Форум

Международные резервы РФ обнулили достигнутый с начала 2020 года прирост

от 2020-03-26 16:33:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
За неделю объем резервов сократился на 29,8 млрд долларов.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
Международные резервы РФ по состоянию на конец дня 20 марта составили 551,2 млрд долларов против 581 млрд на 13 марта 2020 года. Такие данные приводятся в четверг на сайте Банка России.

хороший пример того как неправильные цели и задачи обнуляют все ранее сделанное.

неправильные поступки и цели - в короткие сроки обнуляют все то, что так с годами копилось, собиралось как некая драгоценность (прелесть).

а у нас вся экономика и руководство не первый десяток чахнет над своей прелестью. как жаба время от времени раздувая свои щеки и выводя трели в попытках перепеть другую жабу.

Чувствую в этом году еще не раз, власть обнулит разные услуги, для "помощи" граждан страны smile:o

Очередное обнуление....

что нажито...то прожито!)

ПЕРВОЕ. Между 13 и 20 марта произошло обрушение курса ЕВРО к доллару! Примерно с 1,12 до 1,07. Где-то на 4,5%. Я так навскидочку не скажу, сколько сейчас процентов ЗВРок - в евро. Думаю, процентов 35.
581х35%=203,35 млрд. долл. (усл. рын. стоимость этих евро). 203,35х4,5%=9,15 (потери от переоценки!)
Плюс к тому! Примерно на 1% просел к баксу юань! Сколько у нас резервов в юане? Не знаю. Процентов 17. Тут потеряли ещё ярд! Около 7% (!?) - в фунте стерлингов... На фунте потеряли свыше 2,6 млрд. долл.! На золоте потеряли около 7 млрд. долл. (сейчас оно резко отскочило вверх!).

ВТОРОЕ. Конечно, курс доллар/рубль в последние недели нельзя счесть адекватным. Он занижен рублей на 7-8! Я исхожу хотя бы из сравнения с ситуацией января 2016 г., когда мы показали хай по баксу под 86. Разумеется, "скажи-ка дядя, ведь недаром..."! Скорей всего, курс держат либо в расчёте на скорый отскок нефти, либо замахиваются на удержание аж до 9 мая (+). Пока что это обходится почти в 1,5 ярда (!!!) бакинских в день - так получается.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть