Форум

Как получить большее количество денег для покупки квартиры

Работать или нет с ИП?

• 1
Здравствуйте! Необходимо финансирование для покупки квартиры в Санкт-Петербурге. У меня есть деньги на первоначальный взнос, но я хотел бы его придержать до окончания ремонта. Поэтому ищу возможность уменьшить его. Сам я являюсь заемщиком с хорошей КИ без задержек по выплатам и с закрытой ипотекой. Мне необходима сумма около 5 млн. руб., однако моя зарплата с подтверждением по 2-НДФЛ даст мне возможность взять около 4 млн. руб. Ситуацию осложняет тот факт, что взять я хочу старый фонд без кап. ремонта, на что многие банки косо смотрят и часто отказывают в финансировании. Решил поискать ипотечного брокера, который бы помог с данным вопросом, но столкнулся с рядом странностей:
1) У всех разная цена, доходит до 5-6%. Многие предлагают 3%, кто-то 2,5%. В процессе изучения этого вопроса я сталкивался с ценами 1,5-2%. Сегодня связывался с одним раскрученным в Интернете брокером, он сказал, что в зависимости от ситуации стоимость будет в пределах 3-5%. Я уточнил, откуда дополнительные 2%, на что он сказал - для решения вопросов со службой безопасности и отделом андеррайтинга... Это нормально для этого бизнеса или очередная лапша? Какова средняя цена по рынку и на какую минимальную цену я могу надеется?
2) Звонил в Тинькофф банк, они предлагают свои услуги осуществлять дистанционно. Однако у меня есть опасения, что они просто разошлют во все банки мою заявку, а когда те откажут из-за состояния объекта, я уже не смогу пройти андерайтинг из-за "денежного голода". Может я ошибаюсь и там грамотно подходят к своей работе и прежде договариваются с банком?
3) Как понять, какой брокер компетентный, а какой - очередной развод? Можете посоветовать ИБ в СПб или может есть такие, кто оказывает услуги удаленно (хотя мне тяжело в это поверить)?
4) По сути мне нужна помощь в получении дополнительного миллиона рублей и утверждение моего объекта для финансирования. Это по сути уже мошенничество. Могут ли белые брокеры помочь с этим или для меня единственный вариант официальная дорога с 20% первоначального взноса и ежемесячными взносами в размере 40% от зп?

Цитата
Lassetti пишет:
старый фонд без кап. ремонта, на что многие банки косо смотрят и часто отказывают в финансировании

этот вопрос решается через залоговую службу банка, но им такой залог НЕ интересен

Цитата
Lassetti пишет:
стоимость будет в пределах 3-5%

ценник в рынке

Цитата
Lassetti пишет:
они просто разошлют во все банки мою заявку

именно так и работают, особо не погружаются в качество залога...им важен поток, а вы для них сразу станете не интересным, когда дело дойдет до старого фонда

Цитата
Lassetti пишет:
Как понять, какой брокер компетентный, а какой - очередной развод?

можем удаленно решить вопрос через Москву. Для этого нужно получить свидетельство на приобретаемый объект, правоустановку и несколько фотографий.

Работа будет следующим образом построена:
1) проверка кредитной истории (самостоятельно или через нас)
2) проверка работодателя
3) проверка приобретаемого объекта
4) подача в конкретный банк, который предварительно согласует приобретаемый объект
5) одобрение
6) подписание кредитного договора в банке
7) расчет (предварительно пропишем в договоре размер вознаграждения)

Казначей24, спасибо, что откликнулись!
Пока ждал ответа, читал форум по кредитованию. Понял для себя, что брокер в моей ситуации ничем не поможет. КИ править мою не надо, а основные темы: 1) выдать большее количество денег - это подделка документов, что является статьей 2) решение вопросов по залогу - на это брокер повлиять не может. Поэтому пошел прямым путем smile:(

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть