имел неосторожность быть вкладчиком обоих этих заведений. В мособле долго и мучительно меня динамили, очень не хотели отдавать не свое. Долго и частями отдавали. В СМП могут обещать любые проценты, по факту получаешь намного меньше. Этого думаю большинство и не замечает при выдаче вклада с процентами. А если как я вдруг проверишь на калькуляторе цифру, и уличишь в том что выдали-то меньше, так они говорят что это есть некая галочка внутри системы у них, и что если ты не пользовался их картой и не было транзакций никаких по ней ))) ( по карте, которой у тебя не было )), то у них есть за эти дела комиссия лютая. Поэтому и денег тебе вернули меньше, чем обещали при приеме вклада . В общем в эти банки ни ногой до самого второго пришествия.
Ерунду говорите, есть и карта и вклады, всё в копейку,
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !
Неделю назад закрыл в СМП аналогичный вклад со ступенчатым процентом, 125*3 дней, без никаких проблем, никто меня не обижал, никаких подлянок замечено не было, доходность ~ 8,0% годовых, ~ 8,2 % общая...
Мособлбанк в первую нерабочую неделю (30 марта - 3 апреля) вклады не закрывал по сроку. Вернее закрывал, но досрочно с потерей процентов как в выходные дни. Отделения работали. Маневренность? Не, не слышали.