Форум

Разъединяй и властвуй. Что будет с работой, недвижимостью и страной после того, как все закончится

от 2020-04-24 00:01:00

Цитата
Banki.ru:
Самое интересное начнется после окончания самоизоляции. Карантин изменит
рынок труда и уровень зарплат, повлияет на стоимость недвижимости, определит
вектор развития регионов, отраслей и целых стран.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Ранее была как минимум одна страна, которая с 1917 по 1991 год пыталась обеспечить себя всем необходимым самостоятельно. Как мы все знаем, итог этих попыток по своим негативным последствиям для экономики и населения сравним (а возможно и превышает) разве только с последствиями второй мировой войны. Страшно подумать, во что превратится мир, если все страны избирут для себя такой же путь развития деградации.

Половина предсказаний глупость редкостная. Впрочем, таких, кто считает Землю плоской, далеко не единицы.

Цитата
...подумать, во что превратится мир, если все страны избирут для себя такой же путь развития деградации.

Видимо автор данного комментария совершенно незнаком с историей той, более высокоразвитой, цивилизацией. Не знает об санкциях, которые вводили (и постоянно обновляли) против этой страны "развитые государства". Не в курсе, что класс, которым было бОльшинством, в стране являлся гегемоном (то есть в интересах этого класса - пролетариата, работало государство, по большому счету). Видимо автору по нраву, когда воровство возведено в ранг закона. И, очевидно, автор совершенно не понимает, что если он сегодня хорошо устроился и имеет возможность воровать в рамках закона у ближнего своего, то, вполне вероятно, "завтра" дети этого автора могут превратиться в тех у кого будут воровать такие же кренделя как он сам. А сами они будут прозябать и пытаться выбраться из нищеты.
"Ну были же люди как люди и вдруг все стали кретинами!" (с)

все не прочитал, но могу сказать - иллюзия для влюбленного в себя бизнеса. от таких же влюбленных аналитиков.

ибо, то что мне попало на глаза о всех сокращениях - приведет к текучке и еще большему сокращению ФОТ. ибо что там у нас - конкуренция и воронка соискателей?! ню-ню. сколько у нас трудоспособного населения в каждом регионе и городе и в целом по Стране?! считали?!

поэтому сценарии развала бизнеса - нам тут точно предоставили специалисты. ибо далеки они от реального сектора и трудового населения, т.к. вылизывают везде работодателя потенциального соискателя.

и зачастую получая те или иные корочки, сертификаты - даже не думают поинтересоваться о том, а работают эти механизмы, модели, скрипты и т.д. за границей. откуда они приехали.

Большинство работодателей отказались сохранить удаленку после пандемии
Перевести часть сотрудников на дистанционный формат готовы 20% работодателей, лишь 7% согласились отправить на удаленку весь штат. Большинство из тех, кто уже организовал такой формат, заявили о снижении эффективности труда. Таковы итоги опроса, проведенного НАФИ.

Отличная статья с логичной аргументацией.

Думаю, что России для оживления экономики внутри страны, жизненно необходимо реформировать судебную систему. Иначе сложно работать предпринимателям.

Конечно, реформировать придется много чего другого...и как то прийти к сменяемости и разделению ветвей власти. Вернуть СМИ их основные функции... smile:o smile:o smile:o

Цитата
Алексей (teuco) пишет:
... класс, которым было бОльшинством, в стране являлся гегемоном (то есть в интересах этого класса - пролетариата, работало государство, по большому счету) ...

Гегемон-то был пролетариат, а вот в интересах его работало не столько государство, сколько крестьяне (большинство населения СССР) за "палочки" (без зарплаты), без паспортов (права уехать из деревни, как крепостные) и налогами на каждые куст, дерево и живность. Так моя мама при Хрущеве из деревни в техникум смогла поступить только обманом, когда председатель колхоза был в отпуске

Всё, конечно, хорошо, стройно и умно. Но вот кто бы мне объяснил на простом примере, как дистанционно можно обучить, к примеру, сварщика? А потом как этот сварщик будет дистанционно работать? Как можно дистанционно печь хлеб и делать тортики? Как дистанционно сшить платье на нестандартную фигуру, чтобы оно не напоминало мешок ? Оно, конечно, продавец дистанционно в виртуальном магазине продаст вещь, квартиру, украшение, продукты питания, но ведь для начала это всё кто-то должен сделать руками. Сшить, связать, испечь, построить...

То есть теперь спекулянты и прочие бизнесы будут экономить на з/п сотрудникам. А сотрудникам с этого какой плюс? Хотя если государство и граждане работают почти полностью на вывод ресурсов и денег из страны, то разумно.

Цитата
MarellaS пишет:
Думаю, что России для оживления экономики внутри страны, жизненно необходимо реформировать судебную систему. Иначе сложно работать предпринимателям.
smile:D Неужели, для того чтобы это понять надо всех самоизолировать?

Цитата
Клумба пишет:
Но вот кто бы мне объяснил на простом примере, как дистанционно можно обучить, к примеру, сварщика? А потом как этот сварщик будет дистанционно работать? Как можно дистанционно печь хлеб и делать тортики? Как дистанционно сшить платье на нестандартную фигуру, чтобы оно не напоминало мешок?
Про телемедицину почитайте, сразу все станет понятно. Лечат и воруют дистанционно уже давно.

Цитата
Клумба пишет:
Всё, конечно, хорошо, стройно и умно. Но вот кто бы мне объяснил на простом примере, как дистанционно можно обучить...

Опыт месяца дистанционки показал, что не то что сварщика, портного и т.д. - ничему и никому не удастся обучить даже элементарной грамоте, чистописанию, арифметике...Учитель должен даже для этого контактировать с учеником( как руку держать, под каким углом держать карандаш), оперативно реагировать на действие\бездействие ученика... Вы посмотрите с Интернете ролики о последствиях карантина- мне тоже поначалу было смешно, а потом- жутко от осознания того, что если бы короновируса не было- его стоило бы выдумать для оправдания рукотворной безработицы, деградации и без того разваливающихся на глазах образования, здравоохранения, коммунального хозяйства( перечень бесконечный). Это вот Сечиных и Со можно( и нужно) на удалении ( от принятия каких-либо решений) держать. Только, боюсь, даже после окончания карантина податному населению страны уже из цифрового ГУЛАГа не выбраться- некуда будет.

Цитата
MarellaS пишет:
Думаю, что России для оживления экономики внутри страны, жизненно необходимо реформировать судебную систему.

И всех подписать на ИСЖ!! smile:ura:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Алексей (teuco) пишет:
Цитата
...подумать, во что превратится мир, если все страны избирут для себя такой же путь развития деградации.

Видимо автор данного комментария совершенно незнаком с историей той, более высокоразвитой, цивилизацией. Не знает об санкциях, которые вводили (и постоянно обновляли) против этой страны "развитые государства". Не в курсе, что класс, которым было бОльшинством, в стране являлся гегемоном (то есть в интересах этого класса - пролетариата, работало государство, по большому счету). Видимо автору по нраву, когда воровство возведено в ранг закона. И, очевидно, автор совершенно не понимает, что если он сегодня хорошо устроился и имеет возможность воровать в рамках закона у ближнего своего, то, вполне вероятно, "завтра" дети этого автора могут превратиться в тех у кого будут воровать такие же кренделя как он сам. А сами они будут прозябать и пытаться выбраться из нищеты.
"Ну были же люди как люди и вдруг все стали кретинами!" (с)

Государство так работало в интересах гегемона, что тот не мог ни выехать за рубеж, ни распоряжаться своей недвижимостью, ни построить два гаража, даже УАЗик себе купить не мог. А чтобы колбаски попробовать, надо было в столицу ехать. В Северной Корее, кстати, до сих пор примерно таким образом заботиться продолжают. И почему словосочетание «развитые страны» взяты в кавычки? Типа никакие они на самом деле не развитые, мы то гораздо «развитЕе» будем?

Цитата
Клумба пишет:
Всё, конечно, хорошо, стройно и умно. Но вот кто бы мне объяснил на простом примере, как дистанционно можно обучить, к примеру, сварщика? А потом как этот сварщик будет дистанционно работать? Как можно дистанционно печь хлеб и делать тортики? Как дистанционно сшить платье на нестандартную фигуру, чтобы оно не напоминало мешок ? Оно, конечно, продавец дистанционно в виртуальном магазине продаст вещь, квартиру, украшение, продукты питания, но ведь для начала это всё кто-то должен сделать руками. Сшить, связать, испечь, построить...

В масскве, перечисленные Вами профессии, не относятся к системозначимым, про них никто не вспоминает. Работа - это когда в офисе за компом рубишься в танчики, и теперь это можно делать не выходя из дома... smile:)

Цитата
teuco пишет:
Видимо автор данного комментария совершенно незнаком с историей той, более высокоразвитой, цивилизацией.

Вы не могли бы поработать над согласованием частей предложений, а то немного тяжко понимать. что именно Вы хотели сказать...
Ну и если не затруднит - не могли б привести хоть пару примеров "более высокоразвитой" цивилизации?

Цитата
teuco пишет:
Не знает об санкциях, которые вводили (и постоянно обновляли) против этой страны "развитые государства".

А Вы что, хотели что б нормальный мир не санкциями на всю ту мерзость, что по земному шару разносил СССР, отвечал. а ракетами? Или Вы знаете другие, более гуманные способы ставить на место зарвавшегося агрессора?

Цитата
teuco пишет:
Не в курсе, что класс, которым было бОльшинством, в стране являлся гегемоном (то есть в интересах этого класса - пролетариата, работало государство, по большому счету).

И что ж у этого класса, кроме права запивать жажду не квасом,такого гегемонистого было? Бараки с печным отоплением и сортирами на улице? Срок за опоздание на 30 минут? Колбасные поезда?
Цитата
teuco пишет:
Видимо автору по нраву, когда воровство возведено в ранг закона.

Не знаю, как автору, а мне такое точно не по нраву... Но каким боком наше успешное построение развитого феодализма с элементами рабовладения. относится к нормальным государствам?
Цитата
teuco пишет:
И, очевидно, автор совершенно не понимает, что если он сегодня хорошо устроился и имеет возможность воровать в рамках закона у ближнего своего, то, вполне вероятно, "завтра" дети этого автора могут превратиться в тех у кого будут воровать такие же кренделя как он сам. А сами они будут прозябать и пытаться выбраться из нищеты.

Не знаю, откуда Вы взяли, но для меня лично никак не очевидно, что автор является чиновником и имеет возможность воровать в рамках закона...

Что будет после того, как все закончится? Странный вопрос. Детали, разумеется, всегда разные, но в главном ответ был дан еще в Ветхом Завете, Книга Екклесиаста:

Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

И кризис это не первый, и последствия у него будут похожими. Это в целом, а индивидуально, у кого как получится.

Будет вот что: после самоизоляции каждый окажется как на ладони, поскольку в настоящее время происходит тотальный сбор и систематизация личной информации: где зарегистрирован, где живешь, куда ездишь, на каком транспорте, кто родственники, кто друзья, кто знакомые, каким имуществом владеешь, где деньги хранишь, в чём именно их хранишь, где работаешь, в какие организации ходишь и т.д. и т.п. Работа, недвижимость и т.д. - всё уже вторично.

Цитата
Funny5 пишет:
Будет вот что: после самоизоляции каждый окажется как на ладони, поскольку в настоящее время происходит тотальный сбор и систематизация личной информации: где зарегистрирован, где живешь, куда ездишь, на каком транспорте, кто родственники, кто друзья, кто знакомые, каким имуществом владеешь, где деньги хранишь, в чём именно их хранишь, где работаешь, в какие организации ходишь и т.д. и т.п. Работа, недвижимость и т.д. - всё уже вторично.

Сейчас, кому надо и так все это знает.

Цитата
MarellaS пишет:

Реформы невозможны!
Изменено: Гектор- 25.04.2020 12:44

Цитата
kps1986 пишет:
Цитата
Funny5 пишет:

Сейчас, кому надо и так все это знает.

Не соглашусь. Не знали и до сих пор не знают какой транспортной картой я пользуюсь. Надеюсь, и не узнают. Привязывать её к себе я не собираюсь.

Цитата
Гектор пишет:
Реформы невозможны!
Отчего ж невозможны!? Нужно только дна достигнуть, настоящего - железного, бронированного. Любые реформы нуждаются в достаточно прочной опоре!

Цитата
HD4125 пишет:
Отчего ж невозможны!? Нужно только дна достигнуть, настоящего - железного, бронированного. Любые реформы нуждаются в достаточно прочной опоре!

Я тоже думал так еще в 2014, сейчас так не думаю. Существующая система сформировалась как авторитарная, реальная политическая конкуренция в ней отсутствует, любое реформирование возможно только сверху. До сих пор это мало кому удавалось, стареющий Путин едва-ли станет перестраивать то, что сам выстроил за долгие годы своего правления, ничего нового ему уже не построить. Боюсь, что это самое железобетонное дно станет не опорой реформ, а началом большой смуты.

Цитата
Funny5 пишет:
Не соглашусь. Не знали и до сих пор не знают какой транспортной картой я пользуюсь. Надеюсь, и не узнают. Привязывать её к себе я не собираюсь X

Вы как карту пополняете, наличными? Если нет, то привязка УЖЕ есть.
Если сильно надо, привязать карту и телефон можно по геолокации

Видимо ничего хорошего. Все с нуля всем начинать (кроме корпораций).
Как оказалось вирус коснулся всех отраслей.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть