Форум

ИП или нет?

продажа товара

• 1
Предположим, есть товар (автомобиль, сайт и т.п.). Кто-то однократно его купил, а потом продал. То есть, не занимается этим систематически.
Это не требует ИП и требует только заплатить 13%? То есть, вы купили машину, а потом её продали в десять раз дороже.

Для ответа на этот вопрос нет вводных данных , Вы кто юрик или физик , какой актив и сколько времени Вы им владели smile8) . Это ключевые данные для ответа на такой пространный вопрос.

Если товар дорогой, и Вы в состоянии прочесть главу 26.2 Налогового Кодекса РФ, я бы на Вашем месте открыла ИП. Тогда сэкономите на налоге 13-6=7%.
Открыть ИП в Москве можно за 1 поездку, предварительно отправив документы по интернету в ИФНС-46. Таким же образом закроете ИП.

А я бы не стала ни чего открывать если Вы владеете товаром более 3 лет и тем более более 5. Нужно знать эти нюансы для того чтобы дать точный ответ .

Цитата
vinniepooh пишет:
Кто-то однократно его купил, а потом продал. То есть, не занимается этим систематически.

В Вашем случае систематических сделок нет. Предпринимательской деятельностью госорганы объявить не смогут, поэтому: если вы не будте регистрировать ИП - вас никто не накажет, т.к. не за что.
В то же время, у Вас есть право (не обязанность!) зарегистрировать ИП, и провести эту сделку как предприниматель. Надо ли так делать - это уже нужно считать, выгодно или нет, насколько выгодно и т.д.

Ну вот домены меня интересуют к примеру. Это вообще разрешено в России сейчас перепродавать другому лицу? Юрлица нет.

Я слышал про сайт 1С-Старт и Налог.ру. Можно ли доверять первым и в чём отличие между ними? Они получают ваши личные данные? За информацию спасибо, я пытаюсь понять, насколько сложна регистрация ИП и его дальнейшее ведение.
Тут хотя бы используется программа Эльба. Т.е. плюс.

А с закрытием много проблем? )

Цитата
vinniepooh пишет:
А с закрытием много проблем? )

Процедура почти такая же, как и открытие, если хотите сэкономить, то нужно ехать в налоговую самому. Отличия: 1) при закрытии не нужно платить госпошлину, 2) в течение 10 дней (точно не помню) после внесения записи о закрытии в ЕГРИП нужно прийти в Пенс.фонд (или по интернету, если Вы зарегистрированы на Госуслугах) и расплатиться по долгам за текущий год, иначе пойдут пени, 3) после закрытия нужно обязательно сдать декларацию в налоговую за отрезок времени от 1 января текущего года по дату закрытия.
Будьте внимательны: в интернете полно устаревших документов по регистрации ИП! Пользуйтесь сайтом ИФНС-46.
Если Вам тяжко самому заполнить заявление на открытие/закрытие, обратитесь к специализирующемуся на регистрации юристу или к нотариусу, имеющему ЭЦП для подачи документов по интернету. Они зарегистрируют и закроют ИП за недорого.
С разными сайтами по отчетности не связывайтесь. Отчетность в налоговую сдавать раз в год (стОит копейки), а платить сайтам каждый месяц. Сайтам выгодно платить тем ИПшникам, кто ежедневно ведет деятельность и активно пользуется всеми прибамбасами сайта.
Хочу предостеречь, вдруг Вы не знаете: минимальный взнос в Пенс.фонд за 2016 - примерно 22000 руб. Даже если ИП не работает - платить нужно.
Изменено: Шехерезада Ивановна- 16.05.2016 23:36

Мерси за подробный ответ.
А вот Налог.ру - это вроде бы основной сайт, на котором все регистрируют? Или нет? Я пока разбираюсь. Вроде бы стало яснее, оптимистичнее уж точно.

А домены - можно их продавать? зашёл на форум какой-то - ситуация не очень понятна. Аукционы работают, но можно ли продавать реально?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть