Форум

Минфин разъяснил порядок оплаты налога на проценты по вкладам

от 2020-03-31 19:17:00

Цитата
РИА Новости:
Банки агентами являться не будут.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически
Кто не против вас,тот за вас

«Декларации подавать они не должны будут», — уточнил замглавы Минфина.

Они это кто? Когда нормально всё объяснят.

Ещё и декларацию старикам подавать, ну явно их смерти хотят.

Цитата
kukui пишет:

Вы как-то странно воспринимаете информацию. Вроде бы по-русски написано
Вкладчику будет высылаться уведомление от ФНС, по которому вы просто заплатите нужную сумму.

«Банки агентами являться не будут, они до 1 февраля года, следующего за годом налогового периода, будут передавать информацию обо всех выплаченных процентах в ФНС, а ФНС на основании агрегированной информации от банков будет формировать уведомления и направлять их налогоплательщикам — физлицам.

Налогоплательщики до 1 декабря года, следующего за годом налогового периода, будут выплачивать налог на основе уведомления», — объяснил Сазанов.

Просто появится ещё одна строчка в годовом уведомлении.
Изменено: M☆rshal- 31.03.2020 19:41
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Мне непонятен такой вопрос.Вклад допустим 2 млн. сроком на 3 года ,проценты в конце срока.Будет ли начисляться налог каждый год или через 3 года ,когда закончится вклад.

Цитата
Алекс (aleks.borshevskij) пишет:
Мне непонятен такой вопрос.Вклад допустим 2 млн. сроком на 3 года ,проценты в конце срока.Будет ли начисляться налог каждый год или через 3 года ,когда закончится вклад.

Конечно каждый год . Налоги важнее , а проценты подождете . К тому же за это время полстраны будет знать что у вас 2 млн лежит smile:D

Про декларацию непонятно. Да и со вкладами с % в конце срока тоже. А если потом физ. лицо разорвёт договор, то что делать? Кроме того, непонятно, когда квитанция физически будет приходить на почту или электоронно в кабинет налогоплательщика. Однажды я уже сталкивался с подоходным налогом на %(за 2016-й год при ставке по вкладу 17.7% годовых), но тогда банк чётко выполнил функцию налогового агента.

Цитата

В какой налоговый период получите прибыль, за тот период и заплатите налог, что тут может быть непонятного.

Цитата
Глухарев (sergg65) пишет:
Цитата

Конечно каждый год . Налоги важнее , а проценты подождете . К тому же за это время полстраны будет знать что у вас 2 млн лежит smile:D

Информация о сумме вкладов, насколько я понимаю, передаваться не будет. Да и ставки пот вкладам могут быть как ниже, так и выше ставки цб.

Цитата
Глухарев (sergg65) пишет:
Цитата

Да и правда ,как я заплачу налог ,если проценты я получу в конце срока.

Цитата
sergg65 пишет:
Налоги важнее , а проценты подождете .

Сарказм как бы не совсем уместен в вопросе денег.
Налог возникнет по факту перечисления дохода на текущий счёт или причисления % к телу.
Естественно не по факту снятия средств со счёта.

Всякого рода базы из госструктур распространяются быстрее короновируса . А посчитать размер вкладов можно зная сумму начисленного налога .

Действущие вклады ,которые немного захватят 21 год ,тоже попадут под налог?

Цитата
Mrshal
Сарказм как бы не совсем уместен в вопросе денег .

В нашей стране сарказм уместен в любом вопросе smile:|

"Да и правда ,как я заплачу налог ,если проценты я получу в конце срока".
==================================================­===============
От суммы процентного дохода за 3 года отнимут Сумму налогового вычета за 3 года
, например 60 тысяч х 3 года = 180 тысяч. И на сумму остатка начислят 13%
и вышлют вам по почте (или в личный кабинет) квитанцию.

Цитата
Mrshal пишет:
Цитата
kukui пишет:

Вы как-то странно воспринимаете информацию. Вроде бы по-русски написано
Вкладчику будет высылаться уведомление от ФНС, по которому вы просто заплатите нужную сумму.

«Банки агентами являться не будут, они до 1 февраля года, следующего за годом налогового периода, будут передавать информацию обо всех выплаченных процентах в ФНС, а ФНС на основании агрегированной информации от банков будет формировать уведомления и направлять их налогоплательщикам — физлицам.

Налогоплательщики до 1 декабря года, следующего за годом налогового периода, будут выплачивать налог на основе уведомления», — объяснил Сазанов.

Просто появится ещё одна строчка в годовом уведомлении.

Может стар уже и не всё понимаю, всё на нервах, ещё эта самоизоляция, 9 лет за парализованной мамой ухаживаю, как в полутрансе живу. Нужно лекарства купить, пугают штрафами на улице. Кругом нервы.

Цитата
kukui пишет:
Кругом нервы.

Сейчас самое лучшее думать о здоровье. Отключитесь от негатива! Забудьте о штрафах.
Спокойно выходите на улицу, но со всеми мерами предосторожностями, документами и рецептом.
Маме вы сейчас важнее любых налогов.
За здоровье!
Всех! smile:drink:
Изменено: M☆rshal- 31.03.2020 20:28

Читал-читал, - понял, -уползать надо, пока не вдули...! smile:(
Было уже такое,-тридцать лет назад, и шестьдесят, и даже девяносто лет назад тоже самое было, - кризисы, нищета, дефолты... smile:oops:

А если налоговое уведомление от ФНС не поступит налогоплательщику своевременно, как поступать ему и кто будет нести ответственность за неуплату налога?
Пожилым вкладчикам будет трудно самостоятельно определить необходимость оплаты налога и его размер.

Очень неудобное решение заставить вкладчика платить налог самостоятельно. Почему нельзя было сделать банк налоговым агентом в этом вопросе? Например, я никогда не имел доходов, подлежащих оплате через 3-НДФЛ форму. По 2-НДФЛ работодатель сам оплачивал налог. А теперь я должен буду заморачиваться этим вопросом? А как быть нерезидентам, не живущим в России? Специально же не будет человек приезжать в Россию, чтобы заплатить налог. И по какому адресу ФНС будет высылать уведомление нерезиденту-вкладчику?

вывод один...надо голосовать ногами и рублем!))) некоторые надеются, что их минует чаша сия....это вряд ли....

Как же задолбали эти косноязычные. Уже целая куча разъяснений, которые только запутывают людей. То одно, то другое. Все противоречивые и лживое.

С рублевыми вкладами всё понятно, а почему ни слова про валютные? Как будут считать 13%? В валюте или в рублевом эквиваленте? По какому курсу и что с переоценкой? smile:scratch:

про переоценку сегодня писали: Сбербанк разослал обращение Грефа физическим лицам - клиентам Сбербанка. Так там на эту тему написано: "Рублёвая переоценка валютных вкладов облагаться налогом не будет." Проценты в валюте будут пересчитаны по курсу ЦБ на дату получения дохода

Цитата
NewBlack пишет:
Уже целая куча разъяснений, которые только запутывают людей. То одно, то другое. Все противоречивые и лживое.
А наш народ, не раз видевший уже подобные путанные инициативы, просто по традиции вынесет из банков вклады под матрас. Итого минус 20 банков к концу года именно по этой причине. Как мне кажется.
Люди снова перейдут в нал (сколько сил было потрачено на то, чтобы обелить экономику!), собираемость налогов наоборот упадёт.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть