Форум

Налоговый вычет для созаемщика (не собственника)

• 1
Добрый день,

Взял ипотеку с созаемщиком. Так как покупал жилье по 44ФЗ, то в договоре было жестко прописан только один собственник. Поэтому, созаемщик собственником не является.
Есть подтверждение в виде платежки из сбербанка о том, что созаемщик вносил первоначальный взнос.

Может ли в этом случае созаемщик претендовать на возврат НДФЛ?

Спасибо

Цитата
sqborev пишет:
Поэтому, созаемщик собственником не является.Есть подтверждение в виде платежки из сбербанка о том, что созаемщик вносил первоначальный взнос.Может ли в этом случае созаемщик претендовать на возврат НДФЛ?

Да, если созаемщик состоит с Вами (собственником) в зарегистрированном браке.

Цитата
Людочка59 пишет:
Да, если созаемщик состоит с Вами (собственником) в зарегистрированном браке.

Спасибо. А если он является отцом собственника? smile:)

Цитата
sqborev пишет:
А если он является отцом собственника?

Вот с этим хуже. МФ РФ пошел по пути "семейной декларации" только для супругов. Попробуйте спросить на сайте МФ РФ, а заодно и у ФНС РФ.

Подскажите пожалуйста...Есть возможность взять "недвигу" и есть "сумма" для имущественного вычета...Но...у меня есть действующая ипотека и вроде вторую ипотеку иметь нельзя smile:cry:
в этом случае ипотеку придется оформлять жене...Но...у меня хорошая "белая" з/п, а у жены "серая"(сумма возврата будет в разы меньше, чем у меня) smile:-X
??? МОЖНО ли при оформлении ипотеки на жену, получить имущественный вычет мне и как нужно оформить права собственности при этом? smile:scratch:

Цитата
ссср 1976 пишет:
МОЖНО ли при оформлении ипотеки на жену, получить имущественный вычет мне и как нужно оформить права собственности при этом?

Лучше всего общую совместную. Можно если Вы в зарегистрированном браке, как считает Минфин.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть