Форум

Силуанов: налог на доходы с вкладов начнет удерживаться с 2022 года

от 2020-03-26 18:39:00

Цитата
ТАСС:
Данная мера не коснется процентных доходов граждан, полученных в 2020 году.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

"Уведомления налоговыми органами также будут направлены налогоплательщикам только в 2022 году», — сказал Силуанов." - какие уведомления? То есть банки не будут налоговыми агентами и самому это платить? Может ещё и декларацию лично заполнять и подавать? На фига козе боян с этими вкладами тогда вообще?

Налог на доходы по банковским вкладам в сумме свыше 1 млн рублей начнет удерживаться с 2022 года с доходов, полученных в 2021 году
А причем тут тогда коронавирус ?

Цитата
Налог на доходы по банковским вкладам в сумме свыше 1 млн рублей начнет удерживаться с 2022 года с доходов, полученных в 2021 году.
По срокам хоть какая-то ясность появилась.

А как удержат налог с вклада ,открытого в 2019 г и заканчивающегося в 2022 г ? За 3 года проценты обложат?

Цитата
Алекс (aleks.borshevskij) пишет:
А как удержат налог с вклада ,открытого в 2019 г и заканчивающегося в 2022 г ? За 3 года проценты обложат?

Только за 21й год.
There is no Dark Side of the Moon, really... as a matter of fact it's all dark.

https://www.rbc.ru/economics/26/03/202...m=newsfeed

по каждому вкладу, ешкин-едрешкин!
There is no Dark Side of the Moon, really... as a matter of fact it's all dark.

Т.е. у меня валютный вклад на три года и проценты я по нему получу через три года, курс может пойти и вниз, а в каком то промежутке времени может резко взлететь. Для меня это лишь теоритическая цифра, но с нее хотят реальный налог. Видимо проще не открывать вклад т.к. налог может оказаться больше процентов. Тем более проценты по валютным вкладам копеечные.

Да, забавно, теперь и вкладчиков познакомят с валютной переоценкой. С бондами она правда куда жёстче
Прощай могучий. Ушел хранить деньги в сберегательной кассе

Цитата
Михаил (UnembossedName) пишет:
Да, забавно, теперь и вкладчиков познакомят с валютной переоценкой. С бондами она правда куда жёстче

Да нет, проценты копеечные, можно досрочно расторгнуть вклад и переместить в матрас банк. Раз валюта банкам не нужна не буду навязываться.

Цитата
Новая_нефть пишет:
Налог на доходы по банковским вкладам в сумме свыше 1 млн рублей начнет удерживаться с 2022 года с доходов, полученных в 2021 году

Деньги пойдут на помощь безработным и их голодным детям, которых будут делать безработные в отсутствие другой работы.

По данному вопросу высказались одни чиновники, хотелось бы услышать мнения банкиров. Как-то подозрительно молчит Герман Греф. smile:D

Цитата
Ирья пишет:
По данному вопросу высказались одни чиновники, хотелось бы услышать мнения банкиров. Как-то подозрительно молчит Герман Греф. smile:D

Дак вот же он высказался:

https://www.sberbank.ru/ru/press_cente...&type=NEWS

Прикинул сколько можно потерять, при покупке долларов по 60, размещении их на 2 года под 2% годовых, все эти 2 года курс 80, а к закрытию опять до 60 упал. В таком случае налог вырастет примерно в 2 раза (вместо 2% получите 1.5%, если курс стабильный то 1,75%). Но это не очень реалистичный сценарий.
Короче валюту в банки нести даже такому заядлому оптимисту по поводу нашей финсистемы, как мне, не хочется.
Прощай могучий. Ушел хранить деньги в сберегательной кассе

Греф пишет суммарно со всех вкладов 1 мил,а Песков говорит ,,нет только с одного счета.

А как будет все это считаться?
В налоговую должна приходить из банков информация по всем вкладам и по ежедневным остаткам и начисленным процентам (тоже ежедневным).
Только так можно будет понять, в какой день было какое превышение основной суммы вклада, и какой процент в этот день начислен.
А что если проценты начислены и выплачены в 2021 году, а в 2022 году вклад закрыт, и излишне выплаченные проценты удержаны при выдаче тела вклада, как это будет учитываться? Или нужно писать заявление на возврат налога?
А как сюда добавить облигации? Для них учитывать рыночную цену?
Мне интересно, как это все в налоговом уведомлении уместить? Или там будут только финальные цифры?

It"s too good to be true. Это слишком хорошо,что бы быть правдой. Кремлёвская мафия прекрасно понимает,что к 2021 году в банках (если таковые ещё будут существовать) не останется ни одного вклада,подпадающего под "закон" о конфискации в его сегодняшнем звучании.Т.е. ворюгам облом чего быть не может.Значит есть в запасе ещё какая-нибудь афера.

Мне в принципе без разницы налог с процентов с валютного вклада, потому что он копеечный и хранить валюту дома я не хочу, но из комментариев Силуанова чисто теоретически я понимаю, что внеся на депозит 10000 долларов я могу вынести назад 9999, а это неприемлимо .

Цитата
Новая_нефть пишет:

За компанию.

Цитата
UnembossedName пишет:
Короче валюту в банки нести даже такому заядлому оптимисту по поводу нашей финсистемы, как мне, не хочется

Греф со ссылкой на Минфин пояснил, что переоценку валюты для физиков пока не планируют. Но могут и передумать. Это Россия.

валюту однозначно выносить в матрас до 21г, по рублёвым посмотрим на ставки, и если не подымут до реальной инфляции + 13%, то тоже в валюту, выхода нет - рубли сгорят быстрее даже во вкладе, чем валюта в матрасе, и линия на раздербан вкладчиков обозначена

Цитата
михаил (щщщ) пишет:
It"s too good to be true. Это слишком хорошо,что бы быть правдой ... Значит есть в запасе ещё какая-нибудь афера.

Когда с высоких трибун взахлеб говорят , что РФ лучше других стран подготовилась к к-вирусу и резервов хватит чуть ли ни на десять лет , а уже через две-три недели начинают заниматься крохоборством , обирая совсем не самых богатых граждан, то сам собою возникает вопрос : разве можно доверять этой власти ? Во многих странах сейчас помогают населению , а не повышают налоговую нагрузку ( тем более нам же недавно говорили об отсутствии каких-либо планов , т.е. опять ложь ). От кооперативного авторитета, собравшегося ещё десяток лет хозяйничать в стране, можно ждать абсолютно чего угодно ( про пенсионный возраст вспомните ) и завтра можно лишится вообще всех вкладов ( вспомните навязываемые критерии , 18 тыс.р - средний класс, 1 млн.р. - уже богач , при чем не важно какой ты получаешь с него доход , главное - у тебя миллион !). К тому же , держать рублевый депозит под 5% при постоянной периодической девальвации рубля нет смысла. Вывод только один : по возможности быть подальше от таких управленцев.

А слова бывшего уже премьера о моратории на налоги - это про какие-то другие налоги? Или не про граждан, или про действия с налогами, или про что-то другое?

«После всех этих решений вводится мораторий на их изменение. Налоги в течение ближайших шести лет корректироваться не должны», — подчеркнул премьер-министр.
Экономика , 26 мар 2019, 15:12

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/26/03/201...c4dead07ed

Цитата
Новая_нефть пишет:

Это под шумок. Как с конституцией...

Цитата
anticol пишет:
"Уведомления налоговыми органами также будут направлены налогоплательщикам только в 2022 году», — сказал Силуанов." - какие уведомления? То есть банки не будут налоговыми агентами и самому это платить? Может ещё и декларацию лично заполнять и подавать? На фига козе боян с этими вкладами тогда вообще?

Налог на имущество, транспортный налог приходят в виде уведомлений. И этот так же будет.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть