Форум

Россия может перейти на трехчасовой рабочий день к 2040 году

от 2020-04-08 08:58:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Значительно уменьшить рабочий день позволит рост производительности и отказ
от увольнений.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Давай те этот год хоть переживем и потом уже будем строить планы smile:D

Весьма мудрая и своевременная новость.

Главное поправки принять...а там и в обще работать не будем! Вот только зачем тогда пенсионный возраст надо было трогать?)))

Очень давно человечество поразил вирус алчности. Сейчас, очень похоже, поражает вирус тупости. При этом, чем выше забирается человек по социальной лестнице, тем хуже последствия.
"Нас ведёт к беде не то, что мы чего-то не знаем, а то, что мы знаем «наверняка», а это знание ошибочно." - Марк Твен.
Никто не знает будущего! Мы можем только предполагать что-то, но наши предположения не обязаны сбываться.

Уже было! smile:D

Ленин с Дзержинским стоят на броневике.
Ленин вещает в толпу:
Ленин: Сперва мы сделаем пятидневную рабочую неделю и 8-ми часовой рабочий день, товарищи!
Толпа рабочих: Урраааааа!!!!
Ленин: Затем мы сделаем 4-х дневную рабочую неделю и 7-ми часовой рабочий день, товарищи!
Ленин: А потом мы сделаем 3-х дневную рабочую неделю и 5-ти часовой рабочий день, товарищи!
Ленин в пол голоса Дзержинскому: Вот видите, Феликс Эдмундович, нифигя не хотят работать!

Раньше коммунизм обещали за 20 лет построить, а теперь 3-х часовой рабочий день:)

Цитата
При условии роста производительности труда на 30% каждые три года на абстрактном предприятии с восьмичасовых смен можно перейти к трехчасовым за десять лет. При этом выпуск увеличился на 37,5%, прибыль — на 21,9%, численность персонала — на 67%, средняя зарплата — на 10,3%.

Согласно национальным целям развития, принятыми в 2018 году, производительность труда в экономике к концу 2024 года должна набрать темп роста, очищенного от инфляции, в объеме не менее 5% в год, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития. Это обеспечит к 2040 году удвоение показателя.

Оказывается все двоечники собрались в конторе под странным названием
Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского
Если ПТ растет "на 30% каждые три года на абстрактном предприятии", то явно несправедливо, что за 10 лет зарплата вырастет только на 10,3%.
Не на 10 или 11, а именно на 10,3? А сколько за 10 лет будет инфляция? 50% как минимум.
Сейчас зарплата в России уже меньше, чем в Китае.
И что - к 40 году будет уже в два раза меньше?

Или перл про "производительность труда, очищенную от инфляции" smile:D
Гнать нужно этих двоечников из конторы с названием НИНГУ

Может хватит уже про "Светлое будущее". Пора хоть что-то для светлого настоящего сделать!!!

Цитата
vova pupkin пишет:
Пора хоть что-то для светлого настоящего сделать!!!
Так поплавки и проституция поправки к Конституции же! Куда уж лучше для светлого настоящего.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

В 2040 работать будут роботы , но по 3 часа smile:D

Цитата
Митрандил пишет:
Если ПТ растет "на 30% каждые три года на абстрактном предприятии", то явно несправедливо, что за 10 лет зарплата вырастет только на 10,3%.

Не все так однозначно. Вчера вы копали траншею лопатой, а сегодня вам выдали экскаватор. Производительность труда выросла в 100 раз. Вы надеетесь, что и зарплата в 100 раз (или хотя бы 50, или даже 20) вырастет?

Но возьмем в руки калькулятор.
"30% каждые три года" за 10 лет даст рост 1.3^(10/3) = 2.4 раза.
При такой производительности труда работник за 3 часа выполнит 2.4*3/8 = 0.9 сегодняшнего 8-часового норматива. Зато зарплату получит аж на 10.3% больше. За чей счет? smile:o

Наймем еще персонал - +67%. Общая выработка окажется 0.9*1.67=1.5 - + 50%. Почему же ученые предсказывают только +37.5%? Остальное украдут?

Расходы на зарплату вырастут 1.67*1.103=1.84. Откуда же возьмется рост прибыли, если выручка +50% максимум, а расходы на зарплату +84%? smile:o Или "будем закупать материалы подешевле, а продукцию продавать подороже"? Но для такого "бизнес-плана" рост производительности труда вовсе не нужен.

А что будет с народом России через пару месяцев

Цитата
Алексей (Митрандил) пишет:
Цитата
При условии роста производительности труда на 30% каждые три года на абстрактном предприятии с восьмичасовых смен можно перейти к трехчасовым за десять лет. При этом выпуск увеличился на 37,5%, прибыль — на 21,9%, численность персонала — на 67%, средняя зарплата — на 10,3%.

Согласно национальным целям развития, принятыми в 2018 году, производительность труда в экономике к концу 2024 года должна набрать темп роста, очищенного от инфляции, в объеме не менее 5% в год, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития. Это обеспечит к 2040 году удвоение показателя.

Оказывается все двоечники собрались в конторе под странным названием
Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского
Не на 10 или 11, а именно на 10,3? А сколько за 10 лет будет инфляция? 50% как минимум.
Сейчас зарплата в России уже меньше, чем в Китае.
И что - к 40 году будет уже в два раза меньше?

Или перл про "производительность труда, очищенную от инфляции" smile:D
Гнать нужно этих двоечников из конторы с названием НИНГУ

Эти деятели просто выполняют свою работу за ктоторую им платят вполне хорошие деньги капиталисты-империалисты, владельцы заводов-газет-параходов.
Никакие это не двоичники, а совсем наоборот, отличники и передовики капиталистического труда по оболваниванию, вешанию наукообразной экономической лапши на уши простакам-работягам, обещая им "светлое капиталистическое будущее", "увеличение доходов", "лучшую жизнь" и т.п. Ну да мы и так это все прекрасно видим, нам эту туфту уже 30 лет, с начала 90х гайдарочубайсы впаривают, а реальные результаты всех этих "научно обоснованных частно свободно рыночных шоковых реформ" и выводы каждый может сделать для себя сам

Цитата
sergg65 пишет:
В 2040 работать будут роботы , но по 3 часа Рисунок
А оставшееся время специально обученные человеки будут тратить на монтаж, наладку и запуск этих роботов, а также на выяснение того, почему всё работает не так, как запланировано?

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
По мнению экспертов, прогноз вряд ли можно считать реалистичным. Увеличение заработной платы и прибыли будет, как и сейчас, достигаться за счет сокращения рабочих мест, то есть увольнений. Для реализации идеи потребуется жесткий контроль со стороны государства, полагают эксперты.
Голос разума.

Цитата
vamon пишет:
Не все так однозначно

Вы меня не поняли КОНЦЕПТУАЛЬНО
Значит не поняли ВООБЩЕ НИЧЕГО. Ничего
Зачем вообще люди работают, создавая продукт для ДРУГИХ?
Чтобы получать от них нужные ему продукты. Как бы что не изменялось, но человек хочет получать от других БОЛЬШЕ продуктов для удовлетворения своих потребностей. Сокращать работу на ДРУГИХ можно только тогда, когда все свои потребности удовлетворены.
Это не конкретная числовая экономика, это все на уровне потребностей человека.
Для чего повышать свою производительность работы НА ДРУГИХ? Чтобы другие получали больше от меня?
ПЛЕВАЛ Я НА ВСЕХ ДРУГИХ
Мне интересен только я любимый. Больше никто (еще близкие, естественно).

Поэтому в мире для меня интересно единственное - чтобы я любимый имел большую зарплату.

Меня абсолютно не устраивает, чтобы за 10 лет моя зарплата увеличилась только на 10,4%. Даже без учета инфляции.
Но двоечники из НИНГУ явно не учитывают при этом инфляцию.

Поэтому все что предлагают эти двоечники - чушь полнейшая, с которой НИКТО не согласится
Изменено: Митрандил- 09.04.2020 15:46

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть