут, чтобы узурпаторам налоги с 0% вкладов не платить

Кстати да, похоже на то что народ ломанулся депозиты снимать. Это конечно инфа максимально скрываться будет, иначе, если начнётся паника, то долг каждого депозитория успеть забрать свои кровные, а то ведь на всех может и не хватить... Интересно, что же будет?..

Цитата
y*******@bk.ru пишет:
PS: Кредиты люди не от хорошей жизни берут. Но, это уже вопрос к интеллектуальным аналитическим способностям автора сего опуса smile:D

Вы это американцам скажите.

Цитата
Максимилиан (reasonable_man) пишет:

Вышло уточнение что ндс будут платить те у кого прибыль со вклада превышает 100тыс руб.

Доходы многих реально упали ,за неделю буквально..много сфер.и все кто звонил в свой банк..Сказали одно давайте справки ндфл за полгода,где упал ваш доход.и смотрите 74 ф.з ипотечные каникулы.Это все!Никаких скидок ..банки не идут навстречу вообще..все как обычно.просрочка ..пенни ..проценты ..суд..продажа долга..А то что реально никто не сможет заплатить вовремя и всю сумму так как получать не с чего..никого не волнует.Сотрудники так и отвечают..Президент не помог своим обращением ..ищите деньги ..платите вовремя.Это все.Если все затянется..Никто не сможет платить.Как то так ..печалька глобальная..

Смотрю тут народ всё ноет и ноет, когда вы уже проснётесь что правительство вам ничего не должно, это КАПИТАЛИЗМ, хотели либеральную политику, получайте. Либо сворачивайте идеологию либерализма и предлагайте что-то ещё, либо страдайте.

Ну а вот интересная статья по поддержанию экономик разных стран https://news-front.info/2020/03/26/tus...nu-rossii/

В Нидерландах, кажется, всех банкиров выгнали, теперь за попов взялись... Хороший опыт.

Ростовщичество - смертный грех. Банки хотели заработать на халявку, не рассчитали риски, жадность застилила глаза - сами виноваты. Надо уметь достойно проигрывать.

Думаю да, пойдет огромная волна просрочек, банки посыплются, всем у кого есть вклады - срочно выносить. На АСВ я бы тоже особо не надеялся. Оно работает когда все относительно спокойно, но денег там не безгранично.

Цитата
Oleg5673 пишет:
Думаю да, пойдет огромная волна просрочек, банки посыплются, всем у кого есть вклады - срочно выносить. На АСВ я бы тоже особо не надеялся. Оно работает когда все относительно спокойно, но денег там не безгранично.

Панику не наводите, если банк посыпется то АСВ точно выплатит, а ваши фантазии на тему- "на АСВ не надейтесь", оставьте для своего круга общения.
Изменено: V.Bukina- 06.04.2020 17:27 (Отмодерировано.)

Цитата
Алексей (intronet) пишет:
Цитата
Oleg5673 пишет:

Панику не наводите, если банк посыпется то АСВ точно выплатит, а ваши фантазии на тему- "на АСВ не надейтесь", оставьте для своего круга общения.

Ну да, последний аргумент *****а - переход на личности)
Вот когда все посыплется, тогда и посмотрим. Старые опытные люди знают одно - не держите с утра денег в совецких банках.

Цитата
Oleg5673 пишет:
Ну да, последний аргумент *****а - переход на личности)
Вот когда все посыплется, тогда и посмотрим. Старые опытные люди знают одно - не держите с утра денег в совецких банках.

Когда третья мировая начнётся? Если исходить из опыта старых людей.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть