Уважаемые форумчане-брокеры. Исходные данные следующие - есть семья, у одного члена доход около 85 тыр, подтверждаемый 2НДФЛ, у второго - 250 тыр, если считать в рублях, подтверждаемый справкой о зарплате от иностранной компании, которую можно перевести на русский и заверить перевод (этот второй член - я, и работаю за границей). Есть возможность выкупить у банка - держателя закладной на некую проблемно-ипотечную квартиру эту закладную по привлекательной цене. Цена выкупа закладной - значительно ниже, чем стоимость этой квартиры, фигурирующая в договоре клиента-неплательщика ипотеки и этого банка - держателя залога. Для банка это проблемный кредит, который он согласен продать с дисконтом. Вопросы: 1. Я не смог найти банк, который бы согласился дать мне ипотеку под такую схему выкупа закладной (чтобы дали денег на дисконтированную стоимость, по которой я и хочу выкупить закладную, а не на полную ее формальную стоимость. За полную стоимость она мне нафиг не нужна, я и не пролезу ни в одни условия ипотеки, там около 20 млн что-то) . То есть предмет залога в этом варианте приобретения - данная квартира. Я плохо искал или таких услуг нет на рынке? 2. Если вариант 1 - нерабочий, то нужны 10 млн на два месяца в виде беззалогового кредита. Реально или бред? Какой реальный максимум, исходя из описанных условий? Спасибо за экспертное мнение, готов ответить на уточняющие вопросы, если нужно)
В мечтах оно, конечно всякое бывает. Брать ипотеку на полную стоимость, погасить закладную на сумму с дисконтом, остаток вернуть банку кредитору досрочкой чем одномоментно снизить свою кредитную нагрузку в двое? Или я что-то не понимаю.
Vindyпишет: чтобы дали денег на дисконтированную стоимость
То есть свои деньги вы вообще не хотите вкладывать, что-то вроде ипотеки с нулевым первоначальным взносом? И зачем банкам в это влезать?
Цитата
нужны 10 млн на два месяца в виде беззалогового кредита
При многомиллионных доходах, длительном обслуживании в банке, хороших связях с высшим менеджментом банка это возможно, но при ваших цифрах это что-то из области фантастики.
У вас нет 10 миллионов, они вам нужны на 2 месяца для покупки квартиры. Уточняющий вопрос. Откуда появятся 10,3-10,5 миллионов через 2 месяца для возврата кредита?