Форум

Пропуск 1 года в получении налогового вычета при покупке квартиры

• 1
добрый день! а подскажите если я приобрела квартиру в 2010г. с 2011 по 2014 оформляла возврат налогового вычета, но всю сумму не выбрала ...а в 2015 г. по каким-либо причинам не подавала в документы на возврат налога ...могу ли я в этом (2016) году подать документы и продолжить получать вычет?

Да, можете. Если бы три года прошло - тогда нет, но у вас пока не прошло.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Срок давности три года, так что можете подать сразу за два прошедших года.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
можете подать сразу за два прошедших года

Да, это важное уточнение. Можно вернуть не только налог за 2015, но и налог за 2014. Может. побыстрее удастся всю сумму выбрать smile:)
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

а если купили в октябре 2013- сейчас получается можно вернуть за 2013,2014 и 2015 год, правильно?
или 2013 не попадает?

Jastlady, попадает, я так и получал. Купил в 11 году, а получил в 14 за три предшествующих года. Специально так делал, чтобы сумма накопилась побольше.

Цитата
tempur пишет:
Jastlady, попадает, я так и получал. Купил в 11 году, а получил в 14 за три предшествующих года. Специально так делал, чтобы сумма накопилась побольше X

Вот это меня всегда удивляло - Вы копили не на своем счете/вкладе, получая %%, а просто не требуя возврата из бюджета, в то время пока ваши деньги обесценивались инфляцией.
Странный способ накопления, учитывая, что телодвижений минимум - только в первый год копии доков нужно предоставлять, а последующие только 2-ндфл и Декларацию.

fasol, действительно, что-то не подумал об этом. Навык преумножения средств страдает.

Цитата
tempur пишет:
Навык преумножения средств страдает X

Эх, жалко, что вычет по недвижимости 1 раз в жизни - не удастся исправиться в следующий раз. Компенсируйте вычетами на лечение и обучение себя, супруги, детей, родителей. Уж зубы то все лечат, наверняка. Не такие суммы, как недвижимость, но до 15600руб. "нажиться" можно. smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть