Форум

Налог на дивиденды из-за рубежа

• 1
Возник вопрос, в котором ни сайт налоговой, ни гугл не помогли.

На счет в USD получил дивиденды (владею некоторым кол-вом акций конторы, зарегистрированной на Кипре). Деньги не большие, но платить налог, судя по всему, придется smile:)
Никак не могу понять, что мне надо к 3НДФЛ приложить, чтобы не было проблем. У меня есть копия решения совета директоров о выплате дивидендов (там указана общая сумма по всем выплатам, само собой, а не моя доля). Более у меня ничего нет. Что мне указать в 3НДФЛ, как это подтвердить (и надо ли) - не понятно вообще.

Сама 3НДФЛ не пугает, много лет подаюсь на вычет по ипотеке, проблем нет.

В общем буду признателен за консультацию.

Цитата
Тончик пишет:
На счет в USD получил дивиденды (владею некоторым кол-вом акций конторы, зарегистрированной на Кипре).

Выписку со счета о поступлении денежных средств (с датой и суммой) обязательно.

Добрый день!
Не буду так категоричен, как Людочка 59.
Хотите быть добросовестным налогоплательщиком, указываете еще одним источником дохода "Доходы от участия Наименование зарубежной конторы за 2014 год, полученные в 2015.
Сумму дохода рекомендую указать в рублях. Даже, если поступление было на долларовый счет, пересчитайте в рублях по курсу ЦБ на дату зачисления.
Никаких подтверждающих получение дохода документов прикладывать к декларации не нужно, так как декларирование дохода носит заявительный характер.
Во всех сделанных мной декларациях, по продаже имущества (авто, квартира), которым налогоплательщик владел менее трех лет, никогда налогоплательщики не прикладывали документы, подтверждающие сумму полученного дохода.
Ставка налога на дивиденды в 2015 - 13%.
Успеха!
С уважением,
Колодин Иосиф Маркович

1. Обращаю внимание на то, что между Российской Федерацией и Республикой Кипр заключено соглашение об избежании двойного налогообложения, которым установлены особенности (в том числе в части ставки) налогообложения доходов в виде дивидендов.
2.
Цитата
Тончик пишет:
Сама 3НДФЛ не пугает, много лет подаюсь на вычет по ипотеке, проблем нет.

Не забудьте, что "В отношении доходов от долевого участия в организации налоговые вычеты, предусмотренные статьями 218-221 настоящего Кодекса, не применяются." (абз. 2 п. 3 ст. 210 НК РФ).

Цитата
Muhomor пишет:

Не забудьте, что "В отношении доходов от долевого участия в организации налоговые вычеты, предусмотренные статьями 218-221 настоящего Кодекса, не применяются." (абз. 2 п. 3 ст. 210 НК РФ).

Да, спасибо! Вообще надеюсь что софт Декларация этот момент учитывает, конечно. Но буду внимателен.

Хорошо бы на сайте сделать калькулятор где можно указывать сколько дней чел живет в России, какие ВНЖ или
гражданства имеет и где его фирмы находятся, чтобы быстро смотреть надо ли что-то платить в России.

Там же не столь много нюансов, элементарно программисты сделают. Будет очень популярная страничка.
Куча фрилансеров и желающих открыть фирмы заграницей будут очень благодарны !

Зашел так, пробил все юрисдикции и быстро подобрал нужную под твои потребности.
Я блохастый серый кот, я в добыче знаю толк !

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть