Форум

Предоставление документов в кредитное агентство

• 1
Добрый день!
Я обратился в кредитное агентство. Пришлось предоставить все возможные документы - паспорт, права, документы на квартиру и т.д.
Агентство попросило меня подписать моё согласие на хранение и использование персональной информации. Объяснили тем, что оно данное согласие нужно для получения информации по кредитной истории в БКИ.
При этом в документе не была прописана цель использования персональных данных. Я в спешке подписал, но сейчас появились сомнения.

Я понимаю, что оставлять копии своих документов опасно. Увеличится ли риск от подписания данного согласия?
Не получается ли так, что я добровольно дал согласие на использование в любых целях (в том числе и мошеннических)?
Действительно ли необходимо с моей стороны подписывать согласие на хранение и использование персональной информации для получения информации из БКИ?

Nikolay_BS,
Цитата
Я понимаю, что оставлять копии своих документов опасно

В чем опасность?

Цитата
Действительно ли необходимо с моей стороны подписывать согласие на хранение и использование персональной информации для получения информации из БКИ?

Действительно необходимо.
Вопрос: Вы что-то оплачивали агентству за "получение информации из БКИ"? Если ничего - то никто никакую информацию запрашивать не будет. Запросы в БКИ стоят денег. Вы у агенства не единичный клиент и никаких гарантий, что Вы им что-то заплатите, нет.
Понимаете о чем я? Неувязочка.

Цитата
alex-nep пишет:
В чем опасность?

Опасность - слышал могут теоретически купить симку по копии паспорта и счета будут приходить мне.
Или (совсем теоретически) взять кредит на меня. Наверное, ещё есть варианты использования.

У меня вопрос - добавляет риска просто моё подписанное согласие на использование моих данных или нет.

Цитата
alex-nep пишет:
Действительно необходимо.
Вопрос: Вы что-то оплачивали агентству за "получение информации из БКИ"? Если ничего - то никто никакую информацию запрашивать не будет. Запросы в БКИ стоят денег. Вы у агенства не единичный клиент и никаких гарантий, что Вы им что-то заплатите, нет.
Понимаете о чем я? Неувязочка.

Я не платил за запрос. Всегда отправлял документы, не подписывал никаких соглашений и не платил денег. Не знаю, возможно агентство само платит за запрос в БКИ в надежде всё-таки что я возьму через них кредит.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть