Форум

Кудрин: безработица в России может вырасти до 10%

от 2020-04-25 17:01:00

• 1
Цитата
ТАСС:
Пока зарегистрировано 0,7% безработных.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

"Кудрин отметил, что государство уже сделало первый очень серьезный шаг, а именно подняло пособие по безработице до прожиточного минимума. «Это правильно, это забота», — подчеркнул глава Счетной палаты."
Ага, на этой неделе попытался дистанционно зарегистрироваться в качестве безработного через предложенный государством портал "Работа для всех", то в ответ получил на email от своей биржи труда требование побыстрее переслать аж 8 разных документов, причём им нужна именно свежая справка о среднем заработке, а это я ранее работал в другом городе за сотни км от своего дома. То есть неважно какая обстановка и что по ТВ нам каждые 5 минут напоминают про самоизоляцию, но справку им вынь и положь на стол.
И понятно, что это перегибы местных начальников на местах, но нам то (потенциальным безработным) от этого не легче.
В общем "забота" по самое не хочу и только как обычно по ТВ! smile:wall:

Цитата
Безработица в России может вырасти в 2020 году до 7—8%, в худшем случае — до 10% от экономически активного населения, это от 6 млн до 9 млн человек.

есть предположение, что он немного ошибается в расчете ибо логика у него страдает на базе математического расчета.

У нас 151 млн. населения
из них порядка 45-50% активного (трудоспособного) населения
где 50% - 75 млн. человек
из этих трудоспособных порядка - 35% сидят на финансировании из бюджета. т.е. объективно бюджетный сектор
Таким образом остается 65% от трудоспособного населения не финансируемого и не оплачиваемого бюджетом.
где 65% - 48 млн. и чуть более

беря в расчет 10% правильнее брать скорее - сегмент бизнеса без учета бюджетников - а это под 5 млн. человек

что в сумме 82,6 млн. человек - сидящих на бюджете
75 млн. пенсионеров
2,6 млн. бюджетников
5 млн. безработных

Цитата
Мирослав (SL/TP) пишет:
"Кудрин отметил, что государство уже сделало первый очень серьезный шаг, а именно подняло пособие по безработице до прожиточного минимума. «Это правильно, это забота», — подчеркнул глава Счетной палаты."
Ага, на этой неделе попытался дистанционно зарегистрироваться в качестве безработного через предложенный государством портал "Работа для всех", то в ответ получил на email от своей биржи труда требование побыстрее переслать аж 8 разных документов, причём им нужна именно свежая справка о среднем заработке, а это я ранее работал в другом городе за сотни км от своего дома. То есть неважно какая обстановка и что по ТВ нам каждые 5 минут напоминают про самоизоляцию, но справку им вынь и положь на стол.
И понятно, что это перегибы местных начальников на местах, но нам то (потенциальным безработным) от этого не легче.
В общем "забота" по самое не хочу и только как обычно по ТВ! smile:wall:

посмотрим, что мне напишут - ибо на учет как бы поставили, но есть беда-беда: с 2017 года в ПФР обо мне не слышали никоим образом.

Однозначно, что на бирже не все смогут зарегистрироваться, поскольку они сейчас работают удалённо. Как минимум нужна регистрация на госуслугах. Потом вы должны предоставить сканы или фото необходимых документов. Но главное, если вы не работали последние 3 месяца, то светит 1500 руб, на полгода и при условии посещения биржи 2 раза в месяц.
Это кому то нужно? Нет.
Поэтому вся кудринская статистика будет складываться из уволенных с 1 марта (пособие 12130 руб на 3 месяца) и предпенсионеров.

Безработица и так зашкаливает! А все цифры дутые....

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть