Форум

Нужна помощь по расшифровке НБКИ

• 1
Здравствуйте. Не нашел темы, извините если не туда.
На титульной странице указано: счета: х штук
открыто: х штук
негативный: х

Далее указан баланс. По негативному счету задолженности нет. Статус счета "закрыт". Что значит "негативный счет" - кредит с просрочкой?

ЗЫ Была просрочка по кредиту ,авто, 10 месяцев. Погасил без реализации залога всю сумму долга, пени, и штрафы. Было это несколько лет назад. Озадачился улучшением КИ.

К разряду негативных относятся кредиты,по которым была просрочка до 60 дней, в том числе закрытые. А что касается того, что он указан таким образом, то это, так сказать, система двойного наказания за просрочку: с одной стороны, платишь банку пени и штрафы, а с другой стороны потом эта инфа у Вас в кредитной истории висит и мешает. Если надо более подробно на какие-то вопросы ответить, пишите в личку!

Посмотрите свой кредитный скоринг, его можно заказать там же где брали кредитную историю, если кол-во баллов более 450 - шансы есть... восстанавливать кредитную историю начинайте с сегодняшнего дня, у вас наверняка запланированы покупка или обновление техники, так вот сделайте это в кредит... за 1-2 года можно исправить кредитную историю

Потребы мне не дают, да я особо и не пытаюсь. если не брать телевизоры по 100к, в пределах 20-30к могу взять за нал. Недавно тестировал, пытался взять за 20к вещь. Отказ из ренессанса, отп, рус стандарт.
У меня сейчас аж целых 4 кред. карты. Две осознанные, джи мани и ткс, две - вдогонку. Одна расчетная с автоовердрафтом, два года, ни одной просрочки. Вторая от связного, просил дебетовую, в бки занесли как кредитную с лимитом в 0 руб.
Теперь думаю убрать с овердрафтом вообще, там лимит смешной. от связного тоже отказаться. уменьшить тем самым количество кредитных счетов.
Может, на что-то повлияет.
Карты нужны для исправления КИ. Ни одной просрочки ни по одной карте. Объем выплат в КИ значительно выше лимита карт. Самая "длинная" карта во времени: 16 мес.
Утюг, и тот в кредит не дают. -) или -(
Размышляю, сколько надо ждать для обновления ки.
Вот наметил следующий план действий:
1. открыть зарплатный проект в крупном банке. перечислять туда белую зп. Пытаться там через полгода взять более-менее крупный кредит и его погашать.
2. открыть депозит. перечислять деньги.
Поможет, или лучше просто деньги копить на депозитах? :)

Отказы идут в том числе потому, что вы обращаетесь в банки, которые принимают решение на основании автоматических скорринговых программ, в которые зашит анализ кредитной истории. А зачастую там стоит фильтр по просрочке. Так что в этом случае нет разницы, чтоу вас там сейчас. Была просрочка? Все, отказ! Поэтому лучше обращаться в те банки, которые могут провести индивидуальное рассмотрение вашей ситуации. И в этот банк предоставить дополнительные об'яснения. Лучше это делать через кредитного брокера, только обязательно белого, который не будет подделывать документы и вас подставлять. Просто белый брокер скорее сможет обеспечить передачу документов лицам, принимающим решение. Причем схема такой работы основана ни в коем случае не на взятках, а на индивидуальной схеме рассмотрения-ведь банкиры и сами рады выдать вам кредит, но боятся, что вы не вернете, а брокер и позволяет дать аргументацию того, почему Вам стоит доверять

F
Цитата
NazarGalayda пишет:
Причем схема такой работы основана ни в коем случае не на взятках, а на индивидуальной схеме рассмотрения-ведь банкиры и сами рады выдать вам кредит, но боятся, что вы не вернете, а брокер и позволяет дать аргументацию того, почему Вам стоит доверять

А на каком основании банк должен слушать человека , который просто ищет клиентов, причем неотфильтровывая по требованиям,у них у самих есть службы по поиску клиентов, там иногда бывает сила лоббирования, но и то редко. "Безопасности" же одоренные кредиты также выгодны: там и планы те же и система примирования. Так вот и скажите зачем им ваши люди с просрочками? не вешайте лапшу на уши. безопансики некоторых банков, автоматом сбривают заявки от ваших"белых"брокеров, причем довольно крупных, им этот гемморой с индивидуальным подходом не нужен, более того бесит что вы рассылаете по нескольким банкам и человек получает потом нагрузку больше чем может платить(возникает соблазн набрать кредитов побольше). Если у банка есть индивидуальный подход, то брокер на это никак не влияет, перстаньте вешать людям лапшу на уши.

ReiO, Вы, видимо, не очень знаете плановые показатели сотрудников службы безопасности: у них не по выдачам стоят планы, а по просрочке. А что касается индивидуального подхода, то я себе уже представил клиента с улицы, пришедшего в банк и попросившего согласовать его "сложный случай", а также вышедшего на лицо, принимающее решение, ну и, наконец, оформившее все документы, обосновывающие, что даже в его ситуации сейчас ему можно выдать кредит-это вы, дорогой, не смешите людей!

А что касается того, зачем слушать банкиру брокера-так затем, что брокеру клиент гораздо больше о себе расскажет, чем банкиру. И задача брокера не только в том, чтобы выдать клиента, а в том, чтобы он получил адекватный кредит на адекватных условиях, платил его вовремя и в итоге пришел снова и привел своих знакомых и родственников, имеющих нюансы.

А,кстати, сразу в несколько банков подают клиента только неопытные брокеры, не понимающие, что это снижает вероятность одобрения кредита клиенту.

Нужно, чтобы автокредит , который вы брали был закрыт более 2 лет. т.к у банков срок давности начинается с этого срока. и желаетльно брать мелкие кредиты, а не кредитные карты. С картами можно еще больше испортить кредитную историю. А вообще желательно вам обратится к хорошим брокерам. Они знают какие банки как выдают. Иначе набегаетесь...

Добрый день! Я получила свой отчёт из НБКИ. Не могу понять, по 2м потреб кредитам, полгода назад внесла по ним последний платёж, статус счёта стоит: закрыт, задолженности нет перед банком, а в поле следущий платёж указан платёж по графику. Причём эти платежи входят в сумму ежемесячных платежей на первой странице, как будто я до сих пор их плачу каждый месяц. В банке сказали, что всё закрыто ещё полгода назад...... Из-за этого мне не дали денег сколько запрашивала в одном из банков....
Изменено: 89085774675- 25.10.2012 14:36

Цитата
89085774675 пишет:
В банке сказали
Не нужно звонить. Пишите претензию и отдавайте в банк. Обязательно возьмите себе копию с отметкой о приеме. В претензии укаджите, что требуете в срок 10 дней (в соответствии с законом о кредитных историях) привести в порядок ваши данные в бюро и предоставить вам об этом отчет (чтобы вам самой снова не запрашивать). В конце напишите, что в противном случае будете обращаться в надзорные органы.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Есть возможность улучшения КИ!
Делается это так, мы отправляем сведения в НБКИ на нужного Вам человека, с нужной суммой и видом кредитного продукта. На протяжении нужного кол-ва месяцев мы будем отправлять данные в НБКИ об уплате кредита и процентов. Возможно сразу несколько кредитов. Кредиты будут «выдаваться» Банком, входящим в рейтинг топ-250 Российских банков.

Если есть интерес, то пишите на почту: pavlovkorka@mail.ru

Цитата
NazarGalayda, - А что касается того, зачем слушать банкиру брокера-так затем, что брокеру клиент гораздо больше о себе расскажет, чем банкиру. И задача брокера не только в том, чтобы выдать клиента, а в том, чтобы он получил адекватный кредит на адекватных условиях, платил его вовремя и в итоге пришел снова и привел своих знакомых и родственников, имеющих нюансы.

Звучит красиво, только скажу честно, пробовал в течение года выйти на нормальных брокеров в Москве, которые не строят из себя "решал", сами хоть немного работали в банках, обладают хоть какой-нибудь культурой финансовой, .....безрезультатно))) увы....Пытаются навести тумана, дескать, мы крутые, а на вопрос что можете кроме как подобрать продукт кредитный (что и сам могу), ответ - по сути, ничего. Я сам иногда им рассказывал вещи, не будучи профи. так вот.
Изменено: RusselMan- 03.05.2014 23:32

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть