Banki.ru: Структурный профицит ликвидности банковской системы сейчас находится на уровне около 2,5 трлн рублей, кроме того у банков есть около 7 трлн рыночного обеспечения.
Для нынешней власти ничего невозможного нет. Кто бы мог подумать еще 2-3 месяца назад что Путин введет НДФЛ на доходы по депозитам. Правящий режим неоднократно показывал свою непредсказуемость.
Во-первых, это невозможно ни юридически, ни правовым образом, ни гражданский кодекс, ни законодательства банков не позволяют вводить такие ограничений», — заявила председатель ЦБ
У нас Конституцию по щелчку пальцев меняют, уважаемая зиц-председатель
Во-первых, это невозможно ни юридически, ни правовым образом, ни гражданский кодекс, ни законодательства банков не позволяют вводить такие ограничений», — заявила председатель ЦБ
У нас Конституцию по щелчку пальцев меняют, уважаемая зиц-председатель
Для этого в этой стране имеется "миллион" оснований, хотя банкам хватит и одного 514,чтобы посылать вкладчиков в короткое путешествие
Путину законы легко поменять, он тут за месяц организовал свое "обнуление", где в Конституции есть такое "голосование" на бессрочное правление, нету. Знаете может наступить какой нибудь форс мажор для власти и мораторий выплывет как новорожденный и узаконенный властью.
Мораторий на 13 % уже объявили. Не знаю, как для кого, а я проценты по вкладу считаю частью вклада. Я вносил столько вчера, чтобы получить вот столько завтра. А мне ввели на завтра мораторий в размере 13 %. Уже ввели. И сильнее могут ввести.
Проскакивало сообщение, что введение (скорее, возвращение) выездных виз не планируется. Просто так не заявляли бы, значит, идет обсуждение. Сохранился на руках старый паспорт с отметкой "Выезд в Чехию до ... разрешен. ОВИР" По просьбам трудящихся, чтобы не завозили вирус, можно и не открывать. По крайней мере, для всех. Только для командировок, провереным лицам.
Похоже, пора завязывать эти забавки с вкладиками, тема была реальная довольно долго, помогала немножко более уверенно смотреть в завтрашний день, но теперь, видимо, умирает окончательно. Покойся с миром, как говорится.
wombat пишет: Похоже, пора завязывать эти забавки с вкладиками, тема была реальная довольно долго, помогала немножко более уверенно смотреть в завтрашний день, но теперь, видимо, умирает окончательно. Покойся с миром, как говорится.
Еще вот ставку понизит Набиуллина через недельку,и ничего не останется вкладчику,как только забрать свои деньги от греха подальше. Я не понимаю с кагого она ставку собралась понижать,ведь инфляция растет,или тут другие причины какие есть?
А ещё они недавно звездили, что наших резервов хватит на несколько лет, поэтому мы выходим из сделки с ОПЕК. Менее, чем через месяц, оказалось, что их хватит уже на полгода. А затем пришлось признать, что загибаемся и готовы согласиться на любые условия. "Только не серчайте, господа саудиты! Трамп поможи!" Вот и здесь аналогичная ситуация. Раз сказали, значит, сделают наоборот. Нечего жабры раздувать. Кормушка опустела.
допустим, опасения на данную тему оправдаются. и какая же тогда реальная альтернатива вкладам в банках? если это не матрасбанк в любой валюте? биржа? ОФЗ, облигации?
Юрий (orionzone1) пишет: допустим, опасения на данную тему оправдаются. и какая же тогда реальная альтернатива вкладам в банках? если это не матрасбанк в любой валюте? биржа? ОФЗ, облигации?
в данной ситуации нет механизма...все отрубили!!! где то лет пять назад приятель вкладывался в бетон,убеждал меня что квартиры всегда будут сдаваться и будет доход...теперь и это все призрачно! Да и продать проблема так как платежеспособность населения на нуле...ОФЗ ''кидалово''..биржа...там надо иметь инсайд...
Юрий (orionzone1) пишет: допустим, опасения на данную тему оправдаются. и какая же тогда реальная альтернатива вкладам в банках? если это не матрасбанк в любой валюте? биржа? ОФЗ, облигации?
в данной ситуации нет механизма...все отрубили!!! где то лет пять назад приятель вкладывался в бетон,убеждал меня что квартиры всегда будут сдаваться и будет доход...теперь и это все призрачно! Да и продать проблема так как платежеспособность населения на нуле...ОФЗ ''кидалово''..биржа...там надо иметь инсайд...