Форум

Сигнал получен: аналитики ждут снижения ключевой ставки на ближайшем заседании ЦБ

от 2020-04-22 00:01:00

• 1
Цитата
Banki.ru:
Главный вопрос — с каким шагом будет осуществлено это смягчение.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

И ставку обнулят)))) прикольно))))

Придется дальше запасаться валютой. С такой политикой рубль уйдет на очередное дно.

наша цель-коммунизм!))))а какие последствия будут после снижения ставки...продвинутые вкладчики заберут все....

Что-то не совсем сходится,при такой ситуации на рынках понижать ставку.На отскок нефти надеются.

Цитата
sibiryak2019 пишет:
Придется дальше запасаться валютой. С такой политикой рубль уйдет на очередное дно.

рубль на соточку готовят

Цитата
Дмитрий (ДимонВ) пишет:
Что-то не совсем сходится,при такой ситуации на рынках понижать ставку.На отскок нефти надеются.

Из каждого утюга уже вещают, что быстрого восстановления не будет, события разворачиваются хуже уже предсказанных сценариев. Польша отказалась от рос-й нефти. Многоходовочка пошла в обратку. Судьба не лишена иронии (с) Матрица.

Низкая ставка + нефть ниже плинтуса = не удержат рубль ниже 80 за доллар.

А чего вы ждали? Очередным обвалом рубля заткнут все дыры.

Это называется "на зло маме отморожу уши", там нефть уже к 15 долларов за баррель снижается и рубль падает к 80 рублям за доллар, ЦБ думает сдержать его валютными интервенциями, забыли конец 2014 года и ночное заседание ЦБ, там тоже сдерживали, а потом повысили ставку...

Понятно, что на ЦБ давят, так что скорее всего будут снижать, думаю на символические 0.25%. В любом случае в 2020 ставка почти наверное будет ниже реальной инфляции даже в условиях падения реальных доходов и задавленного спроса. Долго такая ситуация продолжаться не может, если положение дел заметно не улучшится в разумные сроки, крайним окажется рубль.

Цитата
georgy1974 пишет:
онятно, что на ЦБ давят, так что скорее всего будут снижать, думаю на символические 0.25%

Думаю, минимум на 0,5%!

Цитата
юрий (ugor) пишет:
наша цель-коммунизм!))))а какие последствия будут после снижения ставки...продвинутые вкладчики заберут все....

Если успеют. Что-то меня гложет сомнение, что не только касательно ставки они будут заседать 24 апреля. Надеюсь, интуиция меня подводит.

Цитата
Sappynoff пишет:
Надеюсь, интуиция меня подводит.

Если вы намекаете на заморозку вкладов, то точно подводит.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть