Форум

Набиуллина : Центральный банк делает все, чтобы сбережения не обесценивались

от 2020-04-03 19:45:00

Цитата
Banki.ru:
Также глава ЦБ подчеркнула, что в кризисный период нужно взвешенно подходить
к принятию решений по потреблению, по использованию сбережений.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Это уже воспринимается как откровенный стеб над россиянами после введения налога на проценты по вкладам и катастрофическому обесценивания рублёвых накоплений!

Цитата
Куда вкладывать — люди должны выбирать сами

Доллары в МАТРАСбанк, 13% как-то совсем не хочется платить.

Цена на нефть пошла вверх благодаря усилиям ЦБР?
Рубль укрепился. Вопрос, скоро евро будет по 69 р, как полтора месяца назад? Или глава ЦБР просто шутит по случаю? smile:vnature:
Изменено: tk2014- 03.04.2020 20:12

Она бы хоть краснела бы для видимости когда такие заявления делает

Цитата
Ирья пишет:
Цитата
Куда вкладывать — люди должны выбирать сами

Доллары в МАТРАСбанк, 13% как-то совсем не хочется платить.

Я думаю, что этот вопрос уже решен для ОЧЕНЬ многих россиян. Elvira, goodbye!

Издевательство!

Замечательно считать инфляцию по стоимости кирзовых сапог и ситцевых трусов в горошек отечественного производства. Но многие ещё покупают бытовую и оргтехнику, качественную одежду и обувь зарубежного производства, импортные лекарства и т. д, цены на которые одномоментно поднялись на 30-40% в рублях. Хватит уже народ держать за необразованное быдло!

Исправьте опечатку в названии статьи - уберите частицу "не".

Цитата
marscat пишет:
Это уже воспринимается как откровенный стеб над россиянами после введения налога на проценты по вкладам и катастрофическому обесценивания рублёвых накоплений!

Налог на доходы по вкладам инициировал Минфин, Путин его одобрил и подписал, Дума и Совет Федерации по обыкновению поддержали Президента, кто бы в этом сомневался. При чем здесь ЦБ, для меня лично загадка. Налог этот будет собирать ФНС вместе с другими налогами, в те же сроки, за тот же налоговый период и отправится он напрямую в бюджет. Налог только ухудшит положение банков, которые в той или иной форме будут вынуждены разделить потери с вкладчиками. ЦБ отвечает в том числе за устойчивость банковской системы, зачем ему это нужно? Что касается "катастрофического обесценения рублёвых накоплений", то его пока нет, и главным образом благодаря взвешенной политике ЦБ. Не там вы ищите виноватых.

Цитата
marscat пишет:

по сравнению с ежегодным приростом на тарифы ЖКХ и цены - от 20 до 45% - это мелочь.

Значит все будет дорожать, Набиуллина это вроде "тела", которое зависит от решения Путина по тому же нефтяному кризису, которое вместе с коронавирусом наносит сильнейший удар по экономике России, удивительно ее заявление по возможному уменьшению ключевой ставки при росте инфляции, уроки конца 2014 года мы выучили, глава ЦБ выходит нет smile:o

Решение по принятию
1. девальвации рубля - принимает Минфин
2. увеличению цен - принимает руководство и коммерческий отдел каждой организации
3. стерилизации денежной массы (свободной) - принимает ЦБ РФ
4. поднятия тарифов в ЖКХ - принимает местная региональная власть и держатели актива
5. решение по налогам - принимает Минфин и правительство

6. чистоты города и подъездов (под ногами (улицы, газоны, подъезды), стены (дома) - принимаем мы с Вами

на миллион рублей можно было купить 16129$......теперь 12500$.....теперь прикидываем на сколько все подорожает....а потом она скажет...виноват короновирус! америса и саудиты..... smile:D smile:D smile:D

Цитата
Дмитрий (georgy1974) пишет:
Цитата
marscat пишет:

Налог на доходы по вкладам инициировал Минфин, Путин его одобрил и подписал, Дума и Совет Федерации по обыкновению поддержали Президента, кто бы в этом сомневался. При чем здесь ЦБ, для меня лично загадка. Налог этот будет собирать ФНС вместе с другими налогами, в те же сроки, за тот же налоговый период и отправится он напрямую в бюджет. Налог только ухудшит положение банков, которые в той или иной форме будут вынуждены разделить потери с вкладчиками. ЦБ отвечает в том числе за устойчивость банковской системы, зачем ему это нужно? Что касается "катастрофического обесценения рублёвых накоплений", то его пока нет, и главным образом благодаря взвешенной политике ЦБ. Не там вы ищите виноватых.

За чем так много лишних слов ... Разве кто-нибудь обвинял ЦБ РФ в ведении налога ? и к тому же , никто не искал виноватых ... Может лучше рассказать о том , что же такого сделал ЦБ РФ, чтобы вклады " не обесценились " ( а они в рублях обесценились по-любому ) ? "Делает ВСЁ" это типа ключевую пока не уменьшил менее 6 % ?

Цитата
Дмитриева пишет:
Может лучше рассказать о том , что же такого сделал ЦБ РФ, чтобы вклады " не обесценились " ( а они в рублях обесценились по-любому ) ? "Делает ВСЁ" это типа ключевую пока не уменьшил менее 6 % ?

Если вам это действительно интересно, отправляю к первоисточнику http://cbr.ru/info_2020/

Цитата
georgy1974 пишет:
Если вам это действительно интересно, отправляю к первоисточнику http://cbr.ru/info_2020/

я как говориться сунул нос в отчетность действий согласно предложенной ссылки.
хочется от Вас услышать не эмоцию, а конкретику - что из перечисленных действий Вы считаете обваливает нац. валюту?!

Цитата
Александр (Б.Е.С.) пишет:
Цитата
georgy1974 пишет:

хочется от Вас услышать не эмоцию, а конкретику - что из перечисленных действий Вы считаете обваливает нац. валюту?!

Вопрос поставлен не верною Верный вопрос: Что из перечисленных действий способствует стабилизации национальной валюты - основной функции ЦБ?

Цитата
Б.Е.С. пишет:

А вы точно сунули туда нос, или только просунули и сразу убрали? Никаких эмоций в этих материалах нет, только принятые ЦБ конкретные антикризисные меры. Есть там и о рубле, и об инфляции, и о поддержке банковского сектора, и не только об этом. Если вам интересно, не поленитесь, прочитайте, пройдите по предлагаемым ссылкам, займет это не так уж много времени. Зато и вопросов не останется, а если останутся, то это будут конкретные вопросы по прочитанному.
Что касается вашего вопроса о рубле, то никакие действия ЦБ его не обваливают, напротив, ЦБ как может защищает национальную валюту. При этом надо понимать, что возможности ЦБ не безграничны, и при дальнейшем ухудшении экономической ситуации, если оно произойдет, ослабление рубля будет неизбежным.

Цитата
Дмитриева пишет:

За чем так много лишних слов ... Разве кто-инибудь обвинял ЦБ РФ в ведении налога ? и к тому же , никто не искал виноватых ... Может лучше рассказать о том , что же такого сделал ЦБ РФ, чтобы вклады " не обесценились " ( а они в рублях обесценились по-любому ) ? "Делает ВСЁ" это типа ключевую пока не уменьшил менее 6 % ?

А Вы считаете, что при стагнации 6-и летней вклады могут не обесцениваться?

Поднимай ключевую ставку и нет проблем? - Можете не рассказывать как чУУУдно страна заживёт в этом случае.

"Делает ВСЁ"? - Я рад, например, что ЦБ не включил печатный станок как бывало.
Изменено: b1754- 04.04.2020 16:00

Цитата
georgy1974 пишет:
А вы точно сунули туда нос, или только просунули и сразу убрали? Никаких эмоций в этих материалах нет, только принятые ЦБ конкретные антикризисные меры. Е

Как бы Вам ответить? полностью я не прочитал, но суть моего поста в другом - по прочитанному сложится сугубо мое мнение и видение.
А у оппонента может что быть иначе в трактовке. Поэтому и задан был конкретизирующий вопрос "открытой" формы - двбы узнать.
но все опять свелось на ссылку.

С прекрасным именем Эльвира ,
Мы обесценим все вклады мира . smile:D

Что-то уже давно не было заявлений со стороны ЦБ о финансовой стабильности, падению инфляции до 0.01% годовых, об огромной полезности для россиян дедолларизации вкладов и вообще об "островке стабильности"!

Цитата
Глухарев (sergg65) пишет:
С прекрасным именем Эльвира ,
Мы обесценим все вклады мира . smile:D

На момент прихода г-жи Набиуллиной на должность председателя ЦБ, курс доллара был 32,74. На сегодняшний день порядка 77 руб. Таким образом, обесценивание российской валюты за неполные 7 лет составило около 150%.
Я бы переделал последнюю строчку в вашем стихотворении на "обнулим все вклады мира!". Так будет гораздо гармоничнее звучать.

Цитата
Б.Е.С. пишет:
А у оппонента может что быть иначе в трактовке. Поэтому и задан был конкретизирующий вопрос "открытой" формы - двбы узнать.

Так ведь я ответил на Ваш вопрос, вы, вероятно, просто не дочитали мое сообщение. Если же у Вас остаются сомнения, пройдите все-таки по указанной ссылке, там вы найдете развернутый и доказательный ответ.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть