Форум

В России до конца года будет действовать мораторий на штрафы за просрочку оплаты услуг ЖКХ

от 2020-04-06 12:50:00

• 1
Цитата
ТАСС:
Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Цитата
Коммунальные услуги за долги отключать не будут», — сказал Мишустин.

Осталось узнать:
1. кто и за чей счет эти коммунальные услуги будет предоставлять?
2. кто и с каких средств будет выплачивать зарплату уборщиц, дворников и др.?
3. кто и за чей счет будет проводить текущий ремонт общедомового имущества?

Цитата
Для всех жителей нашей страны, независимо от их доходов, мы введем временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги: газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут.
Немаловажно в условиях, когда у многих стоит вопрос, если не о потере работы, так о значительном снижении зарплаты.

осчастливили.....даже в Грузии где ни капли нефти и газа нет освободили полностью от оплаты жкх на три месяца

Цитата
хвалынчанин пишет:
от оплаты жкх на три месяца
У нас до 1 января 2021 года. Саму оплату ЖКХ вроде нет, а штрафы, пени и т.д.
Цитата
Коммунальные услуги за долги отключать не будут
Изменено: Кот Бeгeмoт- 06.04.2020 13:30

за коммуналку можно не платить до конца года ? smile:D

Цитата
Серж62 (Серж62) пишет:

кстати да. Я правильно понимаю - сейчас не платим, деньги кладем на депозит в сбербанк, а в декабре оплачиваем всю сумму, и никаких санкций за это не будет?

Логичней и справедливей было бы вообще отменить плату за ЖКХ минимум на 3 месяца.
Отвечая на первый пост в данном топике - вполне логичный ответ, что все три пункта должны быть компенсированы УК их федерального бюджета.
Учитывая, что уровень доходов домохозяйств с введением режима самоизоляции снизился (этот факт подтверждает даже официальная статистика) при такой половинчатой мере, как по сути только отсрочка этих платежей, граждане начнут "копить" долги за коммунальные услуги. Что пот окончанию моратория приведет к массовым не выплатам услуг ЖКХ.

Мое мнение простое - решили выживать всем миром - выживаем всем миром. Если очень грубо - "я сижу дома, а не бегаю в поисках работы и подработки (таким образом гипотетически экономлю страховым компаниям и государству средства на мое возможное лечение) - государство дотирует мои обязательные платежи (ЖКХ, налоги). за счет федерального бюджета."

Нет, сначала не платим, кладём деньги в сбербанк, а потом, видя, что ничего не происходит, вообще забиваем на оплату.

Цитата
берта мария (kronin) пишет:
Цитата

Осталось узнать:

1. Сбербанк им с удовольствием предоставит кредит.
2 и 3. Содержание жилого помещения не входит в перечень "можно не платить".

Цитата
Max. пишет:
Содержание жилого помещения не входит в перечень "можно не платить".

Хоть в перечень и не входит, но всё равно можно.

Все не платим за ЖКХ и пусть выкручиваются как и мы, без зарплаты и иных средств существования smile:D smile:D smile:D

Цитата
Юрий (yay) пишет:
Нет, сначала не платим, кладём деньги в сбербанк, а потом, видя, что ничего не происходит, вообще забиваем на оплату.

Схема работает с 2012 года . С 2019 начали пени считать smile:D

Цитата
Василий (KoHH) пишет:
Цитата
Серж62 (Серж62) пишет:

кстати да. Я правильно понимаю - сейчас не платим, деньги кладем на депозит в сбербанк, а в декабре оплачиваем всю сумму, и никаких санкций за это не будет?
В сбер не получится. Сбер закрыт похоже на долго. smile:)
«Когда грабёж становится способом жизни группы людей, они вскоре создают для себя легальную систему, которая разрешает это, и моральный код, который прославляет это»
Предшественник Австрийской школы экономист Фредерик Бастия про 90-е :)

Цитата
Серж62 (Серж62) пишет:

Подождём Постановление и все узнаём, а то как с каникулами по кредитам будет....

Цитата
Георгий (Валдаец) пишет:
Логичней и справедливей было бы вообще отменить плату за ЖКХ минимум на 3 месяца.
Отвечая на первый пост в данном топике - вполне логичный ответ, что все три пункта должны быть компенсированы УК их федерального бюджета.
Учитывая, что уровень доходов домохозяйств с введением режима самоизоляции снизился (этот факт подтверждает даже официальная статистика) при такой половинчатой мере, как по сути только отсрочка этих платежей, граждане начнут "копить" долги за коммунальные услуги. Что пот окончанию моратория приведет к массовым не выплатам услуг ЖКХ.

Мое мнение простое - решили выживать всем миром - выживаем всем миром. Если очень грубо - "я сижу дома, а не бегаю в поисках работы и подработки (таким образом гипотетически экономлю страховым компаниям и государству средства на мое возможное лечение) - государство дотирует мои обязательные платежи (ЖКХ, налоги). за счет федерального бюджета."

Такое вполне возможно после углубленного изучения португальского языка smile;)

Цитата
Юрий (yay) пишет:

Сбербанк подключит автоплатеж smile:D

Цитата
берта мария (kronin) пишет:
Цитата

Осталось узнать:

Берите кредит под 0% для МСП и подметайте.
"Держитесь, здоровья вам и всего доброго" (с) smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть