Форум

В Госдуме предложат ввести льготный режим налога на проценты по вкладам для пенсионеров

от 2020-03-30 08:08:08

Цитата
Banki.ru:
По данным АСВ, остаток превышает 1 млн рублей на 5,9 млн банковских счетов.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Вот никак не могу понять почему должны быть льготы у пенсионеров и предпенсионеров по этому налогу? Если у него 10 000 000 на вкладе, то не плохая прибавка к пенсии получается....
Не все пенсионеры у нас это бабка с клюкой. Многие получше работающего населения с детьми живут.

Давайте тогда и льготу на работающих пенсионеров по ЗП введем, что бы ни как все 13% платили НДФЛ. Не от хорошей жизни же они работают, наверное...

Цитата
лена (12515) пишет:

Не от хорошей жизни же они работают, наверное...

Однозначно !

smile:painful:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

12515,
Цитата
Struzhkin пишет:
Врядли на это пойдут, т.к. даже ежику понятно что тогда дети будут переоформлять свои вклады на родителей-пенсионеров, а у кого есть родственники инвалиды - на них. Если уж стричь - то всех, чтобы никому обидно не было, как противно это не звучит..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Алексей (KarpoWf) пишет:
Цитата
лена (12515) пишет:

Не от хорошей жизни же они работают, наверное...

Однозначно !

smile:painful:

Особенно на руководящих должностях smile8)

Плевать хотел Путин на эту Госдуму, она у него как придаток его власти, в любой момент ее разгонит и мы забудем кто такой Нилов. А Путину и его премьеру Мишустину спать не дают эти 30,0 трлн. рублей хранящиеся россиянами в банках России, не зря же власть говорит о 13% налога на проценты по вкладам, думаю наверху обсуждали взять налог 13% на весь вклад, но решили посмотреть реакция людей на налог на проценты, а ели будет молчание, то это знак согласия на будущее...

Никаких налогов по вкладам быть не должно! Вклады - это какое-никакое средство уберечь накопления от гиперинфляции. Реальной, которую ежедневно встречаем в магазинах. И % по вкладам ее не отбивают, только притормаживают.

Цитата
лена (12515) пишет:
Если у него 10 000 000 на вкладе, то не плохая прибавка к пенсии получается....
Не все пенсионеры у нас это бабка с клюкой.

Скорее всего , у таких и пенсия шестизначная ... В большинстве стран критерием налогообложения является только сумма общего дохода от всех источников ( а не сумма инвестирования по каким-то направлениям ), но в РФ управляют господа с особыми способностями и откровенно узкокорыстными целями ... Говорить же о каком-то ДОХОДЕ от вклада с 5% годовых при потребительской инфляции явно не меньшей вообще язык не поворачивается ( тем более в моменте, когда рубль усох на 20-30% к основным мировым валютам ) ... И главное , в результате всей суеты на выходе будут суммы и близко не сравнимые , к примеру , только одной субсидии ВЭБу ( в конце 2019 года получил от государства 242 млрд. на компенсацию потерь от старых проектов ) ... Не в пенсионерах проблема

Суммарно субсидии вэбу перевалили за триллион , многомиллиардные , сотни миллиардов в долларах потери от вложений в юань , Венесуэлу , всякие убыточные газовые проекты замешанные на геополитических амбициях Путина , "черные дыры" в виде Донбаса и Крыма , потери от санкций , "помощь" своим личным друзьям итд итп. Такое разбазаривание денег страны и налогов граждан , это справедливо по отношению к простому народонаселению ? Это на одной чаше весов , на другой желание еще ввести налогов и ободрать людей.
О чем вообще говорить , категории вообще несопоставимые.

При нынешней власти делать сбережения становится не только бессмысленным но и крайне рискованным занятием.От зачистки банков власть перешла к зачистке вкладчиков. И введение налога можно рассматривать как первый шаг на этом пути. Дальше будет гораздо интереснее.

Мы с женой пенсионеры, простые рабочие. Копили всю жизнь на старость, на образование детям, на приобретение жилья для детей. Мы всю жизнь экономили и добросовестно платили налоги, в том числе с заработной платы. Почему мы обязаны опять платить налог с банковских вкладов? Ведь с этих денег мы уже отдали подоходный налог! Нужно вводить прогрессивное налогообложение с тех, чьи зарплаты превышают 100 тысяч рублей, а не обирать тех, у кого пенсия составляет 14 тысяч.

Да уж, "обогатились" все на вкладах. Особенно на рублевых. Накопительная часть пенсии была в обесценивающихся рублях, и то заморозили. Во что она превращается уже на данный момент с учетом инфляции??? Так же и с вкладами. А в Центробанке Золото-валютный резерв.... есть разница.

Уже практически нет смысла держать деньги в банках! Проценты по вкладам не компенсируют инфляцию,а Путин их на 13% ещё и опустил!,пора на дачу и закапывать на огороде или в лесу! smile:D

По моим наблюдениям, пенсионеры чаще всего снимают только проценты, а их вклады в конце концов переходят наследникам или государству. Наследники платят налог при вступлении в наследство. Этого недостаточно?

Цитата
Bonnie_0_0 пишет:
Наследники платят налог при вступлении в наследство.

До этого налога у нас ещё не дошли smile:)

Цитата
Петя Хрюшкин (scorp59) пишет:
Суммарно субсидии вэбу перевалили за триллион , многомиллиардные , сотни миллиардов в долларах потери от вложений в юань , Венесуэлу , всякие убыточные газовые проекты замешанные на геополитических амбициях Путина , "черные дыры" в виде Донбаса и Крыма , потери от санкций , "помощь" своим личным друзьям итд итп. Такое разбазаривание денег страны и налогов граждан , это справедливо по отношению к простому народонаселению ? Это на одной чаше весов , на другой желание еще ввести налогов и ободрать людей.
О чем вообще говорить , категории вообще несопоставимые.

Неистово плюсую!!!! smile:thumbsup: smile:thumbsup: smile:thumbsup:

Цитата
лена (12515) пишет:
Вот никак не могу понять почему должны быть льготы у пенсионеров и предпенсионеров по этому налогу? Если у него 10 000 000 на вкладе, то не плохая прибавка к пенсии получается....
Не все пенсионеры у нас это бабка с клюкой. Многие получше работающего населения с детьми живут.

Почему сразу 10 млн? 2-5 млн. при разумной экономии, бережливости и дальновидности вполне можно накопить. Вам что-то мешает сделать так же и жить на пенсии получше?

Цитата
Юрий (spero) пишет:
Цитата
лена (12515) пишет:

Почему сразу 10 млн? 2-5 млн. при разумной экономии, бережливости и дальновидности вполне можно накопить. Вам что-то мешает сделать так же и жить на пенсии получше?

Я не против их накоплений, хоть 2 хоть 22 млн. Просто не могу понять почему их освобождать от налога, а работающие, которым надо квартиру покупать, детей поднимать и на пенсию пойдут на 5 лет позже, должны этот налог платить!? И если уж говорить об этом налоге, то он должен уж тогда браться от суммы дохода от счета, а не по принципу пенсионер, предпенсионер или другой статус.

Цитата
лена (12515) пишет:
Цитата
Юрий (spero) пишет:
Цитата
лена (12515) пишет:

Я не против их накоплений, хоть 2 хоть 22 млн. Просто не могу понять почему их освобождать от налога, а работающие, которым надо квартиру покупать, детей поднимать и на пенсию пойдут на 5 лет позже, должны этот налог платить!? И если уж говорить об этом налоге, то он должен уж тогда браться от суммы дохода от счета, а не по принципу пенсионер, предпенсионер или другой статус.

А почему вы думаете, что теперешние пенсионеры не делали всего того, что вы перечислили: не покупали жильё, не поднимали детей?

А пенсионеры детям деньги тоже оставляют, лучше бы пенсионный возраст не поднимали, а то не понятно, может ваша льгота и не нужна будут пенсионерам. Достаточно от 1.4 млн р с процентов в одном банке, остальное от лукавого.
Кто не против вас,тот за вас

Цитата
Ранее введение налога на доходы физлиц (НДФЛ) по вкладам на сумму более 1 млн рублей стало одной из самых обсуждаемых мер, предложенных президентом в обращении к гражданам

Не забыли по какому поводу было "обращение к гражданам" в переломный для России момент?
Таких обращений за все время правления ВВП было сколько?
Неужели введение налога на %% по вкладам и есть самое важное за все 20-ти летнее правление, ради которого и было это эпохальное обращение? Именно такой налог решит все проблемы России?
Изменено: Легенда14- 30.03.2020 13:03

Цитата
лена (12515) пишет:
Вот никак не могу понять почему должны быть льготы у пенсионеров и предпенсионеров по этому налогу? .

И никто не может понять, потому что у нас ни ЗАКОНЫ ни КОНСТИТУЦИЯ не работают. Раз у на одно Государство и ОДНА КОНСТИТУЦИЯ то и ЗАКОНЫ должны быть ОДНИ для всех граждан РФ, от ДВОРНИКА до ГЕРОЯ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА. Посмотрите, что делается с ЗАКОНОМ О ТРУДОВЫХ (СТРАХОВЫХ) ПЕНСИЯХ: для рабочих - один закон, для госслужащих- другой, для военнослужащих- третий, для ДЕПУТАТОВ- четвертый, для МИНИСТРОВ- пятый, для вдовы бывшего Президента- шестой. ПОЧЕМУ? Если во всех западных странах ОДИН ЗАКОН О ПЕНСИЯХ - 70% от последней зарплаты, хоть дворнику, хоть ДЕПУТАТУ ГД, при этом размер пенсий у всех будет разный, потому что зарплата разная, НО НИ У КОГО НЕ БУДЕТ ПЕНСИИ НИЖЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА ЧЕЛОВЕКА ( а не служебной собаки) В КОНКРЕТНОЙ СТРАНЕ ( от 500 евро до 1500 евро).
ВСЕ ТОЧНО ТАКЖЕ И С ДРУГИМИ ЗАКОНАМИ. На момент выступления Президента страны Путина В.В. в нашей стране действовали и статьи НАЛОГОВОГО КОДЕКСА и статьи ЗАКОНА О БАНКАХ И ВКЛАДАХ и статьи ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ. В соответствии со статьями ЭТИХ ЗАКОНОВ граждане РФ и ЗАКЛЮЧАЛИ ДОГОВОРЫ О БАНКОВСКИХ ВКЛАДАХ в подконтрольных Государству Банках. Но, вдруг выступает Президент страны (гарант Конституции и Законов страны) и говорит нам: "Забудьте все что вы читали в ГРАЖДАНСКОМ и НАЛОГОВОМ КОДЕКСАХ, в ЗАКОНЕ О БАНКАХ и БАНКОВСКИХ ВКЛАДАХ, в ГОСГАРАНТИЯХ БАНКОВСКИХ ВКЛАДОВ до 1 миллиона 400 тысяч рублей, с этого дня все будет по-другому" ГОСПОДА ЮРИСТЫ, разве можно в конституционной стране по заявлению одного человека (пусть даже и Президента) ЗАДНИМ ЧИСЛОМ ОТМЕНЯТЬ, все существовавшие вчера ЗАКОНЫ и ПРАВИЛА, БЕЗ ОБЬЯВЛЕНИЯ ВОЙНЫ???

Цитата
лена (12515) пишет:

Цитата
Я не против их накоплений, хоть 2 хоть 22 млн. Просто не могу понять почему их освобождать от налога

Потому что в ГД одни пенсионеры smile:D, и они для себя эти льготы и пропишут, прикрываясь народом, как всегда.

Цитата
лена (12515) пишет:
Вот никак не могу понять почему должны быть льготы у пенсионеров и предпенсионеров по этому налогу? ...

Вы как наше правительство, которое тоже этого не понимает ...

Цитата
Юрий (spero) пишет:
Цитата
лена (12515) пишет:
Цитата
Юрий (spero) пишет:
Цитата
лена (12515) пишет:

А почему вы думаете, что теперешние пенсионеры не делали всего того, что вы перечислили: не покупали жильё, не поднимали детей?

Вы о чем вообще? Раньше никакого налога 13% с процентов депозита не было и никто его не платил. И если его уже вводят, то он должен быть от суммы дохода ну или размера счета, но никак не зависить от того пенсионер, предпенсионер. и прочее... С какой стати сейчас пенсионеров должны освобождать, можно просто планку поднять, но для ВСЕХ категорий!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть