Форум

Налогообложение при торговле на ETC

Противоречивые данные

• 1
Собираюсь продать валюту на ММВБ через брокера. Возможно - спекулировать ей на поставочных инструментах.

Непонятны вопросы налогообложения, так как брокер сказал что он не является налоговым агентом по таким сделкам.

1. Могу ли я рассчитывать НОБ как разницу между прибыльными и убыточными сделками.
2. Исходно проданная валюта - по какому курсу расчитывать её себестоимость?

Судя по всему, "безопасным" является:
1. Платить налог из сумм расчитанным только по прибыльным сделкам.
2. Отнести все рубли в НОБ.

В этом случае, торговля на валютной секции не имеет смысла, зачем тогда вообще предоставлять доступ на площадку?

Может ли сообщество высказаться со ссылками на законы?

Заранее большое спасибо.

Цитата
unixway пишет:
Непонятны вопросы налогообложения, так как брокер сказал что он не является налоговым агентом по таким сделкам.

Правильно сказал.
Цитата
unixway пишет:
1. Могу ли я рассчитывать НОБ как разницу между прибыльными и убыточными сделками.

Минфин считает, что возможность уменьшения налоговой базы по доходам, полученным от проведения операций на валютной бирже, на сумму убытков от указанных операций НК РФ не предусмотрена.
Цитата
unixway пишет:
2. Исходно проданная валюта - по какому курсу расчитывать её себестоимость?

П. 5 ст. 210 НК предусмотрено, что доходы (расходы, принимаемые к вычету), выраженные (номинированные) в иностранной валюте, пересчитываются в рубли по официальному курсу Банка России, установленному на дату фактического получения указанных доходов (дату фактического осуществления расходов).

Особый порядок налогообложения доходов при совершении операций с иностранной валютой гл. 23 "Налог на доходы физических лиц" НК не установлен.
Поскольку иностранная валюта признается имуществом, налогообложение доходов при совершении операций с иностранной валютой производится исходя из положений НК, предусмотренных для налогообложения доходов физлиц, полученных от продажи имущества.
Слова — лишь ветер

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть