Цитата |
---|
юрий (ugor) пишет: я очень счастлив, что меня штрафуют везде и за все! хочу что бы еще высекли...и сломали полностью! |
- Михалыч. Дворник.
- Вас нет в списке. – Буркнул дьяк, полистав тетрадь. – Квитанцию предъявите.
- Я сам пришёл. Хочу, чтоб высекли меня! Выдрали как сидорову козу! Выпарили, как в доброй бане! Не откажись, отец родной. – И мужик бухнулся на колени.
Все в очереди – а позади Лидочки собралось уже порядочно правонарушителей – изумленно вытянули шеи, пытаясь разглядеть дурака, который явился сюда добровольно.
- А за что? – Поднял брови дьяк.
- Мысли у меня появились.
- Какие? – Хмыкнул дьяк.
- Что царь у нас ненастоящий! Всё время разный – по телевизору разный, в газетах разный. А живём всё хуже. Может, настоящего, доброго украли?
- Нашли чем удивить, голубчик! – Дьяк махнул рукой. – Полстраны считает, что царя подменили. Только ведь всякая власть от Бога! Всякая! Вы понимаете?
- А если завтра на троне крокодил окажется? Тоже от Бога? – Поинтересовался мужик.
- И крокодил. За грехи наши. – Нашёлся дьяк. - С такими речами на Вас надо наложить епитимью – молчать месяц.
- Я и сам себя боюсь. – Продолжал мужик нервно. – Идеи у меня появились.
- Либеральные? К психиатру. Национальные? К следователю.
- Не разбираюсь в этом, отец родной. Только поджечь хочется.
- Что поджечь? – Вздрогнул дьяк.
Мужик поднялся, приблизился к нему и стал шептать на ухо, перечисляя адреса. Лидочка слышала названия некоторых улиц - все центральные. Дьяк бледнел и бледнел, потом пошатнулся, схватился за рукав собеседника, чтобы не упасть, но устоял. Гневно скомандовал казаку:
- Василий, розги возьми солёные! Всыпь разбойнику горячих изрядно, чтоб не про политику думал, а про гузно своё!
Мужик снял штаны, поднял ватник и улёгся на лавку. Под розгами кричал:
- Наддай, хлопец! Не жалей! Гуляй, душа! А то сожгу, ей-Богу, сожгу всю Москву к чертям! Спусти с меня шкуру, чтоб место своё знал! Слава России-матушке! Слава президенту-батюшке! Вот уже полегчало… А то и бензин приготовил, и спички. И шины, прости Господи, собрал, как хохол. Сейчас доберусь до дома, выпью и будет стабильность…
Довольный дворник пополз к воротам. На асфальт капала кровь.©