Форум

И снова про помощников в получении кредита...

• 1
В последний год кредитные брокеры активизировались: предложений об услугах помощи в получении кредита несчетное множество... Тут и честные игроки, которые помогают в правильном оформлении документов и подборе банков, и те, кто выкупает товарный кредит за полстоимости...
Мой родной брат, получив пять отказов за неделю в банках, наткнулся в сети на объявление типа "Помогу получить кредит за 20 % от суммы. Гарантия одобрения - 100 %"... Из разговора с "помощником" сложилось впечатление, что он сотрудник СБ банка и гарантия будет... Но брата смущает то, что документы (заявление, ксерокопии паспорта, трудовая и НДФЛ) не в банк нужно передать, а на руки этому "помощнику" при личной встрече...
Как Вы думаете, уважаемые форумчане, это мошенничество?

Auditor, как надоели эти детские вопросы! smile:(
Скажите, а вот если с четвертого этажа прыгнуть, как думаете ноги поломаете или нет?!
Так вот ответ на ваш вопрос точно такой же! Возможно, что и не мошенничество, но щансов за то, что мошенничество - намного больше smile;)

Цитата
Mikel пишет:
Auditor, как надоели эти детские вопросы!
Скажите, а вот если с четвертого этажа прыгнуть, как думаете ноги поломаете или нет?!
Так вот ответ на ваш вопрос точно такой же! Возможно, что и не мошенничество, но щансов за то, что мошенничество - намного больше

...ни в коем случае не хотел надоедать своими "детскими" вопросами... просто не будучи юристом, пытаюсь помочь родственнику советом... И боюсь, что его могут обмануть...
Допустим, он отдаст непонятно кому свой пакет "кредитной документации": могут ли ОНИ вместо него получить кредит, а выплачивать потом придется ему?

Auditor
Вы меня извините, но вопрос Вы задали действительно детский. Ну вот попробуйте ради интереса спросить у этого "брокера" спросить, с какими он банками сотрудничает, а потом, если он Вам ответит, поинтересоваться в этих банках, что они знают о таком сотрудничестве.
А вообще нормальный кредитный брокер - это юридическое лицо, фирма, которая готовит документы своих клиентов для банков, причём с этими банками фирма эта работает тоже на основании договора. Часто (хоть и не всегда) кредитные брокеры таковыми являются по совместительству, например, агентства недвижимости часто предлагают своим клиентам услуги кредитного ипотечного брокера.
В Вашем же случае всё очень напоминает объявление, поданное неким недобросовестным сотрудником службы безопасности одного из банков. В принципе, наверное такое обращение и сработает, но это уж Вам и Вашему брату решать - стоит ли кормить таких людей.
А у меня к Вам вопрос: если Вашему брату не удаётся получить кредит, что Вам мешает взять кредит для него? Попробуйте обратиться сами в нормальный банк. Это будет и законнее, и безопаснее, и, если это имеет значение, этичнее, чем обращение по таким вот объявлениям.

Цитата
Допустим, он отдаст непонятно кому свой пакет "кредитной документации": могут ли ОНИ вместо него получить кредит, а выплачивать потом придется ему?

Подобные случаи имели место. Это главная причина моего негативного отношения к кредитным брокерам.

Цитата
Auditor пишет:
...ни в коем случае не хотел надоедать своими "детскими" вопросами... просто не будучи юристом, пытаюсь помочь родственнику советом... И боюсь, что его могут обмануть...
Я потому и назвал этот вопрос ДЕТСКИМ, что от него веет такой детской наивностью и верой в честность и справедливость окружающего мира smile:)
Тут ведь и юристом не надо быть, чтобы понять, что передача полного набора документов совершенно постороннему третьему лицу, может закончиться весьма печально!

Тут еще и с подписями, что, собственно, уже очень плохо... smile8)

Я тут ранее почитав форум был немного ошарашен количестовом липовых оформлений кредитов, т.е. о том как людей подставили..но на практике в нормальных банках(подчеркиваю нормальных) это не возможно, я был лично свидетелем как человека, при получении кредита, т.е. уже одобренного, завернули из-за того что он ошибся отвечая на вопрос: "вы устраивались на работу с новым паспортом?" человек конечно не помнил, что было несколько лет назад..ну и ошибся...позвонили на работу не совпало, его завернули...конечно дурдом но всеж...
Могу сказать, что мы лично пользовались подобными услугами, не буду делать рекламу, если у вас нет судимостей и прочих крайностей, то ребята делают все проффессионально, при вас заполняют анкету, вы ее подписываете, отдаете ксерокопии необходимых документов и все..едете за кредитом..получили, расчитались и все довольны. 20% на мой взгляд вполне приемлимая сумма smile:)

Сам по себе пакет документов еще не есть получение кредита, нужно приезжать в банк с паспортом, подписывать СОБСТВЕННОРУЧНО кредитный договор и расчет платежей, еще и сфотографировать могут, потом только выдают деньги... так что все это как-то уж очень сомнительно - получение кредита без вас и слишком криминально... если 20% не жалко (просто можно пройтись по базару и найти дешевле) то обращайтесь к нему smile8)

Я думаю лохотрон 90%.

Вам действительно дадут кредит, но "СБшник" также оформит кредит в свою пользу, о котором родственник узнает только тогда, как ему будет звонить из Банка.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть