Форум

Есть ли смысл обратиться к брокеру?

Ипотека

• 1
В 2008 взял кредитную карту в Сбербанке. Пользовался до июня 2014. Была просрочка чуть более 2 месяцев (сумму просрочки не помню, порядка 6000р). Этим испортил КИ. Сейчас хотели с супругой взять ипотеку Нужно 1 600 000р. Есть мат. капитал. ЗП 50 тр, подтверждается 2НДФЛ. Супруга в декретном отпуске. Обращались в два банка, отказали. После хотел взять небольшой кредит в сбербанке, что бы исправить КИ, отказ. Есть ли смысл обращаться к брокерам? Что можно предпринять?

На данный момент просрочку погасили? Если да, то переждите какое то время....с плохой КИ ни один брокер не поможет...в банках могут быть отказы не только из-за вашей просрочки, а из-за общей обстановки в экономике...кредитование порядком поужали....я бы на вашем месте перенесла данный вопрос на февраль-март следующего года..если время позволяет

Да, погасил просрочку давно. Карту закрыл и сдал летом.на днях получил кредитный отчет в ОКБ и НБКИ.
В Отчете НБКИ вообще никакой информации о кредитах. А в отчете из ОКБ есть информация что была допущена просрочка более 2 месяцев. Спасибо за совет. Готовы ждать, конечно. Но что лучше сделать в следующем году? пытаться брать небольшой кредит и гасить или к брокеру обращаться?

Два банка это втб и сбер?smile:)

Cosmosound,
Цитата
Была просрочка чуть более 2 месяцев

"Чуть больше 2-х месяцев" - это сколько? Думаю, не надо объяснять что под Вашу формулировку подпадает и 2,5 месяца и 5 месяцев? И что совсем 2 разные ситуации?

Цитата
Cosmosound пишет:
Обращались в два банка, отказали. После хотел взять небольшой кредит в сбербанке, что бы исправить КИ, отказ.

Вангую - в 4-м банке тоже будет отказ. И дело не в "испорченной кредитной истории" вовсе. А в том, что Вы - единственный плательщик, поскольку
Цитата
Супруга в декретном отпуске.
и дохода не имеет.

Цитата
Что можно предпринять?

Сделать андерайтинг и установить причины отказов в 3-х банках, куда Вы обращались.
Поскольку то, что написано выше - это не более чем мои догадки. Не имея достоверных данных ошибиться очень легко.

Цитата
А в отчете из ОКБ есть информация что была допущена просрочка более 2 месяцев.

В отчете ОКБ представление информации другое. Там просрочки в интервалах указываются. Ваапще-та smile:D
Итак, вопрос на засыпку - что именно написано в отчете ОКБ. Сколько просрочек количественно? В какой они ретроспективе? И еще множество вопросов.
ТС, Вы бы выложили где-нибудь сканы своих отчетов и сюда прислали ссылки. Люди бы глянули и сказали в чем дело. А то народ гаданием на кофейной гуще занимается, понимаете? Если боитесь выкладывать в публичный доступ личные данные замажьте их в пэйнте.

gaaadina,
Цитата
с плохой КИ ни один брокер не поможет...

Для начала ни один брокер никогда не скажет фразы "плохая кредитная история" smile:D

Цитата
в банках могут быть отказы не только из-за вашей просрочки, а из-за общей обстановки в экономике..

Да Вы что? smile:o smile:o smile:o
Из-за "общей обстановки в экономике" может быть сворачивание кредитных программ у банков, но никак не отказы smile:shuffle:
Похоже, что мы все видим рождение новой "брокерской" байки. "Вам отказ из-за общей экономической обстановки и санкций ЕС и США в отношении России". Звучит-то как, а? Прямо за душу берет smile8)

да, вот скрины. Я не совсем понимаю. Подскажите. Всем спасибо.
Супруга получает декретные, конечно, это маленькая сумма, согласен. Но если говорить о кредите в 50 тр, думаю, значение имеет только моя история.
Рисунок
KI.jpg (277.71 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
KI2.jpg (123.64 КБ) [ Скачать ]

Cosmosound,
У Вас всего было 2 просрочки в ретроспективе - одна в ноябре 2011 от 61 до 90 дней (это считается не 2, а 3 месяца) и одна до месяца в августе 2013. К тому же просрочки были по закрытому кредитному продукту. Для потреба или карты это запросто может быть причиной отказа. Но не для ипотеки. Тут причина другая. Что еще нужно посмотреть?
Два оставшихся крупных бюро (Эквифакс и Русский Стандарт). Даже если Вы никогда не обращались в другие кроме Сбера банки, может быть "наложение" данных. Это когда в Вашем регионе находится человек с таким же ФИО и датой рождения. Раньше, до того как стали в запросы добавлять серию и номер паспорта такое происходило весьма часто. Сейчас это единичные случаи, но все же они бывают. Необходимо это исключить. Далее - уже проверять Вас по системам Антикриминал и Антикредит и Вашего работодателя. Возможны отказы по неблагонадежности работодателя, а там сотни критериев. Может даже неоплаченный в 100р. вовремя штраф сыграть роль.
В общем, я пока при своем мнении останусь. Вы - единственный источник дохода в семье (пособие - это не доход) и просто проходите по минимальной сумме платежа и рискам.

Цитата
alex-nep пишет:
Два оставшихся крупных бюро (Эквифакс и Русский Стандарт). Даже если Вы никогда не обращались в другие кроме Сбера банки, может быть "наложение" данных. Это когда в Вашем регионе находится человек с таким же ФИО и датой рождения.

Спасибо, буду проверять.
Цитата
alex-nep пишет:
Далее - уже проверять Вас по системам Антикриминал и Антикредит и Вашего работодателя.

Работодатель - одна из крупнейших телекомпаний. Вряд ли причина в нем. Я еще и зарплатный клиент сбербанка вот уже 6 лет. А как проверяется по системам Антикриминал и Антикредит? Кто проверяет?

И все же я не совсем понял, какие шаги я должен предпринять после того, как получу все кредитные отчеты?

alex-nep, спасибо.

alex-nep,
Я возможно неправильно выразилась smile:D санкции тут не причем. ...но вот неофициальное ограничение кредитования....это за милую душу smile:-p

99% что вы элементарно не проходите по доходу. Ваша супруга воспринимается банком, как иждивенец.
Вы уже брали кредиты, поэтому я сомневаюсь, что тут имеет место криминал или черные списки. Впрочем, я думаю вы и сами знаете о своих грехах, если они есть.
Проверять другие бки тоже особого смысла нет, если вы брали кредиты только в сбере.
Черный брокер мог бы нарисовать вам доп. место работы, но я бы рекомендовал этого не делать. Лучше найдите еще одного созаемщика.
Белый брокер мог бы помочь в плане андеррайтинга и подбора банка с учетом уже имеющихся мораториев. Если вы конечно таких знаете

mjolnir,
Цитата
Черный брокер мог бы нарисовать вам доп. место работы, но я бы рекомендовал этого не делать. Лучше найдите еще одного созаемщика.
Белый брокер мог бы помочь в плане андеррайтинга и подбора банка с учетом уже имеющихся мораториев. Если вы конечно таких знаете

Каша в голове smile8)

Сама год назад столкнулась с отказом, и все из-за звонка моему отцу (он был не в духе)
На самом деле все всегда решаемо.
Просто нужен хороший брокер.

Natalya Rogova,
Цитата
Сама год назад столкнулась с отказом, и все из-за звонка моему отцу (он был не в духе)
На самом деле все всегда решаемо.
Просто нужен хороший брокер.

А каким образом кредитный брокер поднимет дух Вашему отцу? smile:D
Вот очень интересно стало.

Брокер - это последний шаг, как из пушки по воробьям. Сначала к гадалкам, колдуньям, ворожеям сходите. Пусть финансовую карму почистят. Что маги, что брокеры - обчистят в свою пользу, а результат - как мертвому припарки. Но аппетиты разные.

Я считаю, что в связи с данной ситуацией - Вам просто необходимо обратиться к кредитному брокеру. Сама обращалась, так как просрочила предыдущий кредит на месяц.

Требуется помощь кредитного брокера. Работа, прописка и проживание - г.Калуга. Трудоустройство официальное, кредитная история хорошая (просрочек никогда не было). Если есть возможность, подскажите контакты того, кто действительно сможет помочь.

180212ta, зачем помощь брокера, если у вас все распрекрасно? Должны в банке дать.

Какую помощь от него хотитеполучить? Сначала попробуйте сами в обратиться в банки вашего города.

Дело в том, что требуется помощь в получении крупного кредита. Банки выдают, но все суммы до 300 000. Кроме того з/п официальная гораздо ниже чем не официальная. Набирать по нескольким банкам, я считаю глупо. Потом каждый месяц ездить по всем банкам и раздавать долги. Проще заехать в один и все оплатить. Кроме этого, возможно брокер поможет найти банк с наиболее привлекательной процентной ставкой. Может зря, но я верю, что такие существуют в природе.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть