Форум

В Госдуме оценили, сколько вкладчиков затронет налог на доход от депозитов

от 2020-04-22 08:34:00

Цитата
РИА Новости:
Речь идет о 10% вкладчиков.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

"Подавляющее большинство" -- это не 90%, а 99.9%. А 10% -- это и есть тот самый средний класс, а не высосанные из пальца счастливые обладатели зарплаты 17 000. Вот эту и без того тонкую прослойку среднего класса и решили пощипать, объявив их "богатыми".

"вот эта часть общества, менее 10%, — это самая богатая часть общества"

Угу - пенсионеры, скопившие на вкладах больше миллиона рублей (~13 тыс долларов на текущий момент) - это и есть их самая богатая часть российского общества((

Мало кого затронет, потому что большинство свои вклады забрали, ну или заберут до наступления 2021 года

Сначала (25 марта) сказали: "порядка 1% вкладчиков". Теперь: "менее 10% вкладчиков". По такой логике, в итоге, возможно, будет: "гарантированно не более 100% вкладчиков, но это не точно" smile:D

Облагать налогами "доходы" с рублевых депозитов - редкостная глупость, и не последняя. Обнуление может не помочь.

Хорошо говорить когда вся эта свара свои деньги хранит на Западе, читая вчера Грефа, то он только подлил масла в огонь, уверяя, что вклады россиян не будут приватизированы государством(ему ведь некуда деваться, люди в основном в Сбербанке деньги хранят), а вот Кудрин более независим в своих измышлениях и выдал свои помыслы за государственные, т. е. облигации вместо вклада, можно сказать предупредил народ, но сказать спасибо ему у меня язык не повернется.

Цитата
lexandriozzo пишет:
Сначала (25 марта) сказали: "порядка 1% вкладчиков". Теперь: "менее 10% вкладчиков". По такой логике, в итоге, возможно, будет: "гарантированно не более 100% вкладчиков, но это не точно" smile:D

Да понятно, что это очередная пурга. Любой человек, продавший иномарку или жильё, сразу попадает в эти то ли 1% то ли 10%. Такое чувство, что загоняют людей в кредиты - нужна чёткая зависимость холопа от боярина.

как он смел ВВП с его 1% противоречить?
Детство — это когда кот старше тебя.
Макс.% по вкладам ФЕВРАЛЬ https://www.banki.ru/blog/nogo1/11430.php
Расходные банковские продукты. ФЕВРАЛЬ
https://www.banki.ru/blog/cat_in_the_rain/11431.php

уже неинтересны все эти исследования причитания....гуд бай вклады!

Скажите, а если я открыл вклад 1400000 - 8% годовых в мае 2019 года, т.е. ДО принятия изменений (март 2020 года) в налоговое законодательство РФ, я все равно буду обязан платить налог на доход от депозитов?

Но самое примечательное - уплачивать налог мы должны будем в налоговой... Те опять те кто не платят за дворцы и иномарки не будут платить и налоги с вкладов. А потом опять наш Царек объявит амнистию и простит неуплоченные за последние годы налоги... Шито-крыто
платить снова будут твари дрожащие а не слово имеющие smile:(

Цитата
Александр (striga007) пишет:
Скажите, а если я открыл вклад 1400000 - 8% годовых в мае 2019 года, т.е. ДО принятия изменений (март 2020 года) в налоговое законодательство РФ, я все равно буду обязан платить налог на доход от депозитов?

если деньги пролежат у Вас в 2021году, то да - в 2022 году налоговая пришлет налог на вклад независимо от даты его открытия

Цитата
Sappynoff пишет:
Мало кого затронет, потому что большинство свои вклады забрали, ну или заберут до наступления 2021 года

не заберут. в рублях дома хранить не будут, а тут хоть какой-то "доход". Максимум поделят вклад вместо лям 400 на 900 тыс и раскидают на себя и на родителей-пенсионеров.
Но и тут уже появлялась мысль у правительства вести реестр семей и их доходов. Как для получения субсидий так и для удержания все тех же налогов с вкладов, например)

кто-то часть рублей переведет в доллары до необлагаемой суммы. но это те кому в ближайший год не понадобится ничего покупать. иначе при обмене потеряют больше чем при налогообложении
Да и в голове Небожителей уже витает мысль обложить комиссией обмен валют... в обе стороны.... 1% при совершении операции обмена... уже об этом писали на портале

Цитата
p*******@gmail.com пишет:
Но самое примечательное - уплачивать налог мы должны будем в налоговой... Те опять те кто не платят за дворцы и иномарки не будут платить и налоги с вкладов. А потом опять наш Царек объявит амнистию и простит неуплоченные за последние годы налоги... Шито-крыто
платить снова будут твари дрожащие а не слово имеющие smile:(

Цитата
Александр (striga007) пишет:

если деньги пролежат у Вас в 2021году, то да - в 2022 году налоговая пришлет налог на вклад независимо от даты его открытия

Цитата
Sappynoff пишет:

не заберут. в рублях дома хранить не будут, а тут хоть какой-то "доход". Максимум поделят вклад вместо лям 400 на 900 тыс и раскидают на себя и на родителей-пенсионеров.
Но и тут уже появлялась мысль у правительства вести реестр семей и их доходов. Как для получения субсидий так и для удержания все тех же налогов с вкладов, например)

кто-то часть рублей переведет в доллары до необлагаемой суммы. но это те кому в ближайший год не понадобится ничего покупать. иначе при обмене потеряют больше чем при налогообложении
Да и в голове Небожителей уже витает мысль обложить комиссией обмен валют... в обе стороны.... 1% при совершении операции обмена... уже об этом писали на портале

Я думаю, что платить не придется - закон обратной силы не имеет. Но вот разъяснение от ФНС должно быть - это их обязанность согласно НК РФ.

Причём эти 10% вкладчиков в Москве и области. Где малоимущих немного и вполне хватает бюджетных денег на матпомощь. Деньги нужны в Калмыкии, где голь и нищета, но там крупных вкладчиков с гулькин нос, вместо дополнительных денег в бюджете калмыки лишь ещё потратятся на администрирование очередного налога, окажутся в ещё большей... минусе. Я бы понял, если деньги действительно шли на бутылку водки маргиналам кусок хлеба многодетным. Но ведь профанация чистой воды, ВВП ввёл налог от которого реального прока нет, и это все понимают. Откровенный пиар на "помощи бедным".
Изменено: tk2014- 22.04.2020 12:44

Да снять всё, перевести в баксы, в золото и в матрас. Тем более с копеечными ставками по вкладам, они вообще не нужны. От дохлого осла уши получат, а не налог.

Цитата
anticol пишет:
Да снять всё, перевести в баксы, в золото и в матрас. Тем более с копеечными ставками по вкладам, они вообще не нужны. От дохлого осла уши получат, а не налог.

Золото (драг металы) - вообще не ликвид. Слиток после покупки попробуйте опять отнести на обмен в рубли... Дисконт ~20-30%. Если только обезличенные металлические счета... Хотя я с ними не сталкивался, всю подноготную не знаю

Цитата
Евгений (EGD) пишет:
Я думаю, что платить не придется - закон обратной силы не имеет. Но вот разъяснение от ФНС должно быть - это их обязанность согласно НК РФ.
А здесь и не потребуется обратная сила. Вклад открыт в 2019, но если он долежит до 2021, то доход по вкладу будет получен в 2021 (весь, если выплата процентов в конце срока, или пропорционально, если выплата ежемесячная), так что доход будет облагаться уже по новым правилам.

В разъяснениях Минфина всё понятно:
https://www.minfin.ru/ru/press-center/...po_vkladam

Еще кто-то считает, что на пенсию надо накопить рублей? И держать в банке, где ДОХОД?
А купить квартирку под сдачу - глупость? Особенно, в Европе?
Мне только интересно, насколько умны европейские власти, сообразят ли привлекать деньги россиян через ипотеку на восстановление? Свое, понятно.
Предложения финнов (аккурат в начале 2014) для русских были очень хорошими. Только великоваты апарты.

Основал фонд помощи малоимущим с многочисленными детьми . Пока помогаю - тестю , теще , 2ум невесткам , внуку , внучке . Пока управляю сам . Что будет через месяц - читайте в блоге smile:D

Цитата
Дмитрий (nApTu3aH) пишет:
"Подавляющее большинство" -- это не 90%, а 99.9%. А 10% -- это и есть тот самый средний класс, а не высосанные из пальца счастливые обладатели зарплаты 17 000. Вот эту и без того тонкую прослойку среднего класса и решили пощипать, объявив их "богатыми".

Пусть себя, самовлюблённых, щипают. У них-то есть что пощипать.

Цитата
24031957 пишет:
Хорошо говорить когда вся эта свара свои деньги хранит на Западе, читая вчера Грефа, то он только подлил масла в огонь, уверяя, что вклады россиян не будут приватизированы государством(ему ведь некуда деваться, люди в основном в Сбербанке деньги хранят), а вот Кудрин более независим в своих измышлениях и выдал свои помыслы за государственные, т. е. облигации вместо вклада, можно сказать предупредил народ, но сказать спасибо ему у меня язык не повернется.

а не специально ли Греф и кудрин на пару масло в огонь подливают?)

часть вкладчиков раздробит свои вклады на семью. Я так сделаю

Цитата
ирена (dzi) пишет:
А купить квартирку под сдачу - глупость? Особенно, в Европе?

Оценивая тенденцию за последние 10 лет в сфере ЖКХ, и предвосхищая обнуление сроков "Гаранта" этой самой конституции, думаю что еще через 10 лет стоимость услуг ЖКХ будет такой, что съемщики будут жить в квартирах арендодателей бесплатно, лишь бы коммуналку оплачивали и квартира не простаивала вхолостую...
в Европе? Среди моих образованных коллег c не самым низким достатком московского региона нет ни одного ни на одном месте работы, который бы даже задумывался о недвижимости за бугром... Почти для многих это "темный лес"

Цитата
Борис (bor0410) пишет:
"вот эта часть общества, менее 10%, — это самая богатая часть общества"

Угу - пенсионеры, скопившие на вкладах больше миллиона рублей (~13 тыс долларов на текущий момент) - это и есть их самая богатая часть российского общества((

Какая разницы у кого, пенсионер или студент, 1 млн. Один лимон рублей вообще ни о чём. Это видно по стоимости наручных часов ,,слуг народа,,

Цитата
Вячеслав (k-vm) пишет:
как он смел ВВП с его 1% противоречить?

ВВП на пасху принял на грудь самогонки. Пока ещё в состоянии не стояния - не ведает, что против его 1% заявились 10%

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть