Никакое долговременное понижение цен в рублях на недвижимость невозможно - это специфика ценообразования в стране. Если упадет спрос из-за нехватки денег у граждан страны - упадет предложение и все сбалансируется. В валюте стоимость упадет, тут я полностью согласен.
Снижение будет однозначно. На сколько? Насколько хочется кушать... И дело не в вирусе, а дело в источнике всех денег на этой территории - цене на газ и нефть. В 98 году 1 комнатная в Самаре стоила 9300 долларов. Уже после выступления алкаша и событий.
Гектор (Гектор) пишет: Никакое долговременное понижение цен в рублях на недвижимость невозможно - это специфика ценообразования в стране. Если упадет спрос из-за нехватки денег у граждан страны - упадет предложение и все сбалансируется. В валюте стоимость упадет, тут я полностью согласен.
Предложение не может упасть. Построенно жилья уже с огромным запасом. Не могут продать даже то что построено до2014г по тем ценам.
Гектор (Гектор) пишет: ... Если упадет спрос из-за нехватки денег у граждан страны - упадет предложение и все сбалансируется...
Из-за нехватки денег у населения предложение не упадет, а увеличится - нечем платить за ипотеку и придется продавать все квартиры, а то придут колекторы из ЦБ и минфина
Строительную реформу нужно было делать аккурат в 2012 - когда ипотека навернулась. а сейчас на всей отрасли можно смело ставить крест. объективно она - мертва.
ее емкость настолько ничтожна и существует она сугубо дотационно - через проекты. где на каждом этапе сложилась старая добрая схема - мы тебе подпишем выполнение - но ты будь любезен занеси ранее по договоренности.
а так как это существует, то одна рука моет другу еще сильнее и крепче сжимает. и рвать ее, садить и вытряхивать активы из=за не рентабельных проектов - никто не будет. по причине того, что проще нанять горе человечка за копейки - как руководителя проекта. и начальника участка иже с ним. которые и будут отвечать по всей строгости.
и да, я забыл про агенства по недвижимости мелкого, среднего и т.д. пошива, а так же просто людей которых нанимают на РОПов отделов продаж и меняют как перчатки каждые пол года. в то время как агентства верят, что им хватит своей смекалки найти людей дурней себя - купить у них недвигу по ценам не адекватным ситуации в экономике.
что объективно говорит о том, что их проф. уровень - весьма низок.