Форум

НДФЛ может затронуть доходы по вкладам меньше 1 млн рублей

от 2020-04-08 08:08:08

Цитата
Banki.ru:
Под новый налог рискуют попасть долгосрочные банковские депозиты.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Не может , а затронет .

Цитата
По мнению экспертов, новая политика по взиманию НДФЛ приведет к отказу от вложений в долгосрочные депозиты, что может усугубить и без того непростую ситуацию в банковской сфере.

Скорее, почти наверняка, это приведёт к отказу от пролонгации или открытия вкладов с выплатой в конце, только с ежемесячными. Уже сейчас такие (с выплатой в конце) вклады открывать контрпродуктивно. Не смотря на % ставку, т.к. и ЦБ к 01.01.21 может свою ставку снизить, намеки были..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Ничего вы не понимаете - это экстренные меры помощи населению во время пандемии!
Такая же важная и необходимая как "продажа" Сбербанка!
И никакие пандемии не помеха!

Цитата
По словам доцента департамента мировой экономики и мировых финансов Финансового университета при правительстве РФ Лазаря Бадалова, существенного оттока не ожидается, поскольку окончательные условия оказались мягкими. Уровень процентных ставок на рынке такой, что большая разница между ключевой и процентной ставкой по вкладам возникает редко.

Хочу спросить этого Лазаря Бадалова, а причём тут разница между ключевой и процентной ставкой по вкладам?

Сколько сдерут с тех, кто открыл валютный вклад на три года с выплатой в конце срока и заканчивающийся в начале 21 года? Вполне возможно, что переоценку валютного курса тоже посчитают в доход, и может оказаться, что проценты окажутся меньше, чем сам налог.

А, что Путин еще раз выступит и опять поменяет правила игры, да еще скажет "миллионеры" должны делиться с такими "бедными" как виолончелист Ролдугин( друг Путина и имеет панамский офшор в 2 млрд. долл.), да и ЦБ опять вытащит из рукава свой козырь - снизит ключевую ставку с 6% до например до 5% и куча россиян попадут в эту ловушку. Наглость со стороны "гаранта" привязывать налог с процентов вкладов населения к коронавирусу, была бы причина, а повод он всегда найдет и не смог он отделить мух от котлет.

Истинно, истинно речёте вы нам! Какая связь между коронавирусом в 2020 году и налогом на депозиты, который будет взиматься в 2022 году? К тому времени все срочные сегодняшние проблемы уйдут и забудутся. Останется только желание брать больше налогов с населения, имманентно присущее нынешнему премьер-министру. Будем вспоминать Медведева добрым словом.

Сейчас хрен на чем заработаешь, дооптимизировались
Только кто ничего не делает богатеет, руководство, олигархи и прочая шелупонь и то умудряются беднеть

Цитата
24031957 пишет:
Б опять вытащит из рукава свой козырь - снизит ключевую ставку с 6% до например до 5% и куча россиян попадут в эту ловушку.

Да ничего это особо не изменит.
Ловушка создана уже сейчас! Это налог на доход 13%.

5%ЦБ это лишь вычет из дохода. Ну было 6% (60.000), станет 5% (50.000).
То есть вы дополнительно заплатите 13% с 10.000. Что составит 1.300 рублей в год!
Не думаю что это так принципиально, в сравнении с тем что с вашего дохода условно ~1млн
снимут все 13%

Другой вопрос какие ставки будут в банках. smile:omg:
Боюсь что ставка ЦБ скоро вообще перестанет быть заметной.
И мы просто забудем про неё!)) smile:D
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

НДФЛ может затронуть доходы по вкладам меньше 1 млн рублей
Цитата
sergg65 пишет:
Не может , а затронет .

Некорректный вброс в самом названии статьи..
Затронет вклады открытые до 2021 года при получении дохода в конце срока в 2021 году.
Именно про это я пишу в теме налогов.
В данном трактовании закона нарушен принцип справедливости и равноправия всех граждан.
Это необходимо устранить на период получения дохода в 2020 году.
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

По логике с теми вкладами, что заканчиваются в 21 ,проблем не будет - банки в состочнии рассчитать, сколько % начислено за 21-й, а вот вклады с окончанием в 22 и 23 могут вызвать проблемы. Гораздо хуже с облигациями, у которых выплаты купонов, условно говоря, по январям и июлям.

дерибан вкладчиков начался и обстригут в результате всех, вангую, что большие проблемы могут начаться с сентября (много неприятных для электората новостей на осень как-то "случайно" сходится), убедили - всё снимать в валюту и в матрас банк, думаю это будет самый надежный банк в рф до окончания низких цен на нефть, а это будет нескоро

неужели только сейчас дошло.
затронет почти всех.
Даже если вклад под низкую ставку, примерно равную или даже меньше ключевой.
Суть в том что проценты копятся за этот год (необлагаемый налогом), но вклад закончится в 2021 году

И хоп! Так как окончание вклада на 2021 приходится, то выплаченные проценты накопленные за 2020 год обстригаются!

Конечно, они соберут сумму с вкладов первоначально, но как будет потом?
Думаю, по осени банки начнут фиксировать отток.
Два я точно буду закрывать по сроку с выводом.
В тиньке оставлю только на 50к для карточки.
Заплачу налоги и буду оптимизировать , кормить наше всё , которое за эти года ничего так и не сделали-слишком жирно!!!!

Предлагаю всем желающим подписать петицию об отмене уплаты НДФЛ с процентных доходов по вкладам, открытым до 01.04.20г. Если есть возможность - обратите внимание на петицию всех знакомых, чьи вклады попадают под действие нового закона, и кто не согласен на новую схему налогообложения на уже действующие на момент принятия закона вклады. Вот прямая ссылка на петицию: http://chng.it/4XVVWdKX7Q

В июне 2021 заканчивается 3-х летний вклад с выплатой процентов в конце срока-могу представить как меня обдерут.

Цитата
сергей (s.ivkin) пишет:
В июне 2021 заканчивается 3-х летний вклад с выплатой процентов в конце срока-могу представить как меня обдерут.

Ничего оплатите аж в конце ноября далекого 2022г. Спите пока спокойно.

Обязательно нужно выносить в ноябре\декабре все рубли со счетов в банках, по возможности менять на наличную валюту. У кого есть баксы/евры сейчас выносить, а то товарищ пересидент еще что нибудь отчебучит до НГ.

У нас, как всегда, в последнее время правительство демонстрирует не предсказуемость и ухудшение. Люди будут держать короткие счета, чтобы в любой момент их попытаться забрать, в долгую становится опасно открывать вклад.
Кто не против вас,тот за вас

Цитата
Иосиф (Iosif22) пишет:
Обязательно нужно выносить в ноябре\декабре все рубли со счетов в банках, по возможности менять на наличную валюту. У кого есть баксы/евры сейчас выносить, а то товарищ пересидент еще что нибудь отчебучит до НГ.

Уже всё просчитали, никакие баксы вам не помогут, если живёшь в России, то своя валюта надёжнее. Иначе правительству не удержаться.

Цитата
Мир Единого. (kukui) пишет:
Цитата
Иосиф (Iosif22) пишет:

Уже всё просчитали, никакие баксы вам не помогут, если живёшь в России, то своя валюта надёжнее. Иначе правительству не удержаться.

Не понял к чему вы ведете? Хранить деньги в рублях и платить 13%, или может под подушкой их держать?

Цитата
Иосиф (Iosif22) пишет:
Цитата
Мир Единого. (kukui) пишет:
Цитата
Иосиф (Iosif22) пишет:

Не понял к чему вы ведете? Хранить деньги в рублях и платить 13%, или может под подушкой их держать?

Покупать валюту сейчас точно не советую.

Цитата
kukui пишет:

Ну если так стоит вопрос, что не держишь рубли - Путин с правительством не удержатся, то я только за!
Рубли были неплохи после девала 14г, когда их можно было положить под % нормальные, сейчас же держать рублевый вклад ниже реальной инфляции и еще платить со своих % налог - это выгодней валюты?! Покажите расчёты, плз. Тем более риски конфискации вкладов нарастают.

Кстати были инвестиции долгосрочные, с которых обещали налог не брать. Также надо сделать долгосрочные вклады от 3-х лет и более, которые не облагаются налогом, чтобы люди могли копить на учёбу детям и на улучшение жилищных условий.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть