Форум

Как кредитные брокеры обещают выдать кредит, если в банках везде отказ на этапе скоринга?

Шансы получить через брокера кредит выше?

• 1
Доброго всем дня!

Думаю работать с кредитными брокерами для рефинансирования текущих кредитов, т.к. в банках везде отказ на этапе скоринга.
На прямой вопрос паре кредитных брокеров: почему через них будет положительное решение, если в банках везде отказ?
Ответили: они покупают отказные заявки, и в банках их вручную одобряют через своих андеррайтеров.
По партнерской программе. Якобы, если я напрямую в банк обращаюсь - отказ, а по партнерской программе одобрят.
Такое реально может быть?

Комиссия 10-12 % от суммы кредита.

Кредитные брокеры чаще с юрлицами работают. Там суммы кредитов интереснее. Но схема всегда одна - "недоработка" аффилированных сотрудников банка на одном из этапов проверки заемщика для одобрения "неодобряемого" по стандартной заявке кредита. Чаще всего на уровне зам / начальника кредитного отдела и выше.
В СМИ периодически проскакивает информация о задержании таких внештатных сотрудников кредитных брокеров.
Изменено: Andreano- 29.06.2021 12:20

Цитата
Экс-сотрудник пишет:
они покупают отказные заявки,

одно это дает понять, что состоится кидок того, кто поведется на эту байку.
Тля ест траву, ржа – железо, а ложь – душу. А.П. Чехов

Цитата
Doroga пишет:
одно это дает понять, что состоится кидок того, кто поведется на эту байку.

Каким образом кинут, если, по договору, оплата услуг брокера ПОСЛЕ предоставления кредитных средств?

Да многие действую тупо на удачу: одобрит банк - процент отстегнёте, нет - ну извините, не вышло. Может что-то в мелочах они и могут улучшить, но если у вас текущие просрочки, или просуженный кредит или нет официального трудоустройства(сейчас это на раз два пробивается)- никакой брокер вам не поможет.

Экс-сотрудник, https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age8551253
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
Экс-сотрудник пишет:
Как кредитные брокеры обещают выдать кредит, если в банках везде отказ на этапе скоринга?
Шансы получить через брокера кредит выше?

С комиссией 12% они могут отстегнуть часть от этой комиссии сотруднику банка и вам одобрят кредит.
Только не очень понятно зачем вам это надо, при комиссии 12% от брокера + комиссии за кредит от банка, это уже будет почти МФО. smile:pardon:
Изменено: Свободомыслящий Анархист- 29.06.2021 20:50
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
Экс-сотрудник пишет:
Доброго всем дня!

Думаю работать с кредитными брокерами для рефинансирования текущих кредитов, т.к. в банках везде отказ на этапе скоринга.
На прямой вопрос паре кредитных брокеров: почему через них будет положительное решение, если в банках везде отказ?
Ответили: они покупают отказные заявки, и в банках их вручную одобряют через своих андеррайтеров.
По партнерской программе. Якобы, если я напрямую в банк обращаюсь - отказ, а по партнерской программе одобрят.
Такое реально может быть?

Вы где нашли этих брокеров и где с ними общаетесь? случайно не во ВКонтакте? или просто увидели где-то рекламу, оставили свои контакты и общаетесь по электронной почте (мессенджере)?

Цитата
Мастодонт пишет:
или просто увидели где-то рекламу, оставили свои контакты и общаетесь по электронной почте (мессенджере)

Да, именно так.

Цитата
Экс-сотрудник пишет:
Цитата

Мастодонт<noindex>пишет</noindex>:
или просто увидели где-то рекламу, оставили свои контакты и общаетесь по электронной почте (мессенджере)

Да, именно так.

В офис в текущей ситуации к ним не хочу приезжать.
Только для финального подписания договора.

Нормальный кредитный брокер не рассказывает сказки про "своих в доску андеррайтеров и СБшников".
Он отлично знает рынок, умеет анализировать ситуацию клиента и совмещать эти два знания.
Конечно же в "просуженным" кредитом Вам ни 1 брокер не поможет.
Но зачастую отказ приходит из за незначительных отклонений. которые надо уметь найти, при возможности устранить,
В Вашей ситуации необходимо проанализировать Ваш профиль, понять., почему скоринг Вам октазывает, по возможности это исправить. и только после этого подавать заявку в опеределенные банки. Как вариант в банки. где нету скоринга или возхможно индивидуальное рассмотрение без скоринга)
обращайтесь в личку если что

Цитата
Экс-сотрудник пишет:

Это все не правда.

Цитата
Свободомыслящий Анархист пишет:
С комиссией 12% они могут отстегнуть часть от этой комиссии сотруднику банка и вам одобрят кредит.

Не смогут.

Успешно рефинансировал все кредиты под залог загородного дома.
Кредитный брокер реально помог.

Пруфпик?

Цитата
Экс-сотрудник пишет:
Успешно рефинансировал все кредиты под залог загородного дома.
Кредитный брокер реально помог.

Расскажите подробности? думаю многим будет интересно..

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть