Форум

Обратился за помощью к брокеру. Развод или нет?

• 1
Друзья, посоветуйте, как быть?
В общем, из-за сложных семейных обстоятельств пришлось влезть в долги, а точнее в кредиты. Взял в нескольких банках. Плачу довольно долго, без задержек, все, как надо. Надоело. Решил взять один большой кредит, чтобы остальные закрыть. Банки отказывают. Видимо из-за нагрузки, хотя кто их знает... Пришлось обратиться к брокеру. Тот попросил от меня выслать ему на почту фотографии паспорта - главную страницу+прописку, СНИЛС, номер телефона контактного лица и мой. Как-то подозрительно... Если это мошенники, то смогут ли они без моего ведома оформить кредит? И возможно ли такой кредит в дальнейшем будет оспорить? Читал разную информацию насчет этого... Кто-то говорит, что для оформления нужно личное присутствие, кто-то, что по фоткам вообще нельзя... Может кто сталкивался лично с подобным? Поделитесь, интересно почитать.
Заранее спасибо!

Не знаю, как насчёт брокера, но в банке Ренессанс Кредит я видел на эту тему предостережение в виде листовки. В ней не рекомендовали обращаться к посторонним лицам, обещающим помощь в оформлении кредита лицам, которым ранее было отказано в кредите. Так как это мошенники. Как в вашем случае может быть - не знаю.
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

Вообще вариант с дистанционной подачей заявки бывает, например, некоторые корпоративные отделы банков работают так, НО кмк все кредитные брокеры - полный развод. Я бы не рекомендовал даже связываться с ними.

Я бы тоже не стала, неизвестно кому такие данные давать, почти как смертный приговор!! Если только кредит оформит и свалит это пол беды, не удивлюсь если потом выясниться, что собственность, которая у вас имелась больше вам не принадлежит. У вас не настолько безвыходная ситуация, что бы собственноручно влезть в такую авантюру.

ну и советы smile:D smile:D smile:D паспорт могут запросить для проверки кредитной истории, чтобы понимать, что можно сделать. при этом СНИЛС и контактные телефоны для этого не нужны.
Если сомневаетесь, езжайте лучше в офис к брокеру и делайте проверку там.

smile:wall:

Знаете, хорошего кредитного брокера, всегда отличает наличие офиса и обязательного составление с вами договора на оказание своих услуг(где нет мелких текстов, а все ясно, черным по белому написано). Хороший кредитный брокер не берет предоплату, за исключением случаев если вам нужна ипотека, автокредит или рефинансирование. Эти кредиты не подразумевают под собой получение вами наличных денег, соответственно есть риск, что вы не сможете выплатить брокеру его комиссию.
Хороший кредитный брокер, в большинстве случаев может сразу выявить почему отказывают банки, с условием что вы ему честно все расскажите. В сложных случаях, он может запросить у вас деньги, на получение различных отчетов по вашим характеристикам. При этом, он совсем не обязан делать этого бесплатно. В очевидных случаях, он скорее всего откажется от работы с вами, либо даст вам рекомендацию по исправлению ваших характеристик.

Цитата
AdamKantov пишет:
Знаете, хорошего кредитного брокера, всегда отличает наличие офиса и обязательного составление с вами договора на оказание своих услуг(где нет мелких текстов, а все ясно, черным по белому написано). Хороший кредитный брокер не берет предоплату, за исключением случаев если вам нужна ипотека, автокредит или рефинансирование. Эти кредиты не подразумевают под собой получение вами наличных денег, соответственно есть риск, что вы не сможете выплатить брокеру его комиссию.
Хороший кредитный брокер, в большинстве случаев может сразу выявить почему отказывают банки, с условием что вы ему честно все расскажите. В сложных случаях, он может запросить у вас деньги, на получение различных отчетов по вашим характеристикам. При этом, он совсем не обязан делать этого бесплатно. В очевидных случаях, он скорее всего откажется от работы с вами, либо даст вам рекомендацию по исправлению ваших характеристик X

В общем, хороший кредитный брокер - это сферический конь в вакууме.
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

Кто-нибудь может посоветовать надежного брокера в Москве?

Какой вопрос Вам нужно решить с помощью кредитного брокера?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть