Форум

Воронежские судебные приставы отобрали за долги одежду и игрушки у двух сирот 8 и 6 лет

от 02.11.2010 13:56

• 1
Цитата
Вести.Ru:
Из-за безграмотности судебных приставов в долговую кабалу попали двое маленьких
детей, передают «Вести» Российского телевидения. 8-летний Сережа
и 6-летний Андрей Деулины остались сиротами, а от родителей унаследовали
только долг в 176 тыс. рублей. Вопреки закону, приставы описали все
имущество, даже одежду и игрушки. После ареста все вещи пропали.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

новые владельцы имбицилы и приставы тоже.

Если это действительно так, то нам как общество пора взорваться на своих боеголовках! Т.к. то общество, которое не способно защитить стариков, женщин и детей не имеет право на существование!

Лично перебил бы этих приставов, злости не хватет smile:evil:

Стыдно - г.приставы. smile:wall:

Я вдова и одна воспитываю троих несовершеннолетних детей ...
По решению Басманного районного суда от 03.04.2013 г. я являюсь должником а юрист ИП Корнеев Константин Геннадьевич моим взыскателем. В суде я признала долг и просила дело рассмотреть в мое отсутствие . с меня было взыскано 103.336 рубл 21 коп . Взыскатель Корнеев К.Г прекрасно знает что я с детьми живем за счет пенсии по потере кормильца 23.05.2013 года Корнеев К.Г в Басманном р-н суде получил на руки исполнительный лист, а дальше пошло самое интересное....
Я в Сбербанке получала пенсию по потере кормильца на себя и на двух несовершеннолетних детей, пособие на детей, выплаты по уходу за ребенком и компенсационные выплаты многодетным семьям. 30 апреля 2013 года я через сбербанк онлайн отправила взыскателю Корнееву К.Г 1000 рублей долга .... долг уже составлял 102.336 рубл 21 коп
17 лет живу по месту регистрации в ЮАО г.Москвы, меня никто не уведомил о сроке добровольного исполнения и 28.05.2013 года мне на мобильный телефон пришло сообщение от сбербанка что на моих счетах наложен арест на общую сумму 103.336рубл 21 коп, со счетов списали половина всех денег в пользу взыскателя . 04.06.2013 я написала жалобу старшему судебному приставу на действие пристава-исполнителя, заявление в сбербанк с просьбой дать мне письменный ответ, кто наложил арест и на каком основании. 10.06.2013 написала жалобу в прокуратуру .. Была у приставов по своему месту жительства, меня в списке должников не нашли . Прокуратура мое обращение направила приставам Басманного района Была я у судебных приставов Басманного района, там меня тоже не нашли в списке должников . Получила неполный письменный ответ из Сбербанка .В ответе пишет что арест наложен на основании исполнительного листа от 23.05.2013 года а кто арестовал, Сбербанк мне не ответил ... Написала претензию в сбербанк и написала жалобу в прокуратуру на сбербанк ..... прошло почти два месяца как арестовали и сняли детские деньги и мне до сих пор не известно кто арестовал...
подозрение что арест был наложен Сбербанком по заявлению взыскателя на основании исполнительного листа .... Детские деньги я перевела на почту России . Взыскатель мне в агенте написал, если я не буду ему платить минимум 7 тыщ в месяц то он на почте Россия будет отбирать детскую пенсию по потере кормильца в счет долга...... 06.06.2013 подала заявление в Басманный суд о предоставлении мне рассрочки платежа,23.07.2013 будет предварительное заседание . взыскатель обещал дело* о рассрочке платежа*растянуть на пол года ....

Взыскатель имеет право направить исполнительный документ в банк, чем он и воспользовался. Тут пробел в правовом регулировании - банк отпишется, что он исполнял решение суда, а назначение счета проверять не обязан. Судебная практика противоречивая, но в большинстве случаев списанные деньги удается вернуть.

ИЮ1982 в суде разберемся, видел банк, что за деньги со счетов он снимал в счет долга или нет ...
Сбербанк ходатайствовал чтоб мое дело из Таганского районного суда где находится филиал Московского банка России перевели в Гагаринский суд по месту нахождения ОАО сбербанк России ... Сбербанк вместе со судьей посчитали, что с таким иском как у меня должны со всей РФ ехать судится в Гагаринский суд города Москвы по месту нахождения ОАО сбербанка России ... мною была подана частная жалоба...
писала я ходатайство об истреблении документов в суд ... я просила истребовать из пенсионного фонда , соц.защиты или департамента финансов и Сбербанка России платежные поручения денежных сумм на мои счета ...
мне сбербанк дал справки что я получаю ежемесячно из пенсионного фонда три основные пенсии и с департамента финансов пенсию ...
не получаю я основную пенсию на себя и на детей там пенсия по СПК, так же не может соц.защита мне перечислять пенсию , соц .защита на мое имя перечисляет соц.выплаты ...
в суде узнаю кто халтурит , тот и по шапке получит ...
smile:evil:
Изменено: тинна- 09.10.2013 19:44

smile:scratch: беспредел smile:wall:
Я не считаю себя лучше всех, но второго такого точно нет

Vlad3256 самый натуральный беспредел , упираешься лбом об стенку и получаешь отписки ....
ИЮ1982 здесь на банки .ру банк мне наврал , что арест был наложен судебным приставом , можете посмотреть комментарий банка в моем личном кабинете ,а по почте Россия получила вот такую отписку ....

14.08.2013

Уважаемая Галина Викторовна !

ОАО Сбербанк России (далее-банк) ,рассмотрев ваше обращение ,сообщает следующее.
Проведенной проверкой установлено ,что ,начиная с 29.05.2013 ,списание денежных средств со счетов/вкладов ,открытых на Ваше имя в подразделениях Московского Банка ОАО Сбербанка России ,осуществлялось на основании исполнительного листа от 03.04.2013 № 2-899/2013, выданного мировой судьей Басманного районного суда г.Москвы О.А .Курносовой ,о взыскании денежных средств в пользу ИП К.Г Корнеева .
Согласно ст.13 Гражданского процессуального кодекса Российской Федирации вступившее в законную силу судебные постановления ,а так же законные распоряжения,требования ,поручения ,вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти,органов местного управления ,общественных объединений ,должностных лиц, граждан,организации и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.
Одновременно сообщаем ,что на Банк не возлагаются обязанности по отслеживанию источников поступления денежных средств на счета (во вклады) для определения возможности обращения на них взыскания ,т.к. это не соответствует требованиям действующего законодательства ,а также правовой природе счетов(вкладов) ,поскольку в соответствии со ст.834,845 Гражданского кодекса Российской Федерации внесенные на счет (во вклад) денежные средства являются обезличенной денежной суммой ,не подлежат раздельному учету в зависимости от источника поступления .
Для получения более подробной информации Вы можете обратится в Басманный районный суд г. Москвы по адресу..........

Надеемся ,что данные разъяснения помогут Вам разобраться в сложившийся ситуации.

с уважением главный специалист
управление претензионной работы
ЦСКО Южный порт
скрин ответа от Сбербанка http://s002.radikal.ru/i197/1310/b2/93702056e19e.png

smile:evil: получается Сбербанк имеет право накладывать арест на деньги которые по ст.101 не могут быть обращены взысканию
по ст.8 Федерального закона от 02 декабря 2007 г. N 229-ФЗ об исполнительном производстве (далее закон N 229-ФЗ).
Банк игнорирует п.10,12 ч.1 ст.101 Закона N229-ФЗ,Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
10) пенсии по случаю потере кормильца ,выплачиваемые за счет средств федерального бюджета ;
12)пособия гражданам ,имеющих детей ,выплачиваемые за счет средств федерального бюджета,государственных внебюджетных фондов ,бюджетов субьектов Российской Федерации и местных бюджетов
... Таким образом Сбербанк одного клиента потерял .... не зря сбербанк на 33-м месте по отзывам клиентов он этого ЗАСЛУЖИЛ!!!

не переводите в Сбербанк деньги которые по ст.101 не могут быть обращены взысканию! в один прекрасный день Сбербанк вам преподнесет сюрприз своим арестом .....переводите деньги на почту России!

Путину главное, что он нас простых граждан своими законами задавил и огромными штрафами .сам жирует , а у несовершеннолетних детей последние копейки отбирают за долги родителей ...
Изменено: тинна- 22.10.2013 14:51

У Сбербанка туго с исполнительным производством, увы. Мой исполнительный лист они вообще потеряли. Банк является участником исполнительного производства, следовательно, обязан соблюдать соответствующий закон. Правду только в суде найдете.

вчера был суд в гагаринском суде ..
по запросу, сбербанк предоставил в суд доказательства о движении денежных средств по счетам ... там четко и ясно написано : выплаты на ребенка по договору до 1.5 лет ,выплаты многодетным семьям и т.д ... банк прекрасно видит что это за деньги ... вчера судья вынесла решение в пользу банка ... получается сбербанк здесь не причем ....ст.101 никакого отношения к банку не имеет

Обжалуйте. smile:pardon:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть