Форум

В России прогнозируют рост ставок по вкладам

от 2020-04-10 09:09:09

• 1
Цитата
Banki.ru:
Кредитные организации за пределами первой десятки начинают удерживать клиентов
повышенными ставками по депозитам.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Пока не поднимут ключевую ставку, повышение % будет не существенным.

эти слезы никому не интересны...если хотя бы в два раза тогда может быть присмотрюсь

да лучше как говорится ''пропить'' чем нести под эти проценты...сжираемые инфляцией

банкиры мы тоже умеем считать:
берём вклад с минимально адекватной ставкой 8%
прибавляем налог путина в 13%
получаем, что ставка должна быть минимум 9,2%, чтобы за вычетом "налога на бордюры")), был искомый доход в 8%

но я лично обиделся и верну деньги только под 10% (т.е. 11,5% с учётом "бордюрного побора")

Предлагаю оставить банки без ликвидности, чтобы валютой не спекулировали. Пусть немного посидят в валюте до падения её курса. Рубли сейчас тоже дОроги.

Побухтели, выпустив немного пара, повозмущались новым налогом в пользу Росгвардии (и иже с ней) и оставили деньги там же в банках, естественно.

Цитата
s*******@ya.ru пишет:
Побухтели, выпустив немного пара, повозмущались новым налогом в пользу Росгвардии (и иже с ней) и оставили деньги там же в банках, естественно.

Отток уже пошёл, о чём на этом ресурсе уже было несколько статей, банки это уже заметили.
Цитата
По предварительным данным, с 15 по 25 марта вклады населения в банках снизились на 2% (с исключением влияния изменения валютного курса).

Просто сейчас до конца года глупо закрывать и выводить деньги из вкладов, а вот к концу года самое то и пусть включают печатный станок.
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

Цитата
Иван (lostintime) пишет:
Цитата
s*******@ya.ru пишет:

Отток уже пошёл, о чём на этом ресурсе уже было несколько статей, банки это уже заметили.
Цитата
По предварительным данным, с 15 по 25 марта вклады населения в банках снизились на 2% (с исключением влияния изменения валютного курса).

Просто сейчас до конца года глупо закрывать и выводить деньги из вкладов, а вот к концу года самое то и пусть включают печатный станок.

И какая имеется связь между некоторым оттоком вкладов из банков с 15 до 25 марта и введением нового налога, объявленного 25 марта после 16 часов?

Цитата
И какая имеется связь между некоторым оттоком вкладов из банков с 15 до 25 марта и введением нового налога, объявленного 25 марта после 16 часов?

Ну как бы глупо ожидать притока вкладов после 2% просадки только за 10 суток перед объявлением о введении налогов на них. Вы конечно же можете иметь полностью противоположное мнение по этому поводу и считать, что введение налогов на депозиты увеличит их количество в банках.
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

Цитата
Максимилиан (reasonable_man) пишет:
но я лично обиделся и верну деньги только под 10% (т.е. 11,5% с учётом "бордюрного побора")

и какие альтернативы Вы видите? Если деньги снять с вкладов, то их надо куда-то девать. Во что их можно пристроить-то? Можно в облигации, там доходность повыше, но тоже налог, и в любом случае 10% нет (не считая ВДО)

Цитата
Василий (KoHH) пишет:
Цитата

и какие альтернативы Вы видите? Если деньги снять с вкладов, то их надо куда-то девать. Во что их можно пристроить-то? Можно в облигации, там доходность повыше, но тоже налог, и в любом случае 10% нет (не считая ВДО)

Инвестируйте. smile:drink:

А о заморозке вкладов или изъятии на нужды государства никто не задумывался?

Цитата
Олег (lar68) пишет:
А о заморозке вкладов или изъятии на нужды государства никто не задумывался?

это еще впереди

Цитата
Василий (KoHH) пишет:
Цитата

Вот именно так все и думают ("надо куда-то девать"). Сняли деньги и их обязательно нужно вложить. Во что? И в этом вопрос один у всех. А обязательно ли вкладывать? Если не вложить, все пропадут? Подумайте, а может не стоит вкладывать? Может оставить пока?

Деньги следует любить, скажем, как женщин! Они должны сниться по ночам... smile:oops:
Более того, хорошие деньги, как и достойные женщины, всегда смогут заставить себя
если не любить, то уважать.
При "нормальном" состоянии экономики средние ставки по вкладам должны превышать инфляцию на 2-4%, в усреднённых нонешних условиях получаем предложения от банков по ставке до конца года для вкладов 7-9%, на большее рассчитывать не стоит, а на меньшее не стоит соглашаться...! smile:uncap:

Цитата
Леонид (Масик_2) пишет:
Деньги следует любить, скажем, как женщин! Они должны сниться по ночам... smile:oops:
Более того, хорошие деньги, как и достойные женщины, всегда смогут заставить себя
если не любить, то уважать.
При "нормальном" состоянии экономики средние ставки по вкладам должны превышать инфляцию на 2-4%, в усреднённых нонешних условиях получаем предложения от банков по ставке до конца года для вкладов 7-9%, на большее рассчитывать не стоит, а на меньшее не стоит соглашаться...! smile:uncap:

А когда такое было последний раз в странах с «нормальным состоянием экономики»? 2013 или 2014 год - это типа нормальное состояние? Имхо вклады никогда и не приносили реальную прибыль, а лишь уменьшали убыток. Редко-редко удачно войдя и во-время выйдя из вклада что-то подобное получалось у нас (скажем так у меня) но это лишь случайность.

Рублевые вклады ниже 15% не интересны.

Цитата
f*******@mail.com Владимир пишет:

Тогда другой, бытовой обывательский критерий, - деньги от "мелкой сволочи", типа меня, "экономически здоровые" банки средней руки должны с радостью привлекать в депозиты со ставкой на 2-4% выше ключевой ставки, то есть опять- таки 7-9%. Насколько я помню, Сбер в Советском союзе примерно так и делал, 2-4% годовых при якобы стабильных ценах...
А если чины из правительства говорят,что вклады по ставке 5% "по-прежнему привлекательны для населения", то это говорит о том, что либо экономика имеет "отрицательные темпы роста", либо Греф с Силуановым по ночам приспособились для решения текущих проблем в тайне от Путина включать печатный станок для печати радужных бумажек. Не корысти ради, а токмо волею пославшей их Набиуллиной ...! smile:shock&fall:
Только от таких шалостей дефолтом пахнет и гиперинфляцией, это мы уже проходили... smile:(

Самое смешное, что экономике нужен дешёвый кредит, то есть снижение ключевой ставки! А хоть сколько-нибудь заметное увеличение ставок по вкладам возможно лишь при повышении ключевой ставки! В итоге интересы экономики и вкладчиков расходятся (я сама вкладчик, но хорошо это понимаю).

Впрочем, ничего страшного, если сейчас банки немного ужмутся в марже (особенно крупные госбанки, у которых чистая прибыль исчисляется сотнями миллиардов).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть