Форум

Об разных "посредниках" кредитования

Нужен совет о разного рода "посредниках"

• 1
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

С недавнего времени я пытаюсь найти для себя способы получения кредита примерно в 700т.р - 1 000 000 р. Являясь при этом фрилансером. Не имею регистрации ИП, не вставал ни на какие учеты и тому подобное. Не имею друзей для поручительства и т.п. Просто свободно работаю с разными людьми за "вознаграждение", так сказать. Но, как я не пытался подавать заявки на потребительские кредиты или кредитные карты (даже в самых менее требовательных банках), все - в пустую. Одним нужны - справки, другим - залог, третьим - быть официально "самозанятым".

От того возник интерес, к разного рода "посредникам", и разного рода, организациям, которые, якобы, "помогают" получить редиты.

Но мне, многие из этих организаций, кажутся, какими то, сомнительными конторами. При проверке их ОГРН в Центральном Банке, я не получаю никакого результата.

Так же, помимо ОГРН, мелким шрифтом, у них указаны другие номера "Лицензий", в других, официальных банках, в самом низу страницы их сайта.

К примеру, всякие там "Бинкор", okbank-online.ru и им подобные.

Это мошенники? Или же, это реальные организцаии, регистрацию которых, можно где то проверить? И они работают, вполне, открыто и "по белому"...

Но у меня, честно говоря, есть сомнения по их поводу. И не хотелось бы им "дарить" свои пекрсональные данные.

Что можете по поводу этого всего сказать и посоветовать?

Только, просьба, писать - ЗНАЮЩИМ людям. А не просто, любящим - "поболтать".

Хотелось бы получить ГРАМОТНЫЙ ответ.

1. С такими исходными данными (без залога, без справки о доходах и т.д.) ни один нормальный банк кредит не даст.
2. Обращаться к посредникам нет никакого смысла: если банк не даёт кредит напрямую, то и через посредника не даст также.

Цитата
SilverCake пишет:
Это мошенники?

В какой-то мере да.
Цитата
SilverCake пишет:
Но у меня, честно говоря, есть сомнения по их поводу. И не хотелось бы им "дарить" свои пекрсональные данные.

Подарите не только ПД, но и деньги

Понимаете, в чем дело, как уже выше писалось, с Вашими исходными данными ни один банк не даст Вам кредит, поэтому, что бы его получить, "брокеры" могут пойти на подделку исходных данных (документов), если Вы их представите, это может быт для Вас уголовно наказуемым (оно Вам надо?), либо второй вариант, "брокер" делает вид, что работает, берет с Вас комиссию и исчезает.
Изменено: mikhailov65- 06.04.2021 09:57

Все эти посредники делают одно - собирают ваши данные и пачкой отправляют в десяток банков на рассмотрение. На сам результат (решение о выдаче кредита) посредник никак не может повлиять. Посредник берет деньги за то, что собрал с вас все нужные банку данные, на этом многие спотыкаются, когда самостоятельно формируют заявку, хотя если все внимательно читать - ничего сложного, если продраться сквозь юридические термины.

SilverCake, иногда кредитные посредники действительно могут помочь, но не в Вашем случае, это точно. Почему - Вам уже объяснили в другой теме.
Но большинство кредитных посредников можно разделить на две группы:
Первая - явные мошенники. Отличительные признаки - громкие слова о "своих людях" в банках и предоплата. Диапазон широк - от банального получения предоплаты "на проверку кредитной истории" с последующим пропаданием с горизонта до целых спектаклей из нескольких учасников "с оплатой по факту одобрения кредита" - со звонком "из банка" с якобы одобрением кредита, после которого немамонт приезжает с документами в указанное крупное отделение, где его встречает приятный молодой человек с бейджиком банка, принимает документы и уходит "оформлять кредит", клиент радостно расплачивается с посредником и... ну, далее всё понятно.
Вторая - кредитные брокеры "в законе", которые действительно подают заявки в разные банки (что может сделать и сам клиент) и берут за это деньги. Именно за это, не за результат. И это туманно прописано в договоре.
Так что если есть желание потратить ещё денег и не получить кредит - милости просим.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть