1.Что значит - "инвесторами руководят ЭМОЦИИ"?! Видимо - не факты. Но ведь факты таковы, что в не столь давней истории рубля были январь-91, август-98 и декабрь-14, чего в истории доллара и близко не было. 2.Выше 80 мы уже поднимались месяц назад - хай был 81,66. 3.Текущий курс доллар/рубль (около 74) - в большей степени "креатив" властей. С таким же успехом он мог составлять и 200 (ДВЕСТИ), поскольку 74 - очень уж убыточно для госбюджета. Сложно сказать, в какой момент "аттракцион неслыханной щедрости" будет упразднён. Для этого надо представлять не только суммарные расходы на него в месяц, но и сумму, которую власти готовы спалить - 100 ярдов баксов, 200... Тут надо иметь в виду, что, помимо расходов собственно на "крепкий" рубль, параллельно имеют место расходы на экстренную поддержку экономики, недополученные налоги. Это удар по одной и той же "кубышке" по сути.
Курс может укрепиться в 2021-м году, но с какого уровня?! Если текущий расклад - надолго, то с уровня рублей этак 200 за доллар (моё оценочное суждение). Во всяком случае, я бы такому не удивился! А чтобы говорить предметно - надо (как я написал выше) называть сумму, которую наши любимые партия и правительство готовы спалить на поддержание "крепкого" курса, и сумму расходов на это поддержание, скажем, в месяц.
Как то давно это деятель ОБЕЩАЛ Путину ВТБ по 15 копеек за акцию. Это вот как надо себя не уважать на посту Президента, чтобы за такие обещания ничего не делать?
"Нас ведёт к беде не то, что мы чего-то не знаем, а то, что мы знаем «наверняка», а это знание ошибочно." - Марк Твен. Никто не знает будущего! Мы можем только предполагать что-то, но наши предположения не обязаны сбываться.