Форум

Минпромторг: около 50% домохозяйств создали себе запасы продуктов на 100 дней

от 2020-04-10 23:00:00

• 1
Цитата
ТАСС:
Ведомство никогда не сталкивалось «с таким беспрецедентным спросом» на
продукты питания.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

В недоброй памяти гайдаровские времена у меня дома иной раз скапливалось до пяти мешков сахара, к ним пару мешков муки, мешок гречки, полсотни пачек макарон, ведро постного масла... Всё это грамотно хранилось и на 100% сьедалось семьёй из пяти человек. А сейчас я только промычал жене,что надо бы макарон и сахара купить, после чего лично отправился в магазин и купил странный джентльменский набор, - коробку шоколадок, бутылку коньяка и десять пакетов лапши "Роллтон". После чего стал считать свою задачу выполненной.
Избаловал народ В.В. Путин...! smile:D

Цитата
Масик_2 пишет:
В недоброй памяти гайдаровские времена у меня дома иной раз скапливалось до пяти мешков сахара, к ним пару мешков муки, мешок гречки, полсотни пачек макарон, ведро постного масла... Всё это грамотно хранилось и на 100% сьедалось семьёй из пяти человек. А сейчас я только промычал жене,что надо бы макарон и сахара купить, после чего лично отправился в магазин и купил странный джентльменский набор, - коробку шоколадок, бутылку коньяка и десять пакетов лапши "Роллтон". После чего стал считать свою задачу выполненной.
Избаловал народ В.В. Путин...!

В наше стремное время самыми прибыльными капиталовложениями могут оказаться системы хранения - амбары для гречки, ангары для туалетной бумаги, подвалы для тушенки, кладовки для соли и спичек, цистерны для нефти или нефтепродуктов... Придет момент, и все это, купленное по-дешевке, может сильно вырасти в цене. smile:)

Цитата
Вадим (vamon) пишет:
Цитата
Масик_2 пишет:
Избаловал народ В.В. Путин...!

В наше стремное время самыми прибыльными капиталовложениями могут оказаться системы хранения - амбары для гречки, ангары для туалетной бумаги, подвалы для тушенки, кладовки для соли и спичек, цистерны для нефти или нефтепродуктов... Придет момент, и все это, купленное по-дешевке, может сильно вырасти в цене. smile:)

А может статься так, что придут дяди в кожанках и заберут все без спроса.

Цитата
Леонид (Масик_2) пишет:
Избаловал народ В.В. Путин...! smile:D

Даже как-то скучно. В гайдаровские времена коробка шоколадок - это бела ВЕЩЬ!

в наших малогабаритных квартирах места не хватит на 100 дней продуктов....

Интересно узнать как это они так ловко посчитали.
Т.е. по их мнению как минимум каждое второе "домохозяйство".
По личным наблюдениям мало кто закупил хотя бы ящик тушёнки, может быть один из десяти.

Или они таким образом будут пытаться оправдать свои попытки устроить "самоизоляцию" и что никому и впрямь нет никакой нужды куда-то ходить

Цитата
Владимир (walker2) пишет:

просто... посчитали...
ну или
около 25% домохозяйств создали себе запасы продуктов на 200 дней

Бред сивой кобылы.
Ни овощи, ни фрукты 100 дней не хранятся.
Или, может быть, нам в рацион вменяются одни лишь макарошки, которые всегда стоят одинаково?

Цитата
О. (EngineerR) пишет:
Цитата
Владимир (walker2) пишет:

просто... посчитали...
ну или
около 25% домохозяйств создали себе запасы продуктов на 200 дней
И 1% на 5000 дней smile:D

Ничего не запасал, и тех кого знаю тоже ничего не закупал впрок. Зачем - если в любой момент можно выйти и закупиться всем необходимым?

Естественно ни комментаторы ни их знакомые не делали стодневных запасов. Эти запасы делали иные граждане. Которые по своему уровню интеллекта не попадают в круг посетителей этого портала и их знакомых smile:)

Наверно нормативы считали исходя из потребностей среднего класса, который 17 тыр получает.

Для того, чтоб это посчитать, подумайте, что нужно знать: нужно знать как минимум потребление этого самого домохозяйства, а также и его запасы.

Потребление вашего домохозяйства из одних лишь макарошек складывается? Или там есть фрукты / овощи, молоко, яйца, мясо / колбаса и т.д.? А ведь все эти продукты не хранятся 100 дней. А значит их нужно заменять макарошками. Сколько макарошек заменяют 1кг яблок сорта Гренни, или 1л молока 2.5% жирности? Ответов быть не может.

Запасы тоже явно никто не мог посчитать, по домам не ходили люди в кожанках.

Так что это ложь.

Они наверное считали сколько денег мы потратили, а не килограммах, оказалось что столько обычно тратим за 100 дней.
Фактически что то купили на год (специи, масло растительное и т.д), что то на полгода (сахар, соль, кетчуп и т.д.), а что то на неделю (фрукты, овощи и т.д.). Через неделю снова нужно запасы пополнить.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть