Но самое примечательное - уплачивать налог мы должны будем в налоговой... Те опять те кто не платят за дворцы и иномарки не будут платить и налоги с вкладов. А потом опять наш Царек объявит амнистию и простит неуплоченные за последние годы налоги... Шито-крыто
платить снова будут твари дрожащие а не слово имеющие
Цитата |
---|
Александр (striga007) пишет: Скажите, а если я открыл вклад 1400000 - 8% годовых в мае 2019 года, т.е. ДО принятия изменений (март 2020 года) в налоговое законодательство РФ, я все равно буду обязан платить налог на доход от депозитов? |
если деньги пролежат у Вас в 2021году, то да - в 2022 году налоговая пришлет налог на вклад независимо от даты его открытия
Цитата |
---|
Sappynoff пишет: Мало кого затронет, потому что большинство свои вклады забрали, ну или заберут до наступления 2021 года |
не заберут. в рублях дома хранить не будут, а тут хоть какой-то "доход". Максимум поделят вклад вместо лям 400 на 900 тыс и раскидают на себя и на родителей-пенсионеров.
Но и тут уже появлялась мысль у правительства вести реестр семей и их доходов. Как для получения субсидий так и для удержания все тех же налогов с вкладов, например)
кто-то часть рублей переведет в доллары до необлагаемой суммы. но это те кому в ближайший год не понадобится ничего покупать. иначе при обмене потеряют больше чем при налогообложении
Да и в голове Небожителей уже витает мысль обложить комиссией обмен валют... в обе стороны.... 1% при совершении операции обмена... уже об этом писали на портале