Форум

Есть ли вообще смысл обращаться к брокерам?

Имея плохую КИ

• 1
Всем привет smile:)
Собственно, суть вопроса в заголовке. Если чуть подробнее - у меня хорошая белая зп, которую могу подтвердить любыми нужными банку документами, большой стаж (как общий, так и на последнем месте работы), отсутствие действующих кредитов и просрочек (есть одна кредитка, по которой нарушений не было, могу ее в любой момент закрыть). Но ранее (год и более назад) были многократные длительные просрочки.
Пару заявок отправил, получил сразу отказ. Вопрос - есть ли смысл вообще дальше пробовать, связываться с брокерами, или, имея негативный бекграунд, бесполезно тревожить систему?

Типичные кредитные брокеры (а может и все) ничего вам не гарантируют, а только состригут денег "за услуги".

Если вам отказывают, то и с брокером откажут.

Может я и ошибаюсь, пусть поправят.

Цитата
diabloz пишет:
Типичные кредитные брокеры (а может и все) ничего вам не гарантируют, а только состригут денег "за услуги".

Ну, положим, я не настолько плох, чтобы заплатить кому-нибудь хотя бы рубль до того как, и почитал предварительно темы.
Мне интересно, если ли смысл тратить драгоценное время.
Ваш отрицательный ответ я услышал, спасибо smile:)

Брокеры не помогут. Закажите выписки из основных БКИ и с ними побегайте по банкам самостоятельно smile;)
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
Zmei пишет:
Брокеры не помогут. Закажите выписки из основных БКИ и с ними побегайте по банкам самостоятельноРисунок

Простите, а чем именно мне поможет сие действие? Точнее выражаясь, в чем отличие бегания по банкам со стандартным пакетом документов от бегания с этим же пакетом с выписками? smile:)

Не подавая заявки, сразу консультируетесь с сотрудником банка о том, имеет ли смысл и т.п.
В 90% случаев в моменте скажут, что шансов нет. Но есть парочка-тройка банков, которые готовы работать с заемщиками, у которых в прошлом были косяки...
Ваш Финансовый Партнер

Ещё один резон. Вы можете обнаружить в отчетах из БКИ сюрпризы, о которых не знали. Например, что просрочка в каком-нибудь банке до сих пор висит. А с этим уже бесполезно вообще что-либо предпринимать, пока изменения не внесёте в свою КИ...
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
Zmei пишет:
Ещё один резон. Вы можете обнаружить в отчетах из БКИ сюрпризы, о которых не знали. Например, что просрочка в каком-нибудь банке до сих пор висит. А с этим уже бесполезно вообще что-либо предпринимать, пока изменения не внесёте в свою КИ...

Ясно, благодарю. А ткните меня, пож-та, носом куда-нибудь, как правильно запросить и получить выписки.

В самих бюро надо заказывать. Раз в год это бесплатно. В каких именно бюро заказывать - зависит от того, где у Вас были кредиты и карты. Или через уполномоченных посредников за определенную денежку. У нас самих это не очень дорого)))
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
zz11 пишет:
Ясно, благодарю. А ткните меня, пож-та, носом куда-нибудь, как правильно запросить и получить выписки.

Полезная инфо - http://www.banki.ru/blog/kamo4/7429.php
Для начала - определите, в каких БКИ есть Ваша КИ.
Изменено: камо- 10.10.2016 12:32

Цитата
камо пишет:
Полезная инфо -http://www.banki.ru/blog/kamo4/7429.phpДля начала - определите, в каких БКИ есть Ваша КИ.

Почитал, спасибо.
Заказал за 60 рублей "экспресс-выписку" из НБКИ, там есть фраза "В вашей кредитной истории обнаружены данные о непогашенных просрочках. Это негативная информация."
При этом я точно знаю, что просрочек нет.
То есть мне нужно теперь обратиться с запросом в НБКИ, получить полную выписку, найти, кто именно не довнес данные, обратиться к ним с просьбой внести изменения, и только потом заново смотреть выписку?

Цитата
zz11 пишет:
обратиться к ним с просьбой внести изменения, и только потом заново смотреть выписку?

Без исправления нет смысла лезть в банки за кредитами.
Да, нужно найти причину отказов. Учтите,что Ваша КИ может храниться не в одном БКИ, а сразу в нескольких. Искать косяки и исправлять их - нужно во всех!!!

Статья 8. Права субъекта кредитной истории

1. Субъект кредитной истории вправе получить в Центральном каталоге кредитных историй информацию о том, в каком бюро кредитных историй хранится его кредитная история.
2. Субъект кредитной истории вправе в каждом бюро кредитных историй, в котором хранится кредитная история о нем, один раз в год бесплатно и любое количество раз за плату без указания причин получить кредитный отчет по своей кредитной истории, в том числе с накопленной в соответствии с настоящим Федеральным законом информацией об источниках формирования кредитной истории и о пользователях кредитной истории, которым выдавались кредитные отчеты.
3. Субъект кредитной истории вправе полностью или частично оспорить информацию, содержащуюся в его кредитной истории, подав в бюро кредитных историй, в котором хранится указанная кредитная история, заявление о внесении изменений и (или) дополнений в эту кредитную историю.
4. Бюро кредитных историй в течение 30 дней со дня получения заявления, указанного в части 3 настоящей статьи, обязано, за исключением случаев, определенных настоящим Федеральным законом, провести дополнительную проверку информации, входящей в состав кредитной истории, запросив ее у источника формирования кредитной истории. В случае, если субъект кредитной истории указал в заявлении о наличии у него обоснованных причин, в том числе обстоятельств, угрожающих причинением вреда жизни или здоровью, для получения соответствующей информации в более короткий срок, бюро кредитных историй проводит проверку в указанный им срок. На время проведения такой проверки в кредитной истории делается соответствующая пометка.
(часть 4 в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 189-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4.1. Источник формирования кредитной истории обязан в течение 14 дней со дня получения запроса бюро кредитных историй, а в случае наличия у субъекта кредитной истории обоснованных причин для получения такой информации в более короткий срок - в срок, указанный бюро кредитных историй, представить в письменной форме в бюро кредитных историй информацию, подтверждающую достоверность ранее переданных сведений или правомерность запроса кредитного отчета, оспариваемые субъектом кредитных историй, либо исправить его кредитную историю в оспариваемой части, направив соответствующие достоверные сведения или просьбу об удалении неправомерного запроса в бюро кредитных историй.
(часть 4.1 введена Федеральным законом от 28.06.2014 N 189-ФЗ)
4.2. В случае, если в течение установленного срока бюро кредитных историй не получило ответ на запрос, указанный в части 4.1 настоящей статьи, от источника формирования кредитной истории в связи с заявлением субъекта кредитной истории о внесении изменений в его кредитную историю, источник формирования кредитной истории несет ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.
(часть 4.2 введена Федеральным законом от 28.06.2014 N 189-ФЗ)
5. Бюро кредитных историй обновляет кредитную историю в оспариваемой части или аннулирует кредитную историю, если по заявлению субъекта кредитной истории на основании информации, полученной от источника формирования кредитной истории в соответствии с частью 4.1 настоящей статьи, было принято решение о полном оспаривании информации, содержащейся в его кредитной истории, в случае подтверждения указанного заявления, или оставляет кредитную историю без изменения. О результатах рассмотрения указанного заявления бюро кредитных историй обязано в письменной форме сообщить субъекту кредитной истории по истечении 30 дней со дня его получения. Отказ в удовлетворении указанного заявления должен быть мотивированным.
(часть 5 в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 189-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
5.1. Субъект кредитной истории вправе направить в то бюро кредитных историй, в котором хранится его кредитная история, заявление об изменениях сведений, содержащихся в титульной части кредитной истории, с приложением копий документов, подтверждающих изменение указанных сведений, либо обратиться в бюро кредитных историй с заявлением через кредитную организацию - источник формирования кредитной истории. Копии соответствующих документов могут быть удостоверены работодателем субъекта кредитной истории, сотрудником кредитной организации, через которую подается заявление. Также субъект кредитной истории вправе обратиться непосредственно в бюро кредитных историй, предоставив оригиналы документов или их копии, заверенные в соответствии с законодательством Российской Федерации. Бюро кредитных историй вносит соответствующие изменения в титульную часть кредитной истории такого субъекта кредитных историй с проставлением пометки о том, что по информации, полученной от субъекта кредитной истории, паспорт, данные которого внесены в титульную часть кредитной истории ранее, недействителен. Бюро кредитных историй доводит информацию об изменениях сведений, содержащихся в титульной части кредитной истории субъекта кредитных историй, и о недействительности паспорта, данные которого внесены в титульную часть кредитной истории ранее.
(часть 5.1 введена Федеральным законом от 28.06.2014 N 189-ФЗ)
6. Бюро кредитных историй не обязано проводить в дальнейшем проверку ранее оспариваемой, но получившей подтверждение информации, содержащейся в кредитной истории.
7. Субъект кредитной истории вправе обжаловать в судебном порядке отказ бюро кредитных историй в удовлетворении заявления о внесении изменений и (или) дополнений в кредитную историю, а также непредставление в установленный настоящей статьей срок письменного сообщения о результатах рассмотрения его заявления.

Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. N 218-ФЗ "О кредитных историях" (с изменениями и дополнениями)

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12138288/#ixzz4KJtXETEo

Камо, спасибо за помощь и информацию!

Цитата
камо пишет:
Полезная инфо -http://www.banki.ru/blog/kamo4/7429.php

У Вас по ссылке есть ссылка на Акрин, которое предоставляет весь "комплекст услуг". Правильно ли я понимаю, что можно заплатить этим господам и не проводить самостоятельно процедуры запросов и т.п.?
В том числе я заметил у них на будущее и услугу оспаривания данных.
Если ли у Вас или у присутствующих опыт взаимодействия с данным агентством?

Цитата
zz11 пишет:
Если ли у Вас или у присутствующих опыт взаимодействия с данным агентством?

агентство проверенное, лично пользовались!

Попробуйте обратиться в ТрансКапиталБанк. Вполне лояльный банк. Работает без скорринга. Только нужно ваше присутствие.

Всем доброго времени суток!
Для открытия малого бизнеса требуются инвестиции в размере 1000000р
с кредитной историей все плохо.
Нужна либо помощь инвестора(есть залог) либо помощь брокера
но с брокером все сложнее, подробности только при личной встрече.
Все кто желает получить оплату за (услуги, пересылку и т.д. до получения денежных средств мной сразу мимо)
8928-40-40-718 Иван Сергеевич

Цитата
zz11 пишет:
Заказал за 60 рублей "экспресс-выписку" из НБКИ, там есть фраза "В вашей кредитной истории обнаружены данные о непогашенных просрочках. Это негативная информация."

НБКИ - это только одно из бюро кредитных историй и не факт, что банк, в котором у вас была задолженность или просрочка именно туда отправляет свои данные.
Зайдите на сайт эквифакс, один раз в год можно бесплатно получить выписку с достаточно развернутой кредитной историей и с указанием банков, которые подавали сведения.

Тс, держите в курсе и забрасывайте тему. Я в подобной ситуации. Но у меня были реальные и длительные просрочки, поэтому я за новыми кредитами и не суюсь. При онлайн заявках, естественно везде отказ. Решил узнать насколько все плохо ( на тот момент просрочки все закрыты были).
-Заказал справку из ЦККИ. Ки нашлась в 4х БКИ.
-Заказал отчеты из всех (нбки, эквифакс и Русский стандарт), кроме ОКБ( слишком сложно идентифицироваться).
Немного офигел от увиденного ( лет за 5 у меня было более 100 различных займов, в основном микро). В Эквифаксе более менее, два-три "активных". Написал в конторы, одна прислушалась и передала инфу о закрытии. Чтобы убрать вторую "активную" запись пришлось платить Эквифаксу 995 р, сделали оперативно, примерно неделя.
С НБКИ сложнее. "Акрин" почему-то перестал этим заниматься, поэтому пишу письма сам. А их много, более 15 косяков нашел. Медленно, но верно исправляют. Сами кредиторы на контакт не идут.
Кстати, скоринг в Эквифаксе очень хороший, районе 979, а в НБКИ очень плохой, в районе 450.
Изменено: garrydaddy- 10.01.2017 20:06

Почему то устоявшееся мнение что Кредитный брокер это субъект рынка который работает только с кредитными организациями (т.е. банками), так и в финансовой теории везде написано в основном, что лично я считаю не верным.

Ведь кроме банков на рынке существуют другие заимодавцы: ПИФы, частные инвесторы.

Например мы кредитные брокеры по Москве и МО, с банками вообще практически не работаем, наши заимодавцы это частные инвесторы и ПИФы. А законность сделки тем не менее полная (не какие то там "свои блатные связи в банках и т.д.") - договора займа, залога, нотариус и регпалата.

Соответственно если Вы не подходите под требования банков (нет справок, плохая КИ, длительное рассмотрение документов и т.д.), а займ нужен в любом случае - выход обратиться в другой сегмент рынка. Там естественно проценты выше, но так ведь и риски заимодавца выше в разы. В банке в их процентной ставке заложен риск невозврата, он определен исходя из статистики за предыдущие периоды и четко определен. Аналогично и в этом сегменте риск в процентной ставке, но он выше, следовательно и ставка повышается.

Т.е. надо соответствовать либо требованиям одной системы, либо другой. Либо править КИ и подогнать себя под банки, получить низкие проценты, либо в скором порядке в частный сегмент пойти, но под средние-высокие проценты. А вот что будет более целесообразно: тратить время, нервы и деньги на исправление КИ или же сразу получить займ под более высокий процент в другом сегменте - это надо уже индивидуально смотреть. Может переплата по % будет куда меньше стоить чем затраты по первому варианту, тем более если Вы уверены в своих скорых будущих доходах которые смогут покрыть этот займ, а может и нет.

Цитата
zz11 пишет:
Вопрос - есть ли смысл вообще дальше пробовать, связываться с брокерами, или, имея негативный бекграунд, бесполезно тревожить систему?

Конечно имеет! smile:idea: Вам нужен толковый консультант. Это решит вопрос. Варианты всегда есть. Ищите реальные отзывы, ходите на встречи и консультируйтесь-это бесплатно.

Я недавно в магазине оформил кредит небольшой, разговорились с продавцом и выяснилось, что заявки они посылают через брокера. Честно говоря не ожидал, что кто то одобрит, поскольку оформлял ранее заявки онлайн везде отказ, хотя КИ хорошая, по КК всегда в грейс. В итоге все банки куда отправлялись заявки одобрение smile:o, бери где хочешь smile:)
И без страховок и без смс банков платных smile:oops:

Цитата
zz11 пишет:
Но ранее (год и более назад) были многократные длительные просрочки.
Пару заявок отправил, получил сразу отказ. Вопрос - есть ли смысл вообще дальше пробовать, связываться с брокерами, или, имея негативный бекграунд, бесполезно тревожить систему?

Добрый день,

банк в первую очередь проверяет кредитную историю (глубина просмотра 3-4 года), если у Вас злостные нарушения по режиму выплат, то советуем привлечь созаемщика/поручителя с положительной КИ.
Если же такой возможности нет, то есть банки, которые имеют индивидуальный подход к клиентам, при наличии таких факторов, как: платежеспособность, наличие активов,первоначальные взносы

Добрый день!
Вопрос Кредитной истории всегда актуален.
Кредитные брокеры могут предложить вам различного рода альтернативы, которые Вас, вполне возможно, могут устроить.
Тут все зависит от Вашей срочности в решении данного вопроса.
Какая сумма и как срочно необходима?
Изменено: Казначей24- 17.07.2017 13:46

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть