Форум

Как стать кредитным брокером???

Хочу начать бизнес кредитным брокером

• 1
Доброго времени суток!
Хочу стать кредитным брокером подскажите что нужно делать?
Нужна ли регистрация ИП ООО или можно как физ. лицо?
Как заключить договора с банками и какую комиссию они платят?
У меня есть клиенты на автокредиты, как можно начать выдавать автокредит?
Хочу узнать как можно больше, как все организовать в плане сотрудничества с банками.

На комиссию банков рассчитывать не стоит, платят совершенно неинтересную сумму. А регистрироваться как ООО конечно стоит

В первую очередь нужно определиться со списком услуг, которых будете в дальнейшем оказывать. Причем, важно понимать, что помимо содействия в получении кредита, вы также можете оказывать юридические услуги и услуги по улучшению характеристик заемщика. После того как определитесь с ними, вам нужно наладить партнерские отношения с кредиторами( и\или с юридическими организациями если намерены предоставлять дополнительные услуги).
Самый сложный вопрос, который может у вас возникнуть - это, как наладить партнерские отношение с кредиторами, потому что не все банки идут на сотрудничество с брокерами. На самом деле, это не самое важное. Самое важное, это понять алгоритмы вынесения банком своего решения, после чего, вы уже сами сможете сопровождать клиента в банке. Роль службы безопасности, менеджеров и вообще партнерских отношений с кредиторами слишком переоценена. Да, 7 из 10 ваших клиентов получат отказы, но с этим нужно смириться. Ведь люди которые к вам идут, по большей части безнадежные клиенты, которые пробовали самостоятельно получить кредит, но им отказали. скорее всего из за испорченной кредитной истории.
После этого, нужно продумать каналы привлечения клиента. Это может быть реклама в соцсетях(грамотный бот, сможет с легкостью привести вам первых клиентов за минимальную цену), раздача листовок перед офисом, покупка рекламы у блогеров, самостоятельная реклама на досках объявлений, реклама по тв или радио.. Каналов действительно много и если выберете неверный, потеряете крупную сумму денег или не получите клиентов.
Далее нужен офис. Не всегда местоположение рядом с банком наиболее выгодное. Как по мне, брать офис нужно на улицах, где ежедневно перед ним будет проходить не менее 1000 человек. И нужно как следует потратиться на наружную рекламу.
Начав свою деятельность, пару месяцев оцениваете перспективу дальнейшего развития и если вас все устраивает, идете в ФНС и регистрируете ООО под вашу деятельность, по УСН.
Но это только начало. Ведь потом, когда клиентов начинает поступать много, вам нужно уже собирать коллектив, подключать CRM, а с нею и телефонию, создавать сайты с обратной связью, искать способы монетизации вашего трафика и многое другое. Желаю вам удачи в ваших начинаниях.

Цитата
AdamKantov пишет:
Да, 7 из 10 ваших клиентов получат отказы, но с этим нужно смириться.

Мне кажется, что из 10 проходит нормально только 1.

Цитата
AdamKantov пишет:
Это может быть реклама в соцсетях(грамотный бот, сможет с легкостью привести вам первых клиентов за минимальную цену), раздача листовок перед офисом, покупка рекламы у блогеров, самостоятельная реклама на досках объявлений, реклама по тв или радио.

С рекламой нужно быть аккуратнее и внимательным. Хорошая, качественная реклама и правда может помочь, а вот плохая может испортить совершенно всё. А в этом деле репутацию испортишь - считай всё.

Цитата
Vedzevul пишет:
Хочу стать кредитным брокером подскажите что нужно делать?
Нужна ли регистрация ИП ООО или можно как физ. лицо?
Как заключить договора с банками и какую комиссию они платят?
У меня есть клиенты на автокредиты, как можно начать выдавать автокредит?

Всем доброго времени суток!

1. Первоначально нужно:

- выбрать продукт, который будете продавать
- изучить сам продукт
- понять от куда, как и куда клиентов будете привлекать
(если картинка складывается, то см.п2)

2. Составить стратегическую карту:

Финансы - определяем целевые фин.показатели - например заработать "12 миллионов за год";
Клиенты - продавать буду физическим лицам ; продавать буду юридическим лицам
Внутренние бизнес-процессы - каким образом это будет происходить - какие процессы мне нужно поддерживать для этого;
Обучение и развитие - справлюсь ли я сам или сколько мне нужно людей? - кто эти люди и какие у них должны быть компетенции?

3. Составить Уникальное Торговое Предложение (УТП).
4. Делаем фин.модель. - сколько, когда и каких продуктов мне нужно продавать, чтобы достичь финансовой цели к заданному сроку
(если картинка складывается, то см.5)

5. Освоить технику продаж - потренироваться на "кошках" сначала.
6. Заключить субагентский Договор с крупным Брокером, у которого уже много фин.институтов подключено и есть обучение для агентов.
7. Уже после выхода на плановые результата есть смысл открывать ООО или ИП - до этого времени можно работать как физ.лицо.
8 Далее заключаем прямые договора с фин.институтами - набираем в команду дополнительных сотрудников!

Как можно освоить данную профессию:

- можно самостоятельно пройти весь этот длинный путь, собрав все шишки по дороге
- можно пойти и поработать по найму - получите бесплатный опыт (правда только в рамках продукта и продаж)
- можно купить практический курс обучения - получите теоретические знания, практический опыт, пройдете путь по созданию своего бизнеса кратчайшим маршрутом, избежите массу дорогих ошибок (важно найти именно практический курс, а не теорию из института)

С уважением,
Н. Ш-ов
Изменено: kokoska- 01.05.2020 12:17 (отмодерировано)

Прошу помощи в получении кредита. Годами не дают.

Цитата
AdamKantov пишет:
В первую очередь нужно определиться со списком услуг, которых будете в дальнейшем оказывать. Причем, важно понимать, что помимо содействия в получении кредита, вы также можете оказывать юридические услуги и услуги по улучшению характеристик заемщика. После того как определитесь с ними, вам нужно наладить партнерские отношения с кредиторами( и\или с юридическими организациями если намерены предоставлять дополнительные услуги).
Самый сложный вопрос, который может у вас возникнуть - это, как наладить партнерские отношение с кредиторами, потому что не все банки идут на сотрудничество с брокерами. На самом деле, это не самое важное. Самое важное, это понять алгоритмы вынесения банком своего решения, после чего, вы уже сами сможете сопровождать клиента в банке. Роль службы безопасности, менеджеров и вообще партнерских отношений с кредиторами слишком переоценена. Да, 7 из 10 ваших клиентов получат отказы, но с этим нужно смириться. Ведь люди которые к вам идут, по большей части безнадежные клиенты, которые пробовали самостоятельно получить кредит, но им отказали. скорее всего из за испорченной кредитной истории.
После этого, нужно продумать каналы привлечения клиента. Это может быть реклама в соцсетях(грамотный бот, сможет с легкостью привести вам первых клиентов за минимальную цену), раздача листовок перед офисом, покупка рекламы у блогеров, самостоятельная реклама на досках объявлений, реклама по тв или радио.. Каналов действительно много и если выберете неверный, потеряете крупную сумму денег или не получите клиентов.
Далее нужен офис. Не всегда местоположение рядом с банком наиболее выгодное. Как по мне, брать офис нужно на улицах, где ежедневно перед ним будет проходить не менее 1000 человек. И нужно как следует потратиться на наружную рекламу.
Начав свою деятельность, пару месяцев оцениваете перспективу дальнейшего развития и если вас все устраивает, идете в ФНС и регистрируете ООО под вашу деятельность, по УСН.
Но это только начало. Ведь потом, когда клиентов начинает поступать много, вам нужно уже собирать коллектив, подключать CRM, а с нею и телефонию, создавать сайты с обратной связью, искать способы монетизации вашего трафика и многое другое. Желаю вам удачи в ваших начинаниях.

Спасибо, очень полезная информация!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть