Цитата |
---|
Vedzevul пишет: Хочу стать кредитным брокером подскажите что нужно делать? Нужна ли регистрация ИП ООО или можно как физ. лицо? Как заключить договора с банками и какую комиссию они платят? У меня есть клиенты на автокредиты, как можно начать выдавать автокредит? |
Всем доброго времени суток!
1. Первоначально нужно:
- выбрать продукт, который будете продавать
- изучить сам продукт
- понять от куда, как и куда клиентов будете привлекать
(если картинка складывается, то см.п2)
2. Составить стратегическую карту:
Финансы - определяем целевые фин.показатели - например заработать "12 миллионов за год";
Клиенты - продавать буду физическим лицам ; продавать буду юридическим лицам
Внутренние бизнес-процессы - каким образом это будет происходить - какие процессы мне нужно поддерживать для этого;
Обучение и развитие - справлюсь ли я сам или сколько мне нужно людей? - кто эти люди и какие у них должны быть компетенции?
3. Составить Уникальное Торговое Предложение (УТП).
4. Делаем фин.модель. - сколько, когда и каких продуктов мне нужно продавать, чтобы достичь финансовой цели к заданному сроку
(если картинка складывается, то см.5)
5. Освоить технику продаж - потренироваться на "кошках" сначала.
6. Заключить субагентский Договор с крупным Брокером, у которого уже много фин.институтов подключено и есть обучение для агентов.
7. Уже после выхода на плановые результата есть смысл открывать ООО или ИП - до этого времени можно работать как физ.лицо.
8 Далее заключаем прямые договора с фин.институтами - набираем в команду дополнительных сотрудников!
Как можно освоить данную профессию:
- можно самостоятельно пройти весь этот длинный путь, собрав все шишки по дороге
- можно пойти и поработать по найму - получите бесплатный опыт (правда только в рамках продукта и продаж)
- можно купить практический курс обучения - получите теоретические знания, практический опыт, пройдете путь по созданию своего бизнеса кратчайшим маршрутом, избежите массу дорогих ошибок (важно найти именно практический курс, а не теорию из института)
С уважением,
Н. Ш-ов