Форум

Разбор Банки.ру. Кешбэк на всё от Райффайзенбанка: просто, но выгодно ли?

от 2020-04-06 00:00:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Дебетовая карта с неограниченным кешбэком 1,5% на всё от Райффайзенбанка
— уникальный продукт. Разберемся, является ли фиксированный кешбэк преимуществом
перед плавающим размером кешбэка по картам конкурентов.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Оплата с неименной карты также возможна. При внесении имени держателя карты указанного в договоре об оформлении данной карты латинскими буквами.

Это именно в этом банке так? Обычно для неименных карт в имени держателя можно вообще все что угодно вводить, на оплату это никак не влияет и не проверяется.
БПФ† РЗБ† Софрино† Маст-банк† ЛенОблБанк† Ренессанс† Внешпромбанк† Банкирский дом† РосИнтерБанк† Югра†

Длинный список исключений - порядка 50 исключений mcc, в том числе услуги связи, жкх, интернет. Есть банки, в которых за оплату этих услуг начисление кэшбэка является, наоборот, традицией. Присутствует округление кшбэка. Итог: карта с кэшбеком НЕ НА ВСЕ и НЕ 1,5%, а меньше. Не оправдывает маркетинговые обещания.

Вопрос по сравнению с другими картами - у вас в статье написано, что у Тинькофф переводы по номеру телефона бесплатно - у меня Tinkoff Black за переводы по номеру телефона берет комиссию после пороговой суммы в месяц (кажется 100 тыс руб), и комиссия приличная, типа 1.5%.

Цитата
62bps пишет:
Это именно в этом банке так? Обычно для неименных карт в имени держателя можно вообще все что угодно вводить, на оплату это никак не влияет и не проверяется.

Друзья, просим прощения, это неточность, поправили
Главный редактор Banki.ru

Цитата
Кешбэк на любые покупки без звездочек и скрытых условий
за исключением […] операции по оплате услуг ЖКХ, связи, страхование

Мне что, писать в антимонопольную? Достали своими тупыми кешбэками. Я так вообще открою в банке текущий счёт без карты, полученную на него зарплату буду снимать в кассе и потом платить наличными, лишь бы забыть про этот кошмар с кешбэками.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
selecadm пишет:
Цитата
Кешбэк на любые покупки без звездочек и скрытых условий
за исключением […] операции по оплате услуг ЖКХ, связи, страхование

Мне что, писать в антимонопольную? Достали своими тупыми кешбэками. Я так вообще открою в банке текущий счёт без карты, полученную на него зарплату буду снимать в кассе и потом платить наличными, лишь бы забыть про этот кошмар с кешбэками.

А чем он вам так насолил?
Главный редактор Banki.ru

Кое о чем автор разбора забыла/ или не знала/ или перепутала.

Дополним:
1) НЕ ВЗДУМАЙТЕ пользоваться картой за границей (или сидя дома оплачивать покупки, номинированные в валюте) - будет комиссия 1,65%. Плюсом к курсу конвертации. Это фирменная "фишка" райффа. Для кешбека - только Россия и только рубли!
2) На самом деле вознаграждение (кешбек) выплачивается на счет в течение 15 рабочих дней после окончания календарного месяца. Пункт 3.9 правил программы лояльности (да, есть такие правила, автор) smile:D
3) по каждой операции существует округление кешбека - до 1 копейки в меньшую сторону. Так что, наверное действительно получится чуть менее 1,5%, но совсем немного (я не крохобор, за копейками не охочусь smile:o ).

Цитата
Условия начисления вознаграждения по карте предельно просты, и в этом ее «фишка»: за все покупки, не относящиеся к квазикеш-операциям (снятие наличных, переводы на другие карты, электронные кошельки, оплата услуг и т. п.), банк возвращает 1,5%

Хотелось бы напомнить автору, что ЖКХ, мобильная связь и интернет, страховки, налоги не относятся к квазикеш-операциям, однако при этом по данной карте кешбека по ним не будет. Если взялись за перо, то излагайте информацию полно и достоверно smile:stop:

ПНО нет, как и нет смысла держать сумму определённую под покупки с кешбеком. Например на вскидку у того же Акбарс банка по карте "ева" 5%, у того же Почта банка по карте к сберсчёту 5%, КЕБ "Карта плюсов"со ставкой привязанной к КС около 6% и т.д у всех этих карт кешбек есть параллельно с ПНО.

Здравствуйте, товарищи! А скажите пожалуйста, где вы нашли комиссию 100р на пополнение до 10000р? Пополнял прекрасно без комиссий через терминал Открытия.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть